无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] Grub 安裝W7(根目錄) - u盤

目前看來 好像直接把 Win7.iso 解壓到 u盤根目錄  直接安裝 問題最少 過程也最簡單

可..很多人 跟 愛情我 一樣 都討厭 u盤 亂七八糟的....

所以 我 提出一個 假設性想法(出差中 無法實作,請見諒)

假設.

1-0.一開始 W7 文件 都存放在子目錄下 如:win7File

1-1.執行菜單 判定 根目錄下無 特定文件 則 把 win7File 內的內容全部"剪下"  貼到到根目錄

1-2.執行 bootmgr .... 接下來就結束過程啦....(費言..

安裝完 win7 之後 進入 u盤 執行 ?.bat

2-1.假設 win7文件在 根目錄 則 通通 "剪下" 貼到 子目錄 win7File 內

雖然要手動 剪下 貼上 來做整理 但....至少 整理上 輕鬆一點

樓下有更好的建議嗎!?....
优盘专门分一区放win7安装文件怎样。<br />
我现在是把饭大介绍的isoCMD加到boot.wim重新保存镜像。

原帖由 weibin6199 于 2011-12-3 20:27 发表
优盘专门分一区放win7安装文件怎样。
我现在是把饭大介绍的isoCMD加到boot.wim重新保存镜像。

這是最理想的...可 問題來了

要改成 根目錄執行 相當煩雜

若 假設 win7 推出 SP2 盤....

那整個又要花大功夫重做 實在有點麻煩

(mapISO部份 大部分又需要 shift+F10 不是很理想....)

原則上 若 不想 安裝結束 U盤還要 執行 ?.bat

可以在 菜單的預設選項(如:由硬碟啟動...   的部份 先做一次 u盤根目錄 win7 文件判斷 if y 先剪下 貼至 子目錄 在 繼續動作 if n 就......

原則上 我是很希望 能像 XP 那樣 不 map winxp.iso 就可執行

(畢竟 若是整合盤 又無 優化 精簡 檔案太大了
(複製過去太費時了 不如直接讀取文件快...但 讀取 iso內的文件 檔案越大 我記得 花費時間也不成比例

所以(個人 淺薄能力 是奉勸我 解iso....

當然 歡迎樓下 有更好的建議 or 方法....

(畢竟小弟 還只是個菜鳥.... 定會有疏忽..

哈哈
Win7我就保留一个install.wim
然后进入WinPE安装。。。

这样的好处是单个文件携带更方便;
缺点就是无法启动通过菜单直接安装。。。

原帖由 zhs509 于 2011-12-3 21:06 发表
哈哈
Win7我就保留一个install.wim
然后进入WinPE安装。。。

这样的好处是单个文件携带更方便;
缺点就是无法启动通过菜单直接安装。。。

能否 麻煩 樓上 大略 解說一下 install.wim <這玩意

另外 Win7 是否能像 xp 一樣 透過增加 winnt.sif 文件來執行無人值守呢
(安全又方便....

不太想用整合性軟體  有時候 過程中 選了不該選的(應該說 做一些 精簡設定 好像會有些莫須有症狀
(當初 我做 xp 用 nL 結果 很多選項都變成不能遠 如:"將最近安裝的文件反白" 取消掉 實際裝機 要恢復竟然找不到選項

回复 #6 2011回忆爱情 的帖子

我也不懂,只是知道NT6快捷安装器v1.1 可以安装32/64位Win7。。。

以前电脑一直没用声音,偶然要用发现64位win7没声音,无语了。。。

好像驱动都有装上。。。

出差之旅快結束了 Orz

假設 有3個版本 (a b c)

title 安裝w7 a版

if 根目錄有 a文件 && 安裝 ! 呼叫 ./win7/a版/a.bat

a.bat
if 根目錄下有 b版 && 把 b版相關w7文件 移到 ./win7/b版/
if 根目錄下有 c版 && 把 b版相關w7文件 移到 ./win7/c版/
複製 ./win7/a版/ 文件 到 根目錄

title 由硬碟啟動 (預設選項)
if 根目錄 有 w7文件 && 呼叫  ./win7/xa.bat
由硬碟啟動的指令
(這部份 若呼叫 .bat檔 是否有辦法 再回到 "title 由硬碟啟動 (預設選項)" 選項內的第二行執行

xa.bat
if 有a && 回收a
if 有b && 回收b
if 有c && 回收c
執行 預設啟動選項

還是只能把 之後的動作 寫在 bat內了

畢竟 xa.bat 想考慮到 grub4dos & win 系統 皆可使用 若+了 非回收的命令 應該會出錯....

另外 這種方法 會不會對 u盤 硬碟 產生 損傷呢!

可以通过u盘安装的...我自己做了一个。

原帖由 2011baidxi 于 2011-12-4 19:18 发表
可以通过u盘安装的...我自己做了一个。

能 秀來瞧瞧嗎  參考一下

/   \  貌似 很多能人 都潛水了.... 都沒啥人提出意見 冏

有個新想法 但....好像沒看過類似的運用

不知道是否可行

設 win7 安裝檔 放在子目錄 win7x64

./win7x64/光盤內容

把 該目錄 模擬為 根目錄呢!?

就是說 執行該菜單選項後

./win7x64  被 假設為 根目錄