无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] g4d随机背景资源分享!!!

c大曾经在这个帖子上:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=196857&highlight=%CB%E6%BB%FA%B1%B3%BE%B0写了一个,能实现g4d随机背景的批处。我用得很爽!!加载也并不慢!
我做了68个message(这68个是我在网上搜的风景壁纸我认为好看的)
连同这个批处理分享给大家!!(批处理也在压缩包内)
使用方法:看我菜单
default 9
timeout 20
mess /mess/message
title [01]--装载维护版pe镜像
……………………
***最前面的mess是脚本名,名字可改。
***/mess/message是message文件路径,当然mess文件夹也可改名。
按照c大的提示装message的文件夹内只能有message文件并且命名为message0 message1 message2 …… 切记!!!

下载地址:
http://115.com/file/dn32s2is#
message68.7z

不好意思,我就不截图了!我这里不方便!

呵呵 又学习一个新知识对我来说 下载去试试 好好看看

提供一下最新修改的版本
!BAT
if "%~1"=="" exit
setlocal
debug off
set num=0
if "%~2"=="" && ls %~1 | call :get_file_max num=
if "%~2"=="" || set num=%~2
if "%~3"=="" || set /a num=%~3-%~2+1
set /a res=%@random% % %num%
if "%~3"=="" || set /a res=%res%+%~2
echo Now Loading %~1%res%
endlocal && gfxmenu %~1%res%
exit

:get_file_max
if "%~2"=="" exit
shift 2
set /a %1=%%%1%+1
goto %0
用法楼上一样,不过再扩展了一下,支持多加一个参数和多加两个参数,各有意义
比如 mess /mess/message 全部messgae序列文件
mess /mess/message 8 从messgae0到message7,
mess /mess/message 8 20 从messgae8到messgae20
第一个每次调用会去计算messgae个数,后两个不会
最新版本的grub4dos没有严格限制背景文件下只有序列的文件,很灵活,这个批处理是后来改的,没有发出来,楼主真有心作出来这么多的背景来,做背景前把jpg在windows画图里另存一下一般就不会出现黑屏现象,这种方法兼容性最高,而且文件大小也比较小,再提供一个网上找的vbs脚本,可以批量自动在画图里另外,用法看说明.直接给个链接吧
http://hi.baidu.com/sunch721521/blog/item/12cdd633ab47e34bac4b5f20.html
本人菜鸟,写得不好的地方请指教,另外想问一下,g4d怎么比较两个数大小,比如3 8哪个大

回复 #3 ducs 的帖子

太感谢你了!!我试试新版本!!
谢谢你的夸奖!你的创意很好!!能实现随机背景,我静下心来用百草霜的工具做了半天,刚开始有黑屏,没注意到是我忘了点“消除黑屏”。
现在好了!
我是真菜鸟!!只会用g4d加载各种镜像!呵呵!你的问题还是请高手解答吧!

呵呵  不用背景的路过...帮顶.

回复 #1 2010hb_711 的帖子

(ud)/kiss  (ud)/grub/splash/message 用这个搞定了 呵呵 还不错 楼主的背景 在此感谢!

我压缩包里面的mess本身就是批处理。关键是把批处理放到系统路径/boot/grub/内。脚本编码是ansi
菜单没什么!只有上面的红色一行,其余的不特殊!!

我压缩包里面的mess本身就是批处理。关键是把批处理放到系统路径/boot/grub/内。
脚本编码是ansi

☆۩۞۩☆【谢谢提供!】 ☆۩۞۩☆

mess/message文件要放在什么地方?

在你的启动设备根目录任意建个文件夹放进去,我的文件夹是mess所以菜单写成1楼红色那一行!关键是在菜单中写明路径!
但我用ntldr加载时不能实现随机背景,不知怎么回事!不知我说清了没有!

原帖由 2010hb_711 于 2011-11-6 20:57 发表
在你的启动设备根目录任意建个文件夹放进去,我的文件夹是mess所以菜单写成1楼红色那一行!关键是在菜单中写明路径!
但我用ntldr加载时不能实现随机背景,不知怎么回事!不知我说清了没有!

我菜单写得和您的一样.  文件这样放,不知为何没有背景?

楼上,我看见你好像多建了一层目录,按你的路径写成/mess/message/message
你试试!

明白了。谢谢2010hb_711!

谢谢楼主可以显示了!就是不知图象是如何处理的。处理后的文件用什么软件浏览。

郁闷 为什么我不成功!!!!你们GRUB哪个版本?

无背景而切还乱码……简易测试器测的

无背景了,必然乱码!!这个又没有字体文件!1.文件放好!2.菜单写对!
我现在用的版本是一楼原帖里的c大发的一个版本。

无背景了,必然乱码!!这个又没有字体文件!1.文件放好!2.菜单写对!
我现在用的版本是一楼原帖里的c大发的一个版本。

受不了了!!!!!这个破手机浏览器,爱重复,uc的这个版本真倒势!!版主别怪我!!!!!,,!!!!!

我的不行...为什么

我的不行...为什么

谁帮我看看  原因....

郁闷  都回家吃饭了吗?

你在路径前加(ud)试试!一会给你传个g4d你试试
不好意思手机上传失败!你到原帖去下载个g4d试试,菜单我看不出问题!

郁闷 UD+++过....

g4d最新版本g4d最新版本

你可以在命令行下手动输入mess看有什么反应,判断g4d能不能执行脚本!
如果不能直接把mess放到根目录试试
然后打开脚本看看保存为ansi编码!

根目录试过 格式也没错 可能g4d问题

检查一下你的菜单编码!依我经验,要用Message的话菜单必须是Utf8编码!而且要带Bom!【否则谁认识这是utf8的】

回复 #3 ducs 的帖子

将代码中的gfxmenu替换为splashimage ,可以用于vbe模式,即:
!BAT
if "%~1"=="" exit
setlocal
debug off
set num=0
if "%~2"=="" && ls %~1 | call :get_file_max num=
if "%~2"=="" || set num=%~2
if "%~3"=="" || set /a num=%~3-%~2+1
set /a res=%@random% % %num%
if "%~3"=="" || set /a res=%res%+%~2
echo Now Loading %~1%res%
endlocal && splashimage %~1%res%
exit

:get_file_max
if "%~2"=="" exit
shift 2
set /a %1=%%%1%+1
goto %0
               下面,将用法写得更详细些,以方便菜鸟们:
1. 新建文本文档,复制批处理至文本文档,保存并将文件重命名为splash ;
2. 将splash放在(ud)/BOOT/GRUB目录;                    
3. 将背景图像(640×480 或 800×600 BMP图片)分别命名为BACK0,BACK1,BACK2等并放在(ud)/BOOT/GRUB目录;              
4. 菜单中添加 :【三选一】
    (1) splash (ud)/BOOT/GRUB/BACK         全部序列文件               
    (2) splash (ud)/BOOT/GRUB/BACK 8       从 BACK0 到 BACK7
       (3) splash (ud)/BOOT/GRUB/BACK 5 20     从 BACK5 到 BACK20
其它可参照上述,自行变通。