无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

怎么就没人详细介绍安装在移动硬盘上的方法呢

我感觉winpe这样的维护工具还是装在移动硬盘上好,别忘了,装完系统我们还要装软件呢,毕竟U盘太小了,当然大的也有,不过贵啊,所以装在移动硬盘上我认为合适些,不过我搜了一下,介绍如何装在移动硬盘上的帖子太少了,有也是点到即止,操作性不强,不知谁能介绍一下这方面的详细办法啊,谢了。

比较简单的办法:

先用 bootsect (没有的话网上下载,另外Win7安装盘内似乎也有)将目标盘引导改为适当的驱动方式。

如果想装 Win7 PE, 则 bootsect /nt60 目标盘符, 反之 /nt52

然后假如装win7PE, 在根目录拷贝入驱动文件 bootmgr. 再在根目录建立个boot 文件夹, 里边需要3个文件 (见示例附件)。 在网上下载喜欢的Win7 PE, 解压或者拷贝里边的 Wim文件 (一般几十M到100多M, 有的需要Expand再次解开)并替换 示例中的空文件。

注意,下载到的Wim 文件要改名为Boot.wim, 如果不改名,那么需要编辑 BCD文件。 而修改BCD文件比较复杂点, 初学者还是修改 Wim文件名来得容易。

附件中包含了我所说的所有文件,只需解压里边的boot.zip 至目标盘根目录即可。

例子是RAM启动方式。

Win7 PE 示例结构.zip (364.17 KB, 下载次数: 115)

此办法也可以将Win7 PE 装到硬盘其他分区, 至于怎么启动它,则是另外一个话题,比如多重启动啦之类的。

网上下载的PE, 很多都是grub 启动再调用各个菜单, 而我只要 Win7 PE, 所以只取其中的一个 Wim 来用。

这个还要教程呀,写入grldr引导,加入你需要的文件不就完了

路过学习一下,支持了

原帖由 lghyt 于 2011-11-16 16:16 发表
我感觉winpe这样的维护工具还是装在移动硬盘上好,别忘了,装完系统我们还要装软件呢,毕竟U盘太小了,当然大的也有,不过贵啊,所以装在移动硬盘上我认为合适些,不过我搜了一下,介绍如何装在移动硬盘上的帖子 ...

PE类型不同,安进移动硬盘的方法就略有不同。你要指定一个具体的PE,才能有针对性。