无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] map中使用的问题 总是映射有问题

我是一个新手,想通过grub4dos启动在逻辑分区的winxp系统,在一些教程看到用map加载打包过后的xp启动文件就可以启动逻辑分区的系统。
在grub命令行map加载img文件总是出错,下面是我截的图(在附件中)
求高手指导下,不胜感激。会不会是我的img文件有问题,还是别的问题。我在虚拟机中做的实验

图片

图片
多看看教程,你的命令参数有误。。

回复 #2 chenall 的帖子

请问什么地方有问题,可以指导下吗,我在默认的菜单中 修改寻找菜单的路径 也无法加载
title boot.IMG
find --set-root --ignore-floppies /boot.img
map --mem /boot.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

原来的菜单是这个
title MAXDOS.IMG
find --set-root --ignore-floppies /boot/MAXDOS.IMG
map --mem /boot/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

如果有错误的话,请指教 ,或者给点我这方面的教程
我已经摸索好久,教程也看了不少,就是不成功

自己注意看你的图片,和你写的命令。

谢谢你的回复,图片我的是在命令行中执行的,要求文件名绝对路径,那个路径不会有问题吧,我在(hd0,5)中可以找到它,但是map中总是不对啊,求解释。会不会是我的grub4dos配置出问题,或者是我的虚拟机中不支持这个。

我不想再回复了。。。。。。。。。。。。。
就当我没有来过吧。

回复 #5 2011qianguang 的帖子

无语了。。。。。。。。

你图片中敲的命令是 --men

回复 #7 sratlf 的帖子

不好意思,低级错误,真的不好意思。谢谢

不好意思啊,找到问题了,麻烦你了,犯得低级错误。