无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[原创] VHD_XP/Win7/Win81/Win10_ 2020.3.5

2011bialau 发表于 2013-11-19 11:59
vhd系列,非常经典,最近你出的win8.1 64位系统,压缩包VHD_Win81_X64_OL_131113fix2.7z存在问题,我下载了 ...

刚刚核查了一下网盘上的8.1,没有发现问题,现在我更新了md5,请核对一下md5。

估计是度娘cdn同步的问题,我也没办法解决的。

2011bialau 发表于 2013-11-19 11:59
vhd系列,非常经典,最近你出的win8.1 64位系统,压缩包VHD_Win81_X64_OL_131113fix2.7z存在问题,我下载了 ...

刚刚核查了一下网盘上的8.1,没有发现问题,现在我更新了md5,请核对一下md5。

估计是度娘cdn同步的问题,我也没办法解决的。

正在传到其他网盘,这是个漫长的过程。希望你能下载到正确的文件

hackasc 发表于 2013-11-19 17:10
我下了两次了,,,都有问题。。。这个真是无奈了

md5对错不重要,LZ应该想办法不然它错。。。比如360 ...

新增了一个微云地址

分卷上传完成,下载有问题的,可以尝试下载分卷

bdwangfs2 发表于 2013-11-23 23:17
这两天闲着没事把WIN8用VHD方式安装了下,然后电话激活了,估计大家应该看了坛子里一个关 ...
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\FsDepends\Parameters]
  3. "VirtualDiskExpandOnMount"=dword:00000004
复制代码

这不是我发现的,是一位高手在微软的网站上发现的。

is286 发表于 2013-11-25 15:35
再说一下我的笔记本HP2530P 集显 只能使用VHD的XP可以成功,但使用 WIN7、WIN8、WIN8.1均不成成功:

安 ...

可能你的分区结构比较复杂,/boot/bcd这个文件未能复制到活动主分区中。
也可能是你根本就没有活动分区。

is286 发表于 2013-11-25 17:12
其中 XP 这个为VHD XP安装的,这个可以。

磁盘0为SSD 80G  已激活为活动分区

xp肯定没问题,因为xp是基于vboot驱动的,他不检查硬盘是否为活动分区。
win7/win81是基于微软原生驱动,安全时要求要严格一些,会检查活动分区是否存在匹配的/boot/bcd这个文件,若不存在或不匹配,则会安装失败。
而由于水平问题,我的程序只会向第一硬盘第一分区复制/boot/bcd这个文件,所以对单一硬盘来说这样做基本没问题,但对多硬盘来说问题就有可能出现。
要解决这个问题,你可以向所有硬盘第一分区拷贝这个文件。并且激活所有硬盘第一分区试试看。

再补充一点更新内容,换了几张自己拍的花花草草做菜单背景,改善菜单的显示效果。希望不要污了各位的法眼
因此如果之前就在用本系列vhd的,请先手动删除boot/BG/下的原有背景图。

还添加了快捷键,S→关机,R→重启

liuchanghua123 发表于 2013-11-27 23:50
恭喜is286  我的怎么不行呢??

我的硬盘如下,  进入系统后 建立了一个ram盘..

没有看出有什么问题,只能建议你把磁盘1也激活
然后关闭杀毒软件,重新解压vhd系统试试

2011hjcjie 发表于 2013-11-29 10:05
反映、请教问题
1. 11.28日试用新的XP进入安装界面时蓝屏,是否是虚拟机驱动补丁没打上(或打没破解的)
2 ...

