无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 七仙花

联想硬盘保护系统安装方法及EDU6.0-7.5安装光盘.驱动下载(2012.9.7更新)(7.0有BUG)

谢谢版主分享好经验。联想的硬盘保护程序和网络同传用在学生微机室真的不错,至于教师使用微机,我还是喜欢卸载联想硬盘保护系统……装好系统后,打个备份。大家都有自己想安装的东西,限制了不太好,系统有问题的时候,ghost恢复……我们这里的学校都租用了电信的企智通,能比较有效的管理上网行为和防止arp攻击,说句心里话——其他网络管理的软件(如:isa、网络岗等)比它强多啦……

楼主吖你的贴去年就有人转啦现在才发现吖你还真不常来列现在  7.5.3或者7.5.6还有7.6都出啦哦  不过7.6找不到啦

我也是昨天搜索时才发现被人转帖并收费了。

回复 #1 七仙花 的帖子

找了好久,谢谢楼主的分享。

不知道有没有7.6

http://driverdl.lenovo.com.cn/le ... UploadFloder/34495/联想网络控制工具基础版.exe
7.5下载地址少了基础版的“础”字,加上就可以下载了

感谢分享!!!!感谢

学习一下下,单位没有联想机子,自己动手弄网络PXE全自动ghost。防arp的问题,一般我是在核心交换机上查找mac,然后down掉那台中毒机子的接入交换机端口。他自己会打电话来报网络不通,再给他开启端口,叫他自己网络恢复系统就行了。机房里面比较集中的话,一般就用网刻+冰点还原。联想的貌似限制比较多。

有没有简单的方删掉  联想硬盘保护?

LZ,同样是学校里的机子,装完7.0之后,机子无法用光盘或都U盘启动,也无法进入EDU7.0保护盘,无法卸载,有什么办法不?

试试把硬盘拆下来,挂其它机子,清除保留扇区数据,重写MBR。  详情 回复 发表于 2013-8-1 18:36

adan911119 发表于 2013-7-31 22:06
LZ,同样是学校里的机子,装完7.0之后,机子无法用光盘或都U盘启动,也无法进入EDU7.0保护盘,无法卸载,有 ...

试试把硬盘拆下来,挂其它机子,清除保留扇区数据,重写MBR。

楼主啊,您这个帖子里的安装光盘下载地址早已失效了
请问能给个7.0系列的光盘镜像下载地址吗?

谢谢楼主的分享。学习了。

谢谢分享,楼主辛苦了。

不错,支持

这个东东要试试,谢谢楼主

谢谢 大大 知识学中

故障原因:
新硬盘,用联想硬盘保护系统EDU7.0版光盘,按下面方法安装网络同传保护系统,自动在硬盘末端安装了2.5G左右的服务分区,然后重启选择U盘启动,出现88880005的提示,无法读取UD的启动信息,更换自己做的Ghost光盘启动,偶尔能进到光盘的启动界面菜单,选择PE启动,无法启动,更换xp或win7原版光盘启动,同样无法启动。在没有安装硬盘保护系统EDU7.0之前,无论U盘还是其它启动光盘都能正常启动。

排故: 可能你用的U-HDD  进PE系统...可以试下以前的笨笨熊制作的超级USB-CDROM系统维护工具盘  .将U盘量产成光驱   试一下..如果不行.建议用YlmF_XP2_YF6.0.iso  刻一张光盘.或者用YLMF-9.9 最后一个内测版本..最近在维护一个学校的学生机的时候.发觉很多联想启天的机型.从03年至08年.. 有联想启天M420E ,m428E,m620E ,m690E ,m710E大概这几种联想类型.还有清华同方.惠普的就不用说了.什么小哨兵.HP的增霸卡.弄得你头痛...联想的毕竟还是个品牌....因为机型较老.所以选择比较老的U盘CD-ROM系统启动.一直未出现用USB-HDD加载U盘启动程序时出现88880005的提示信息了。。或者用较老较稳定的YLMF6.0刻盘光驱加载启动也不像你所说的偶尔才能进菜单不能进PE   .........只要能启动进PE..什么都好说..(莫忘了先关了还原再来弄这些,不然GO完了.重起电脑.才发觉白GO一次.)  ....常用的工具DISKGEN就不说了.最好弄个专业版...还有就是been大大制作的“万能启动利器:fbinst 引导工具  ......  

看来这个是最终结论,不知道实际效果实践下来如何,验证过了没?  详情 回复 发表于 2013-11-8 00:55

dunphy 发表于 2013-11-7 00:18
排故: 可能你用的U-HDD  进PE系统...可以试下以前的笨笨熊制作的超级USB-CDROM系统维护工具盘  .将U盘量 ...

看来这个是最终结论,不知道实际效果实践下来如何,验证过了没?

硬盘保护系统V7.0驱动EDU驱动安装.EXE 下载地址:http//driverdl.lenovo.com.cn/lenovo/DriverFilesUploadFloder/32343/EDU[/url][/url]驱动安装.exe

谢谢楼主分享。

收藏一下 一会 回去好好看看 谢谢楼主

嗯嗯,感谢分享!!!!

支持 ,学习

这个一定要顶啊

终于通过了,谢谢,正在为这个发愁呢。

楼主你好,我现在使用的是ThinkCentre一体机,安装7.3、7.5、7.6版本均可正常启动还原功能,但是网络同传启动后始终显示“启动eth0失败”而无法进入同传,不知是何原因!?
望赐教!

楼主你好,我现在使用的是ThinkCentre一体机,安装7.3、7.5、7.6版本均可正常启动还原功能,但是网络同传启动后始终显示“启动eth0失败”而无法进入同传,不知是何原因!?
望赐教!

starsweb 发表于 2014-11-3 10:43
楼主你好,我现在使用的是ThinkCentre一体机,安装7.3、7.5、7.6版本均可正常启动还原功能,但是网络同传启 ...

这个我没有机器研究,建议你上联想官方的论坛发帖提问吧。

哪下载镜像啊