无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

GRUB全自动菜单引导ISO,IMG,IMA,本地系统,完善资源管理器,支持文本查看(2014-12-9)

原帖由 zmyzbf 于 2012-3-19 17:04 发表
感谢解答,可是我找了一个下午的GRUB4DOS区,都没找到您说的那个制作方法

这个问题暂时无解,我也没有什么好办法

原帖由 bigcayman 于 2012-3-19 20:32 发表
我觉得这个还是不错的说啊。就是不知道哪个f6img是怎么使用的,我的pe还是找不到我的raid卡

F6IMG不是给PE用的,是ISO免刻盘装系统用的,目前支持xp,2003系列

原帖由 2011jgjddzdn 于 2012-3-19 21:41 发表
老大你好,你的grldr能改成menu.lst来引导AUTOMENU吗?如果能,应如何编写呢?我在GRUB4DOS区看了好几天,也没弄明白。我是想把你的自动引导和其它PE合盘,可是试了多次怎么引导不成功。

你可以这样写:
title    AUTOMENU
command (bd)/grub/automenu
手机上回复的,可能有拼写错误,你再检查下

原帖由 yexingqi 于 2012-3-20 10:08 发表
楼主我碰到件奇怪的事情,我下载了3.7的版本后,放入U盘启动,主画面只有五个选择,分别是:
1、启用win03pe(测试用镜像)
2.、启动win7PE(测试用镜像)
3、资源管理器
4、高级菜单
5、重新启动
6、关机

...

文件打开方式中增加了"做为RAMOS加载到内存并启动"

需要在资源管理器里浏览到文件然后选择打开后才会出现"做为RAMOS加载到内存并启动"的选项

原帖由 yexingqi 于 2012-3-20 11:37 发表

谢谢。这个软件真不错。
就是安装winxp/2003的步骤有些复杂。
能否一步到位做个快捷选择,直接选安装操作系统就行?自动映射之类的.....

本身自动映射之类不难实现,只用用户环境复杂多变:有的GRUB是硬盘启动的,有的是U盘启动的,有的是CD启动的,有的是UD启动的,还有的是PXE启动的,还有可能双硬盘的情况...;这种情况下怎么映射不好判断,只能交给用户去选择了。

原帖由 zmyzbf 于 2012-3-20 21:52 发表
LZ请问UD启动automenu菜单该怎么写呢
一直启动失败呢

嘿嘿,把压缩包里的grldr放在UD区根目录,GRUB目录复制到U盘可见区根目录试试

原帖由 zmyzbf 于 2012-3-21 12:29 发表
我这样也试过,但是不显示图片和字体

可以试试以下组合,看看结果:

1.UD区放GRLDR,可见区放GRUB目录
2.UD区放GRLDR,UD区放GRUB目录
3.UD区放GRLDR,UD区和可见区都放GRUB目录

我的U盘使用组合1很正常,字体背景都ok

原帖由 Egtt 于 2012-3-26 09:56 发表
请教一下楼主,菜单的字体颜色如何自定义?

gfxmenu模式下修改main.msg和view.msg
vbe模式下用color命令

原帖由 lzll 于 2012-3-26 14:21 发表
楼主 昨天用U盘折腾了下,不过在家里的电脑上开机时卡在  verifying dmi pool data 界面 不动了(电脑是双硬盘、双系统);   今天在单位电脑上一切正常。

图是网上找的:

这个问题我没能力解答,看图上应该是还没有启动到GRUB,你检查下你的主板bios设置或者百度一下看看把

2012-3-31 更新
===================================================
1.修正原来磁盘交换模块交换(bd)设备时强制指定(bd)导致的BUG
2.全新的(bd)定向算法,定向更准确
3.VBE模式显示效果微调,去除GRUB方框,更换背景图片,修改字距和行距

原帖由 hijk1 于 2012-3-31 08:31 发表
帖子标题没改?
幸好看了看最后回复

嘿嘿,多谢提醒

原帖由 2011wszgrhk 于 2012-3-31 11:47 发表
似乎不支持sata硬盘?我的SATA硬盘在资源管理器中看不到?