1。之前的xp版本不蓝屏么?
2。如果你仔细看本系统方案的原理的话就不会问这个问题了。
ins.lst只作为系统未安装或未成功安装的标志存在,一但系统成功安装并进入桌面,程序会自动删除这个文件 。
因此这个文件没有任何内容。即使有内容也不会为影响到什么。

1. XP我是在VM里测试时出现蓝屏, 后来实体机测试没问题。 sorry!---原因不清楚 2. 因为在VM测试时没加ins.lst 时启动菜单没出现过,故硬头皮问 --是封装时自动生成的文件吗? 多谢回复!  详情 回复 发表于 2013-11-29 20:19

liuchanghua123 发表于 2013-11-28 23:32
用\DiskGenius 没有看到激活的选项  只有取消

终于上图了,这个问题我以前似乎遇到过,但实在想不起来是个什么情况了。
其实第一行的信息说明vhd是存在的,至于错误提示说File not found,应该是指启动这个vhd所需要的外围文件不存在。这个提示是ntboot提示的,因此,你应该检查是否删除了/boot/ntboot/下的文件 ,或是被杀毒软件误杀。

liuchanghua123 发表于 2013-12-1 22:29
接近完美...   找到原因了.  bootmgr那几个根目录的文件 我没有解压,  放到根目录后, 就ok了.

进到了wi ...

is286 发表于 2013-12-2 17:32
求教下秒速还原:

我安装好最新的XP VHD后,在桌面新建了4个空的文件夹,秒速还原后,这几个文件夹还存 ...

你仔细看的话,会发现xp使用的是“快速还原”,只有win7及以上版本使用的才是秒速还原
虽然字面上理解都差不多,但实际使用的技术不一样。
win7及以上版本使用的是g4d的dd命令还原的。
但是dd命令有个缺点,是不会改变被写入文件的大小。这在微软原生的vhd上不是问题,因为据实验,当原生vhd启动后,会重新整理vhd文件本身的体积。
以上都不是最重要的,最最重要的是,测试发现如果用dd命令来还原第三方驱动的vhd时,常常会遇到启动失败的情况。
所以基于第三方驱动的xp/03却使用的是omnifs(赛门铁克ghost组件之一)来操作的。
omnifs在很多新电脑上操作失败的机率非常好。你的电脑正是其中之一。

谢谢解释!!! 刚试了几次,我每次快速还原WINXP 后桌面上仍是会有4个空文件夹,我怀疑是不是应该在初次安装成功及驱动后重新启动才能使快速还原有效  详情 回复 发表于 2013-12-3 08:34

is286 发表于 2013-12-3 08:34
谢谢解释!!!

刚试了几次,我每次快速还原WINXP 后桌面上仍是会有4个空文件夹,我怀疑是不是应该在 ...

嗯,还原点是生成在首次进桌面后的关机或重启时。

is286 发表于 2013-12-3 09:37
另:下载后必须解压到主分区么????

谢谢

可以的,没问题。
出现这个情况,有可能是那个分区是win8或win8pe格式化的分区。
vboot的vhd无法运行在win8格式化的分区中。

你可以在win7环境格式化分区,如果只有win8环境也可以使用第三方软件格式化分区

20121adgjmptw 发表于 2013-12-2 19:47
win8.1怎样添加VHD启动,我硬盘已有win8.1了,想加个XP的VHD启动怎么办

如果不能用bootice添加的话,建议你使用推荐方法安装

不过要提示你要下,bootice不是直接添加vhd项,而是添加一个grldr的实模式项,启动文件名为drldr

is286 发表于 2013-12-5 16:11
授人以鱼为以授人以渔
希望楼主能够写个详细教程和工具来方便小伙伴们自己制作出自己的作品来!
人人为我 ...

其实你若是看完这个帖子的所有楼层,也应该基本了解原理。说实话不是我不愿意写,是真的写不好。
若是有人愿意代笔,我会非常高兴,且知必言,言必尽。

好吧,看来得仔细研究下了! Ps:新版本开机PXE检测几秒钟的问题如何解决?谢谢 以前版本好像没有PXE检测  详情 回复 发表于 2013-12-6 10:37

2011tanghairuo 发表于 2013-12-7 11:11
请教楼主:win8.1系统安装好了,各种软件也安装好了,系统也配置好了,如果秒还原还是还原到初装(裸)状态 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 4&fromuid=51813

