无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[原创] VHD_XP/Win7/Win81/Win10_ 2020.3.5

is286 发表于 2015-12-10 08:41
建议win10 更新到10586版

目前安装了WIN10 1116版成功,可是更新到10586版后系统不能进入;

10240ltsb无法升级到10586啊。你强制升级不能进系统也是正常的。
找不到xp.vhd的问题可能是你xp.vhd所在的分区是用win8.1及以上系统分区工具格式化的问题。

你好,我用你做的VHD_XP/W7/W10_X86/X64_Office_20151116全部引导成功,系统非常好用。能否做个win8.1x64的?谢谢!
另:能否发个你win10中office2016的下载地址,感觉office2016很好用,再次感谢。

8.1是不打算做了。 所有office都来自于本坛的xb21cn制作绿色精简版 这是他的博客http://fengqingwuhen.blog.163.com/  详情 回复 发表于 2015-12-10 11:02

zhbin680 发表于 2015-12-10 09:29
你好,我用你做的VHD_XP/W7/W10_X86/X64_Office_20151116全部引导成功,系统非常好用。能否做个win8.1x64的 ...

8.1是不打算做了。
所有office都来自于本坛的xb21cn制作绿色精简版
这是他的博客http://fengqingwuhen.blog.163.com/

谢谢楼主的分享

好东东是时常顶一下,楼主辛苦 了

谢谢楼主的分享,辛苦了

想不到论坛有这样的大神,做得不错,跟正常封装的系统一样,好用!就是不知大神能不能分享一下制作过程,谢谢噢!加个好友,QQ529683999

年后有时间我会慢慢整理一下。做了这么多年了,也该有个阶段性的总结了。  详情 回复 发表于 2015-12-23 18:06

dfswb 发表于 2015-12-23 17:30
想不到论坛有这样的大神,做得不错,跟正常封装的系统一样,好用!就是不知大神能不能分享一下制作过程,谢 ...

年后有时间我会慢慢整理一下。做了这么多年了,也该有个阶段性的总结了。

也确实是,楼主从11年开始做VHD系统,一直更新到现在,真了不起,坚持分享给我们到现在!能把制作的过程完事地分享出来,让更多学会制作自己想要的系统,集成自己所需要的软件,对楼主来说也是大功一件,也能将此技  详情 回复 发表于 2015-12-23 19:20

bfgxp 发表于 2015-12-23 18:06
年后有时间我会慢慢整理一下。做了这么多年了,也该有个阶段性的总结了。

也确实是,楼主从11年开始做VHD系统,一直更新到现在,真了不起,坚持分享给我们到现在!能把制作的过程完整地分享出来,让更多的人学会制作自己想要的系统,集成自己所需要的软件,对楼主来说也是大功一件,也能将此技术更好地发扬光大!

我发现一个问题:1.我在一台电脑的本地硬盘安装好WIN8.1系统,然后楼主安装器安装楼主的XP和WIN10压缩包,就会无法启动,启动选项中根本没有WIN10,而且一个启动选项是是WIN7,还有一个是WIN2003/XP ,也安装不了,是不是安装在同一个硬盘分区下导致?
2.在另一台电脑上先在本地硬盘上安装XP,然后安装楼主的WIN7和WIN10压缩包,一个个地安装的,放在同一个扩展分区中,都能成功启动!

我的是西部数据移动硬盘安装进入系统启动安装不了求大神解答

没有作部署到移动硬盘的兼容性测试,也没有打算向这个方向发展。  发表于 2015-12-26 11:52

哦,谢谢我用最早的版本可以,好像解压就能进 pe

谢谢分享

谢谢么么哒

win10 x64 i like

15.11.16办公版 where is it ? cannot not download

感谢分享,很好很强大!!

今天成功jiazhai

没有写完就发出去了,我想咨询个问题,我加载的是你win10x64.我看vhd虚拟盘的空间是40G的,我用差分启动后,发现我存放vhd文件的盘没有减少40G,空间没有变化,你创建vhd的时候是用的动态的还是固态的?是只读吗?求解!我小白

动态,微软有一条注册表可以让正在运行的vhd系统也不申请vhd盘所指定的最大空间。  详情 回复 发表于 2016-1-11 19:59

lanzhu 发表于 2016-1-10 22:02
没有写完就发出去了,我想咨询个问题,我加载的是你win10x64.我看vhd虚拟盘的空间是40G的,我用差分启动后 ...

动态,微软有一条注册表可以让正在运行的vhd系统也不申请vhd盘所指定的最大空间。
  1. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\FsDepends\Parameters]
  2. "VirtualDiskExpandOnMount"=dword:00000004
复制代码

单位的办公用机,原来和系统是基于bios的mbr引导,win7X86旗舰版,用的激活工具激活的。
使用这个vhd安装了vhdXP后,原来的系统需要激活了,,换了好多个激活工具都无法自动激活。

当然,我这里应该是特殊情况来的:因为我的win7是安装在最后一个盘符的——原来的C盘是XP系统,已被格式化(磁盘的首尾2个分区都是主分区),使用xordr——xorboot做多系统引导(根据不同的引导文件名)。
现在使用这个vhd安装程序,修改磁盘的mbr,安装为grub了。可能是这个原因导致的。
但我尝试使用bootice重新写入硬盘的mbr为bootmgr也不能重新激活成功,好纳闷。不想重新安装系统——为了激活就重装安装太不值得了。
明天再折腾。。。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外请教楼主个问题:我安装时,选择了不隐藏vhd分区,但安装后,觉得还是隐藏了的好点;
请问有没有什么工具可以方便的去修改这个属性的?谢谢

折腾好了。
mbr安装了grub,会导致win7的激活有问题,换了好多个激活工具都无法激活;
mbr不用grub引导就可以激活了;
解决:
mbr使用xorboot安装多重引导,从文件引导grldr(针对楼主的vhd,就是grub启动时指定那个drldr),同时原来的win7激活也ok了。

@nytc006   我安装时,选择了不隐藏vhd分区,但安装后,觉得还是隐藏了的好点;
请问有没有什么工具可以方便的去修改这个属性的?谢谢

diskgen  

谢谢。  详情 回复 发表于 2016-1-15 22:21
谢谢。  详情 回复 发表于 2016-1-15 22:21

qwertl 发表于 2016-1-14 21:50
@nytc006   我安装时,选择了不隐藏vhd分区,但安装后,觉得还是隐藏了的好点;
请问有没有什么工具可以 ...

谢谢。

qwertl 发表于 2016-1-14 21:50
请问有没有什么工具可以 ...

谢谢。

郁闷,原来用楼主的系统一直没问题的,现在用西门子的最新工控软件博途就不行,也不知道那个设置有冲突,老的工控软件这个系统兼容性最好,新的为什么不行了呢.

不能下载了,老大

感谢分享,很难得的作品,自己做的win7 VHD蓝屏了,找不出原因,

大虾,求助下,如何安装软件后  秒速还原后还原到我安装软件后的状态而不是安装系统和驱动的状态?谢谢