GRUB find 命令能列出你的SATA硬盘那就支持,如果GRUB find 命令不能列出,那我也无能为力了

选资源管理器,把结果贴出来,然后返回到主菜单,选高级菜单,再选GRUB命令行,然后输入find回车,把结果贴出来

原帖由 2011wszgrhk 于 2012-3-31 13:40 发表
里面的是我移动硬盘启动后的四个分区,没有笔记本的硬盘.

你又不是实机测试,简易测试器怎能访问你笔记本的硬盘?

原帖由 2011wszgrhk 于 2012-3-31 22:14 发表
实机测试全部通过,一切正常,就只是安装xp的时候麻烦一点,能够简单点就更好了,win7我是解压到一个分区,用引导boootngr的方法安装,一步到位,建议支持这种安装方法!!!!!

能不能支持随机背景,

...

WIN7解开用引导bootmgr的方法安装早就支持了,可以在高级菜单搜索并引导WIN7/2008/VISTA来使用,或者用资源管理器浏览到bootmgr然后选择作为引导文件加载即可

原帖由 赤子阿爽 于 2012-4-3 15:14 发表
我按照lz的方法安装2008,虚拟光驱加载iso后。通过记事本打开虚拟盘中的setup.exe后。出现安装界面“现在开始安装”点击没有反应。是不是加载iso时已经到过这个界面的原因呢?请楼主明示。

我手中还真没有2008的ISO ,根据你的描述,你的操作是对的,你可以尝试用管理员身份运行看看,

安装32位win7就是这么做的,这个跟前面出现过一次安装界面没关系

原帖由 赤子阿爽 于 2012-4-3 20:37 发表
这时能以管理员身份运行吗?c盘都格过了。也可能是我的虚拟光驱不行。能否把你用的虚拟光驱发上来。让我试试啊

刚刚grub安装WIN2008R2.ISO成功

附件是我用的虚拟光驱:
Imdisk.part1.rar (195.31 KB, 下载次数: 51)
Imdisk.part2.rar (107.97 KB, 下载次数: 44)

使用方法:

grub引导WIN2008R2.ISO,进入安装界面后

shif+f10调出cmd

运行notepad-打开-所有文件-浏览到附件解压后的位置(imdisk),在里面的setup上右键-打开

然后再浏览到WIN2008R2.ISO的目录,右键WIN2008R2.ISO,选择"装载到ImDisk虚拟磁盘"

然后你就会发现多出一个虚拟光驱,进光驱里面,右键setup,打开,然后继续安装即可

原帖由 赤子阿爽 于 2012-4-5 20:40 发表
还是一样,点击没响应。不知道是什么鬼原因了。顺序:
1、引导iso
2、shift f10调出记事本
3、文件打开imdisk/setup打开
4、文件打开右击iso选择装载到imdisk
5、文件打开找到虚拟光驱目录下的setup(另外 ...

setup.exe 是右键选择打开吗?别用记事本打开了

原帖由 赤子阿爽 于 2012-4-5 22:59 发表
症结已找到。原来是记事本打开的安装界面要关掉,回到原来的安装页面点击下一步才能生效。我试了3回。都必须这样才成功安装。

你这问题确实很奇怪的,我还真没遇到过,总之问题解决了,恭喜你了

原帖由 ihvtog 于 2012-4-5 22:29 发表
很强大的批处理命令,移动硬盘和U盘都装上了。发现一个问题:U盘用的是UD启动,都放到UD区修改BD为UD启动成功了,但是里面的交换磁盘菜单就不能用了,出现了(UD)(HD0)(HD1)三个磁盘,选2和3换就退到GRUB, ...

