无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

问-有没有 grub 引导 启动 vhd 的 方法

有没有 grub 引导 启动 vhd 的 方法  我需要 用 grldr 引导 启动 vhd 的 方法   这个 有没有 ? 如果有 请 告知方法  O(∩_∩)O谢谢 大家
推荐
用NTBOOT的方法要好的多!别的都不行!

推荐
title
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /My_BOOT/WIN7_X86.VHD
dd if=()/My_BOOT/WIN7_X86.VHD_DD of=()/My_BOOT/WIN7_X86.VHD
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
chainloader /BOOTMGR

推荐
不使用NTBOOT启动的方法,需要硬盘上有引导文件
dd if=(hd0,0)/vhd/WIN7.gz of=(hd0,0)/vhd/TEST.VHD
chainloader (hd0,0)/bootmgr

推荐
楼上的  你直接 做个 img 的 内存系统 比 vhd 简单多了   , 我的 问题是 用 grub 直接引导 启动 成功 纯 vhd 系统

原帖由 95453818 于 2011-11-1 12:54 发表
用NTBOOT的方法要好的多!别的都不行!

能否具体点。详细的介绍一下如何?

一个例子菜单:
title 自动还原
dd if=(hd0,0)/vhd/WIN7.gz of=(hd0,0)/vhd/TEST.VHD
%NTBOOT% nt6=(hd0,0)/vhd/TEST.VHD
boot

准备 测试 一下

怎么n多人都回答得文不对题。
人家问如何启动vhd系统,n多回复都是用dd命令还原差分vhd
要启动vhd还是用c大的ntboot方便

上面的 测试 没有 通过     而我 在 编辑 xorldr.bin 在保存的时候 突然发现 它的提示, 所以 就 测试 之 , 测试成功 , 现在 我就是在 win xp vhd 系统 下面,  其实 方法 很简单, grub 命令

title 启动vhd
find --set-root /winxp/xorldr.bin
chainloader /winxp/xorldr.bin
clear

其实这样 也可以

title 启动vhd
find --set-root /images/xorldr.bin
chainloader /images/xorldr.bin
clear

我发现 xp 的vhd 必须 需要 有 3.0 的pe 才可以 启动 成功

D:\images 我的win7 pe所在的文件夹
D:\winxp 我的xp vhd 所在的文件夹

grub4dos是怎么启动vhd的,能具体吗,那个xorldr,bin有什么特殊的  详情 回复 发表于 2014-6-14 11:32

long1983 发表于 2011-11-7 15:28
上面的 测试 没有 通过     而我 在 编辑 xorldr.bin 在保存的时候 突然发现 它的提示, 所以 就 测试 之 ,  ...

我也需要grldr引导vhd xp,但是不懂你的做法

lasti 发表于 2013-4-14 19:45
我也需要grldr引导vhd xp,但是不懂你的做法

加我qq  895772799

long1983 发表于 2011-11-7 15:28
上面的 测试 没有 通过     而我 在 编辑 xorldr.bin 在保存的时候 突然发现 它的提示, 所以 就 测试 之 ,  ...

grub4dos是怎么启动vhd的,能具体吗,那个xorldr,bin有什么特殊的

有啊,grub可以引导vhd启动,只是不知道你往vhd里面灌了什么系统,启动命令是不一样的