无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

GRUB全自动菜单引导ISO,IMG,IMA,本地系统,完善资源管理器,支持文本查看(2014-12-9)

这个不错哦!学习一下

不错,希望不断完善。

如果镜像很多,不是要很多页才能看完。?

越来越强大了。。。。支持一下。。

原帖由 ccssaakk 于 2011-12-22 14:38 发表

试了,UD区可用
这个是今年最好的启动文件之一

过奖了,不敢当,都是参照大师们的杰作做出来的

原帖由 幸运的草 于 2011-12-23 10:12 发表
如果镜像很多,不是要很多页才能看完。?

如果镜像很多,可以考虑不要放置在默认的IMGS目录里,可以放在其他文件夹下由资源管理器浏览并加载启动

越来越完善了 感谢楼主的辛苦劳动

原帖由 smine 于 2011-12-21 20:07 发表

这个想法很有创意,大家一起努力哦

楼主你是想把grub搞成一个操作系统???
很牛哦。。。我看好你。。。

好漂亮的菜单
好强大的菜单

测试到目前为止,除了资源管理器还有点问题外,其它还没有发现问题。

真的不错 不过SRS驱动如果用饭大的lzma可以吗? F6IMG楼主改造过?

原帖由 legendvip 于 2011-12-26 00:29 发表
真的不错 不过SRS驱动如果用饭大的lzma可以吗? F6IMG楼主改造过?

F6IMG 我用的是hotdll 的2011-12-21版,驱动是hotdll的2011-12-14

至于SRS驱动用饭大的lzma是否可以,大家可以试试,根据F6IMG的特性,应该是支持的

F6IMG我没有做任何改动,只是为了提高速度,解压了一下。

SRS驱动我也做了解压整理操作,我更加偏向于按照厂商来划分目录而不是硬件ID

很不错,谢谢了。。。

原帖由 smine 于 2011-12-26 09:56 发表

F6IMG 我用的是hotdll 的2011-12-21版,驱动是hotdll的2011-12-14版

至于SRS驱动用饭大的lzma是否可以,大家可以试试,根据F6IMG的特性,应该是支持的

F6IMG我没有做任何改动,只是为了提高速度,解压 ...

请问楼主,如何使PE放在一起,按自己的愿望进行排列?明明都是大写字母,为什么有的变成了小写字母?

这个非常不错,谢谢了!

原帖由 wenxin 于 2011-12-26 18:08 发表

请问楼主,如何使PE放在一起,按自己的愿望进行排列?明明都是大写字母,为什么有的变成了小写字母?

排序问题,需要grub支持,目前我也没搞清楚现在是什么排序,大小写字母问题也弄不清楚,试着给变成小写字母的文件名前加个"1[空格]",如“1 WIN03PE.ISO”,他就变成大写了。目前没法搞定

很好的软件。方便多系统启动。

真好。我做了个移动硬盘的UBUNTU系统,
移动硬盘的前面是fat32.用楼主的方法处理了一下这样既有UBUNTU,又有XPPE了;

两种引导方法:用grub引导grub2.用grub2引导grub1。
我用的是第二种。先做好winxppe再安装好UBUNTU。结果现在只会用命令行引导grub了。
命令是网上搜来的:
在UBUNTU1110引导界面上按c进入命令行,依次输入以下命令(均以回车结束)
set root='(hd0,msdos1)'
ntldr /grldr
boot
就出来菜单了。很好用的。

硬盘的winxppe

再后来发现在boot.ini中加入一行(不要安装grub4dos.不修改mbr)

C:\grldr=WINXPPETOOLS

再依照楼主方法,只拷贝文件到C盘,就可以硬盘进入菜单了。

安装和使用

U盘
需要用BOOTICE.EXE把GRUB安装到U盘,然后只需在U盘根目录放置以下文件即可:
[grub]
grldr

XP,03 系统
需要在C盘根目录放置以下文件:
[grub]
grldr
然后在boot.ini里加一行:
C:\GRLDR="多功能引导" 即可

WIN7系统
需要在C盘根目录放置以下文件:
[grub]
grldr
grldr.mbr
然后在BCD里创建GRUB引导项即可,可以使用BcdTool创建实模式启动项

我用移动硬盘和U盘测试,安装版xp在蓝色界面复制完文件之后,重启进行安装之前有什么步骤吗??

原帖由 2011wwhonline 于 2012-1-6 10:28 发表
我用移动硬盘和U盘测试,安装版xp在蓝色界面复制完文件之后,重启进行安装之前有什么步骤吗??

蓝色界面复制完文件后重启前必须先进入PE环境,修改C盘的boot.ini,使磁盘号正确,一般情况,如果你的xp安装在第一磁盘第一分区的话,应该改成multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1),要改两处:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

原帖由 smine 于 2012-1-6 11:00 发表

蓝色界面复制完文件后重启前必须先进入PE环境,修改C盘的boot.ini,使磁盘号正确,一般情况,如果你的xp安装在第一磁盘第一分区的话,应该改成multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1),要改两处:

timeout ...

改了是可以看到安装的界面但提示找不到安装源呀!!求救!!!

原帖由 2011wwhonline 于 2012-1-6 13:39 发表

改了是可以看到安装的界面但提示找不到安装源呀!!求救!!!

我说错了,蓝界面复制文件完成后不用进PE修改BOOT.INI,然后
重启后继续进GRUB加载XP.ISO,从XP.ISO启动,然后在提示"Press any key boot from dvd..." 的界面不按任何键,他会自动跳到硬盘启动,然后继续安装,安装完成后最后一次重启前进PE修改BOOT.INI

原帖由 smine 于 2012-1-6 14:30 发表

我说错了,蓝界面复制文件完成后不用进PE修改BOOT.INI,然后
重启后继续进GRUB加载XP.ISO,从XP.ISO启动,然后在提示"Press any key boot from dvd..." 的界面不按任何键,他会自动跳到硬盘启动,然后继续 ...

好像还是不行!!我的步骤是U盘启动=》高级菜单=》F6img(X86)=>返回主菜单=》启动ISO
和  U盘启动=》启动ISO  都试了

提示"Press any key boot from dvd..." 的界面不按任何键 但是返回到了U盘启动上 然后我再用 高级菜单=》搜索并引导 Windows xp?2003 /NT 去启动还是一样呀!!! 我的XP是原版MSDN来的·

2012-1-6 更新
===================================================

说明:
1.本次更新修复了一个隐藏的很深的BUG:在原来的资源管理器中,加载镜像并启动以及自动加载镜像到内存并启动的代码生成有问题。

下载地址见一楼

原帖由 2011wwhonline 于 2012-1-6 15:14 发表

好像还是不行!!我的步骤是U盘启动=》高级菜单=》F6img(X86)=>返回主菜单=》启动ISO
和  U盘启动=》启动ISO  都试了

提示"Press any key boot from dvd..." 的界面不按任何键 但是返回到了U盘启动上 然 ...

用原版xp ISO安装系统我以前试过,可以安装成功进桌面的,步骤我记不大清了,回头我再试试

更新了。下载收藏,谢谢楼主

看意思 Press any key boot from dvd..." 按任意键从 dvd启动吧