这个我先试试再说

原帖由 smine 于 2012-4-6 09:29 发表

这个我先试试再说

经测试,确实如你所说,map 带ud 的磁盘后,(ud)仍然可以访问,也能ls出文件列表,但是文件内容却变空了。所以导致回到grub界面:

我去G4D去问问看这是不是BUG;

其实只要把grldr放进ud区,其他文件放进可见区,然后grub菜单改成 command (bd)/GRUB/AUTOMENU 即可,这样交换磁盘就不会有问题

原帖由 2011wim 于 2012-4-12 14:59 发表
您好~我把cdlinux.iso放在IMGS文件夹里,成功引导启动,但是过了开机标志“CLD”之后提示系统未成功安装,出现几行字符之后最后一行显示“root@cdlinux”网上说需要输入命令   “ STARTX”才能进入系统,但试过 ...

这个我真不好解释,cdlinux接触不多,回头我试试再说。

原帖由 2010feifeiyu 于 2012-4-25 09:50 发表
1、光驱0和光驱1启动只支持IDE光驱么?试过SATA光驱启动不了。。。
2、能否指导一下如何修改默认目录,例如将除镜像外的文件都放到/BOOT/GRUB,将ISO等镜像都放到/BOOT/IMGS

SATA光驱我手中没有硬件测试,不知道在GRUB下识别成什么了,不好改
默认目录牵涉太多,基本每个批处理里面都用到了,改起来是大工程啊,你看看代码里面的%menudev%/GRUB/IMGS这样的字符看着改把,其中%menudev%是代表当前启动设备如(hd0,0)之类的值

原帖由 cpc 于 2012-5-4 20:00 发表 最近发现iso档第一个字为阿拉伯数字时无法进入像0PE改为全英文字母OPE就可以
多谢反馈,我先试试

原帖由 cpc 于 2012-5-4 20:00 发表
最近发现
iso档第一个字为阿拉伯数字时无法进入像0PE
改为全英文字母OPE就可以

经测试,没有出现你说的情况,0PE.ISO启动正常

原帖由 chanel 于 2012-5-29 12:31 发表
安装Win7失败

可以用Imdisk代替VDM来虚拟光驱,能支持32位和64位WIN7的安装

用法:
解压缩Imdisk.rar到U盘根目录,然后照以上的办法启动到win7安装界面,然后notepad方法浏览到Imdisk解压缩目录,右键Setup.cmd,选择打开,然后浏览到win7安装镜像ISO的目录,右击WIN7安装镜像,选择“装载到Imdisk虚拟磁盘”,这时候会多出来一个虚拟光驱,notepad浏览到这个虚拟根目录,右键Setup.exe选择打开即可开始安装。

Imdisk.part1.rar

195.31 KB, 下载次数: 53, 下载积分: 无忧币 -2

Imdisk.part2.rar

116.16 KB, 下载次数: 73, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 chanel 于 2012-5-30 02:12 发表 还有几个问题问楼主安装win7是否需要firadisk驱动,是否需要srs驱动,imdisk文件夹是否一定要放在根目录,在别的目录下行不行。
不需要firadisk驱动,一般不需要srs驱动,imdisk文件夹随便放,只要notepad能找到就行

原帖由 翅膀 于 2012-6-4 16:11 发表
貌似压缩包里就没有grldr这个文件啊,自己准备个行吗?

隐藏了

原帖由 chanel 于 2012-6-5 05:34 发表 这个工具用U盘安装XP系统时,不需要Firadisk或Winvblock驱动吗?怎么工具里没有呢?
安装XP自然需要了,不过F6IMG已经集成了Winvblock驱动,直接用就可以

原帖由 2011斗鬼昜木 于 2012-6-9 13:25 发表
有没有人告诉我这个做成img引导方式应该怎么弄啊 希望这个做成img方式

软盘容量限制太死了,装不下这么多文件,还不如做成ISO呢