无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

F6IMG 驱动包收集贴-- 2011-12-14 驱动更新!

回复 #60 yidawpf 的帖子

你们太急了。。。。
新版的还在测试呢。
算了我发布新版,你们公测吧。

回复 #59 假大空 的帖子

谢谢反馈。我一会更新该驱动包。
修改本帖更新方式为:

1、随时更新、官方发布新的芯片组的时候,随即更新。
2、网友提供的不支持的ID,也随时更新。
3、每个月优化ID一次
4、以后每天更新只更新按厂商的打包文件。每次只更新一个小文件,方便大家更新。
5、每个月更新一次散开包和按厂商打包的驱动完整包。

添加intel 5.5版本的驱动,支持ICH5之前的RAID和ACHI控制器。

这个自己可以用ultraiso编辑打包的驱动文件吧?
我直接把gz解开然后用ultraiso编辑img文件,往里面添加驱动文件。这样没有问题吧?

回复 #64 yidawpf 的帖子

我用的是winimage,ultraiso应该也可以。
压缩用7z压缩成gz各式,最大压缩。

天意大侠如果更新驱动,建议给我个链接,我统一更新吧
一次只更新一个文件就可以了

原帖由 hotdll 于 2011-10-28 20:21 发表

我更新了AMD和intel的驱动。
添加了Intel78版的,和amd的一个老版本。

另外把intel10.0改为11.0的版本。

晕了。下载“2011-10-28日添加intel 5.5驱动”的intel.gz。进入PE却看不到raid0硬盘。0PE可以看到raid硬盘,查看了P大的TXTSETUP.SIF文件:
[SourceDisksFiles]

[HardwareIdsDatabase]
PCI\VEN_8086&DEV_2652&CC_0106="IASTOR47";ICH6R/6RW AHCI
PCI\VEN_8086&DEV_2652&CC_0104="IASTOR47";ICH6R/6RW SATA RAID
PCI\VEN_8086&DEV_2653&CC_0106="IASTOR47";ICH6M AHCI
PCI\VEN_8086&DEV_24DF="IASTOR47";ICH5R SATA RAID
PCI\VEN_8086&DEV_25B0="IASTOR47";6300ESB SATA RAID

[SCSI.Load]
iastor47=iastor47.sys,4

[SCSI]
iastor47="Intel ICH5R/ESB/ICH6 Family AHCI/RAID Controller"

但是斑竹的新驱动里面也有Intel ICH5R RAID控制啊。为什么看不到硬盘呢?

menu.lst调用菜单如下:
title     运行 Windows PE 迷你版
         map --mem (ud)/MINIPE.ISO (0xFF)
         map --hook
         F6IMG INTEL.gz
         chainloader (0xFF)
文件 F6IMG和INTEL.gz均放在UD里面。F6IMG为28日版本。fbinst格式U为hdd

有趣的是,用了一次f6img启动PE以后,重新正常进入电脑硬盘操作系统,如果U盘未拔出的话,会看到虚拟出了A|B两个盘。B为驱动文件。

调整了下menu.lst菜单:
title     运行 Windows PE 迷你版
         F6IMG INTEL.gz
         map --mem (ud)/MINIPE.ISO (0xFF)
         map --hook
         chainloader (0xFF)

能够看到提示:
copy drivers succes!
进入PE仍然看不到raid硬盘

回复 #68 假大空 的帖子

驱动文件应该在A区,WVBLOCK才应该在B区

回复 #69 假大空 的帖子

进命令行执行F6IMG intel.gz
然后ls (0)/
看看是不是intel驱动
ls (1)/
看看是不是wvblock驱动
cat (0)/txtsetup.oem
列出最后两行。

回复 #71 hotdll 的帖子

命令行下f6img intel.gz
ls (0)/为intel驱动包中的文件
ls(1)/为wvblock驱动
cat (0)/txtsetup.oem后两行如下:
[HardwareIds.scsi.iaStor_ICH5R]
Id = "PCI\VEN_8086&DEV_24DF&CC_0104","IaStor";

回复 #72 假大空 的帖子

呵呵。一切都很正常啊。
没道理不识别的
您在进PE的时候按F6加载驱动试试

进raid硬盘XP系统看硬件ID

进PE的时候按F6加载驱动,按S,能看到Ich5R驱动。加载进入pe后,还是看不到硬盘。我去pe下面截个图你看下。

回复 #75 假大空 的帖子

可能是我用的5.5的驱动对ICH支持不好。
我记得别人用的好像是4.7还是4.8的驱动来着。

那我把xp下提取的iastor.sys替换你包里的文件可以不?呵呵,我先试下

替换文件重新压缩后,还是不行。暂时先用着0pe了。呵呵,等有空了再看看楼主的作品,毕竟这个简单易用。另:水老的PE也能看到硬盘。用tangope和win9pe均不能看到硬盘。执行f6img也不行。估计是驱动不支持了。

回复 #78 假大空 的帖子

我先解决tangope在zip上的速度问题,不使用plbpt加速。已经有成果了,弄完后,您帮我测试F6IMG加载ICH5的驱动。

回复 #79 hotdll 的帖子

开创性的工作!!!拭目以待

原帖由 hotdll 于 2011-10-28 20:21 发表

制作这个img文件需要什么参数不?还是直接新建一个img文件,然后把驱动往里边拖就行?

回复 #82 yidawpf 的帖子

应该不会要参数吧。我直接用winimage替换文件,然后用7z压缩为gz格式。用cat查看好像没什么问题样

回复 #82 yidawpf 的帖子

本身就是。要是恁麻烦我弄F6IMG做什么,弄F6IMG的目的就是要让使用傻瓜话,超简单。

麻烦你了 我们的浪潮nf280d nf290d 两个服务器需要驱动

id
Nf290d pci\ven\_9005&dev_0285&subsys_02bc9005&cc_010400&rev_00
http://www.inspur.com/downloads/ ... 90DS/win03_sasr.rar

Nf280d pci\ven\_9005&dev_0286&subsys_028d9005&cc_010400&rev_03
http://www.inspur.com/downloads/downloadfwq/nf/NF190D/windows.rar

回复 #85 jsbxing 的帖子

第一个下载后的驱动有误
是lsi的
第二个驱动已经更新

原来是Adaptec 控制器驱动

我一会更新

回复 #86 hotdll 的帖子

最近2天115老是“403禁止”,完全下不了

现在似乎又好了

回复 #1 hotdll 的帖子

楼主辛苦了,我非常喜欢您的这个F6IMG,在UD上成功了,且非常傻瓜。谢谢。
这个F6IMG能用在光盘启动吗?请费心弄个能用在光盘的。原因是我们单位由于保密,铁定禁用U盘。

回复 #88 lizhenduo 的帖子

可以,支持任意位置。和ud用法相同。

非常感谢 另外这个在64位系统也可以吧.在你的说明里没有明确,我们要装2003x64痛苦啊

回复 #90 jsbxing 的帖子

64位的您需要自己把64位的F6驱动放到srs64文件夹下
然后执行 f6img /srs64/