无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

GRUB全自动菜单引导ISO,IMG,IMA,本地系统,完善资源管理器,支持文本查看(2014-12-9)

2012-3-31 更新
===================================================
1.修正原来磁盘交换模块交换(bd)设备时强制指定(bd)导致的BUG
2.全新的(bd)定向算法,定向更准确
3.VBE模式显示效果微调,去除GRUB方框,更换背景图片,修改字距和行距

支持啊 !上无忧第一件是就是看楼主的贴 虽然更新了也不怎么用 哈哈哈

又有更新?
谢谢楼主分享

帖子标题没改?
幸好看了看最后回复

原帖由 hijk1 于 2012-3-31 08:31 发表
帖子标题没改?
幸好看了看最后回复

嘿嘿,多谢提醒

又更新了,谢谢楼主。

请教楼主:这次更新为何没有了grldr文件了?

不好意思。原来有,是隐藏了。

似乎不支持sata硬盘?我的SATA硬盘在资源管理器中看不到?

原帖由 2011wszgrhk 于 2012-3-31 11:47 发表
似乎不支持sata硬盘?我的SATA硬盘在资源管理器中看不到?

GRUB find 命令能列出你的SATA硬盘那就支持,如果GRUB find 命令不能列出,那我也无能为力了

联想g455机子,请帮助看一下,我是菜鸟,很菜很菜。

选资源管理器,把结果贴出来,然后返回到主菜单,选高级菜单,再选GRUB命令行,然后输入find回车,把结果贴出来

里面的是我移动硬盘启动后的四个分区,没有笔记本的硬盘.

aa

aa

谢谢楼主更新!

楼上应该把这种情况报告给C大看看是不是GRUB4DOS程序的问题啊?

回复 #283 thttht 的帖子

和grub没什么关系  显示的是虚拟机的硬盘  又不是实机的硬盘  真把虚拟机当物理机用啊

原帖由 2011wszgrhk 于 2012-3-31 13:40 发表
里面的是我移动硬盘启动后的四个分区,没有笔记本的硬盘.

你又不是实机测试,简易测试器怎能访问你笔记本的硬盘?

出了一个大丑,给夜大,给大家添乱了,在此郑重道歉,别笑我了。好强大的工具,从dos到windows的感觉!!!!!!!!!

哦!我没有注意到是虚拟机里运行的!以为实机那!

实机测试全部通过,一切正常,就只是安装xp的时候麻烦一点,能够简单点就更好了,win7我是解压到一个分区,用引导boootngr的方法安装,一步到位,建议支持这种安装方法!!!!!

能不能支持随机背景,

mess /mess/message

***最前面的mess是脚本名,名字可改。
***/mess/message是message文件路径,当然mess文件夹也可改名。
按照c大的提示装message的文件夹内只能有message文件并且命名为message0 message1 message2 ……

无忧启动论坛PE 讨论区GRUB全自动菜单引导ISO,IMG,IMA,本地系统,完善资源管理器,支持文本查看(2012-3-31)[/url] » 发表回复

原帖由 2011wszgrhk 于 2012-3-31 22:14 发表
实机测试全部通过,一切正常,就只是安装xp的时候麻烦一点,能够简单点就更好了,win7我是解压到一个分区,用引导boootngr的方法安装,一步到位,建议支持这种安装方法!!!!!

能不能支持随机背景,

...

WIN7解开用引导bootmgr的方法安装早就支持了,可以在高级菜单搜索并引导WIN7/2008/VISTA来使用,或者用资源管理器浏览到bootmgr然后选择作为引导文件加载即可

其实g4d到现在已经很像一个操作系统了,如果下能支持uefi,上能支持windows的软件的话,应用前景不可预计,只是别去搞inux,哪会认大多数的人望而却步,易用,傻瓜化才是王道,linux是高手玩的,他们会告诉你,打开终端..........,他们每天都会在终端下呆30分钟,然后在win下呆3-10个小时。雨林木风OS高仿XP,它的安装简单,软件也傻瓜化安装,可有几个人用,关键是软件支持太少,让用户对着图形桌面发呆?

这么强大,以前怎么没注意到,赶快下载,谢谢楼主分享,g4d越来越厉害了。。

好强的一个工具,下来看看

回复 #1 smine 的帖子

我按照lz的方法安装2008,虚拟光驱加载iso后。通过记事本打开虚拟盘中的setup.exe后。出现安装界面“现在开始安装”点击没有反应。是不是加载iso时已经到过这个界面的原因呢?请楼主明示。

非常强大啊,下载试用,谢谢分享。

原帖由 赤子阿爽 于 2012-4-3 15:14 发表
我按照lz的方法安装2008,虚拟光驱加载iso后。通过记事本打开虚拟盘中的setup.exe后。出现安装界面“现在开始安装”点击没有反应。是不是加载iso时已经到过这个界面的原因呢?请楼主明示。

我手中还真没有2008的ISO ,根据你的描述,你的操作是对的,你可以尝试用管理员身份运行看看,

安装32位win7就是这么做的,这个跟前面出现过一次安装界面没关系

回复 #296 smine 的帖子

这时能以管理员身份运行吗?c盘都格过了。也可能是我的虚拟光驱不行。能否把你用的虚拟光驱发上来。让我试试啊

原帖由 赤子阿爽 于 2012-4-3 20:37 发表
这时能以管理员身份运行吗?c盘都格过了。也可能是我的虚拟光驱不行。能否把你用的虚拟光驱发上来。让我试试啊

刚刚grub安装WIN2008R2.ISO成功

附件是我用的虚拟光驱:
Imdisk.part1.rar (195.31 KB, 下载次数: 51)
Imdisk.part2.rar (107.97 KB, 下载次数: 44)

使用方法:

grub引导WIN2008R2.ISO,进入安装界面后

shif+f10调出cmd

运行notepad-打开-所有文件-浏览到附件解压后的位置(imdisk),在里面的setup上右键-打开

然后再浏览到WIN2008R2.ISO的目录,右键WIN2008R2.ISO,选择"装载到ImDisk虚拟磁盘"

然后你就会发现多出一个虚拟光驱,进光驱里面,右键setup,打开,然后继续安装即可

很不错的系统,感谢分享

回复 #298 smine 的帖子

还是一样,点击没响应。不知道是什么鬼原因了。顺序:
1、引导iso
2、shift f10调出记事本
3、文件打开imdisk/setup打开
4、文件打开右击iso选择装载到imdisk
5、文件打开找到虚拟光驱目录下的setup(另外还试了source下的setup一样)
6、点击无反应了。