楼主有没有简单的方法呀 我也错过了第一次关机重启 保存了 感觉好复杂 还要从新输入命令  详情 回复 发表于 2013-12-8 19:04

wawakuliao 发表于 2013-12-8 19:04
楼主有没有简单的方法呀
我也错过了第一次关机重启 保存了
感觉好复杂  还要从新输入命令

好吧 ,来简单一点的。
在启动菜单出来时,按e编辑菜单,以win7为例,会出现
  1. ntboo nt6=/vhdos/win7/win7_child.vhd
复制代码

继续按e进入编辑状态,将刚才那条编辑为
  1. ntboo nt6=/vhdos/win7/win7.vhd
复制代码

回车退出编辑状态,然后按b引导进入初始状态的系统
进系统后你就可以对系统做调整了,任何调整都会被保存下来。
调整完成后,重启系统,这里要注意了,重启进入菜单时必须执行一次秒速还原

2011tanghairuo 发表于 2013-12-9 14:46
请教楼主:如何编辑一个菜单可以实现特定的快捷键启动菜单?比如设置快捷键F9可以启动菜单键?

参照这里
发布新的Hotkey,支持热键命令.
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 6&fromuid=51813
(出处: 无忧启动论坛)

1e3e 发表于 2013-12-10 16:07
请教下,我的vhd系统是放到e盘,但G盘出现一个mtldr文件,怎么都删除不了,这是什么原因?

我的vhd不生成这个文件啊。可以进pe删除试试。

先上传xp、win7,
今天接到紧急任务,所以win8.1版只有延迟到下周了。

2011hjcjie 发表于 2013-12-13 15:16
挺喜欢楼主做的资源,但使用当中的一些小问题想请教楼主
1. 菜单的字体大小及颜色的变更
    ---因觉得菜 ...

1.改菜单颜色不会影响菜单的显示,另外新的背景图对菜单的显示效果还是不错的,建议在安装新版前删除/boot/bg/中的老图
2.已经说得很清楚了,ins.lst只作为系统未安装完成的标志存在,没有任何内容。
3.7z解压,记事本编辑

linli 发表于 2013-12-14 17:26
楼主,用你12年制作的XP还可以在VM里使用,13年的怎么都是蓝屏了呢?

前面也有个人反馈了这个问题,后来他又说实机没有蓝屏。
回头我试试,查一下原因。

wang037 发表于 2013-12-16 06:27
不是XP,都是安装win7 x64

我没有发win7 64位的系统啊。
只有32位,你是8.1 64位吗?

wawakuliao 发表于 2013-12-16 15:36
楼主你好 前头用你的w7vhd很不错 并且我的本地硬盘上没有系统
现在我想自己制作一个精简版的win7.VHD
怎 ...

你可以先在win7文件夹中添加一个“ins.lst”文件,这样在安装阶段的改变会保存在win7.VHD,等一切配置工作完成后,再删除“ins.lst”这个文件就可以了。
关于vhd的压缩与瘦身,我没有什么经验可以分享

amwwc 发表于 2013-12-17 10:41
用了楼主的系统感觉还不错!能不能出一个GHOST版的想永久安装使用,总觉的VHD的系统用的不爽~!~!

自己转吧,很简单的,把主vhd挂载为一个分区,然后用ghost打包就行了。
我就不做了。

kero990 发表于 2013-12-17 17:43
老师好。

我现在是win7主系统,想装vhd xp,c盘无空间了,应该怎么弄。。。。

解压到任何ntfs分区都可以
不想改mbr的话,就用bootice编辑当前win7系统的bcd文件,添加一项实模式grldr,注意将启动文件名改为drldr就行了。

kero990 发表于 2013-12-17 20:10
文件太多了,

那么其他引导器能引导这个vhd吗?

xp是基于vboot驱动制作的,可以用vboot启动

1326 发表于 2013-12-18 18:30
bfgxp 老师 前些天看您的这个帖子并且通读了一遍回复 真的很适合我 但是唯一遗憾的是没有X64的win7 所以我 ...

直接替换/vhdos/win7/下的三个vhd文件即可
其中win7.vhd是主文件、win7_child.vhd是差分、win7_child_bak.vhd是差分的备份