无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[原创] VHD_XP/Win7/Win81/Win10_ 2020.3.5

回复 #90 wuwuwu666 的帖子

显然不会一样。使用其他封装版vhd应该如下做
1.重新生成差分及其备份
2.系统安装完成后你要手动删除安装菜单文件ins.lst(改名也可以)

谢谢bfgxp 指教!!!

顶上来。。。。。。。。。。。

XP环境下用这个引导包能引导安装WIN7VHD的纯净版吗?如何操作

回复 #94 2011wan06 的帖子

当然可以
1.解压引导包到c:\
2.解压win7纯净版到vhdos中,如果c盘空间不足30g,可以将vhdos整个文件夹移动到其他空间足够的分区
3.在xp的启动项中添加“c:\drldr=vhdos”
4.重启系统选vhdos进入

评分

2011wan06 + 20 原创内容

谢谢了!待会我试试

那个DRLDR文件怎么修改啊?因为之前用的XPVHD也是楼主封装的系统也是这个文件作引导的,若再增加一个WIN7VHD这两个引导文件同名了!只能进入一个界面要怎样才能即保留之前的XPVHD又能进win7VHD呢?

这个就必须要修改之前那个drldr文件,比较麻烦

评分

2011wan06 + 20 如何修改啊

请问LZ:
111123的vhdos引导包是只用于win7纯净版?还是XP+win7二合一的引导包??

打开看了一下,\vhdos\里只有一个0字节的revhd文件,是要用快速还原补丁REVHD.IMG替换吗?上一版本REVHD.IMG是在boot\imgs\下?
如果是二合一的引导包,还要把win7纯净版、上一版\vhdos\XP文件夹放入,才能成为XP+win7二合一封装版?

111123版与111118版的区别是否是换成了纯净版的win7,其它还有什么区别??

请LZ说明一下!谢谢了!!!

新的引导包不用打补丁了,纯净版也可以引导
以前的2合1版一样可以引导
只需提取2合1版vhdos下的xp与win7到新的引导包的vhdos下面。

原帖由 bfgxp 于 2011-11-24 17:29 发表
新的引导包不用打补丁了,纯净版也可以引导
以前的2合1版一样可以引导
只需提取2合1版vhdos下的xp与win7到新的引导包的vhdos下面。

谢谢LZ说明!

新的111123引导包内,\vhdos\里增加了一个0字节的revhd文件,怎么处理呢?

回复 #101 zqywult 的帖子

不用处理,保留就是了。文件本身没有内容,只是作为标记用
主要作用是帮助快速还原确定vhdos所在的分区。

原来是标记文件!明白了,谢谢!

原帖由 bfgxp 于 2011-11-24 14:23 发表 这个就必须要修改之前那个drldr文件,比较麻烦
已经通过修改菜单成功启动!没改那个drldr文件!只是把原来的菜单加入现有菜单之中操作比较简单

请问bfgxp大,您的vhdos目录能否放在id为17的隐藏分区根目录启动,我试了下win7纯净版,好像能正常安装完,但再重启就不能进入了?

请问,这两个vhd系统能放到移动硬盘上吗?
我用新的引导包,系统用2合1版的,启动后只看到一个安装win7选项,没有xp的。
还有,win7进入启动界面后就蓝屏了,还没到安装界面。

回复 #105 grubfans 的帖子

12可以,正想说17未测试,一看我的本本上,正是17,那17也可以了
我一般都用12的eisa
17就是普通隐藏吧

回复 #106 hailanlan 的帖子

移动硬盘未测试,蓝屏的话,看你的移动硬盘是不是ntfs,当然即使是ntfs我也不保证能用在移动硬盘上
双系统优先安装win7,win7安装完成后,菜单中就会有xp的安装选项。
如果你一定要先安装xp,可以把vhdos中的win7文件夹暂时改名

原帖由 bfgxp 于 2011-11-24 17:29 发表 新的引导包不用打补丁了,纯净版也可以引导以前的2合1版一样可以引导只需提取2合1版vhdos下的xp与win7到新的引导包的vhdos下面。
都是VHDOS文件夹干嘛要提取?不是一样的吗?

回复 #109 2011wan06 的帖子

引导包里vhdos下没有系统,所以需要从2合1版中提取

评分

2011wan06 + 12 二合一中VODOS文件夹中有系统,把新引 ...

二合一中VODOS文件夹中有系统,把新引导包中的vodos文件夹删除不就行了吗?

回复 #111 2011wan06 的帖子

新的引导包还原使用了vhdos下的revhd做为标志文件,没有这个文件,快速还原会失效。

因此你可以用二合一中的vhdos覆盖新引导包的vhdos

如果是删除再复制的话,那你就手动在vhdos中创建一个revhd文件(无扩展名)

评分

2011wan06 + 16

原帖由 bfgxp 于 2011-11-28 08:07 发表 新的引导包还原使用了vhdos下的revhd做为标志文件,没有这个文件,快速还原会失效。因此你可以用二合一中的vhdos覆盖新引导包的vhdos如果是删除再复制的话,那你就手动在vhdos中创建一个revhd文件(无扩 ...
把新引导包中的这个文件复制到二合一VHDOS文件夹中快些!把二合一VHDOS文件夹覆盖到新引导包中要多化时间

看起来不错,收藏了先!

杰作封装版vhd os win7!

这个新的引导文件能引导之前的win7vhd吗?貌似文件小了好多了!

回复 #116 wan06 的帖子

能,但可能启动菜单出不了图形界面,因为转入了g4d内建的vbe模式了。
小了很多是因为剔除了pe及dos工具。需要的自己加

评分

wan06 + 20 原创内容

刚试用了一下新引导包感觉没以前的好用,不但图形界面没了,而且菜单也是死的只有三项能动

这一版系统做了很多改进
1.不再要求引导包必须放在活动分区了,所以再次把系统与引导包合在了一起
2.利用了grldr新特性条件菜单,实现了智能化的菜单
3.系统本身也做了很多实用性的改进
就不一一说了,自己下载体验吧。

dobod是我在赢政的马甲号
:)