无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

GRUB全自动菜单引导ISO,IMG,IMA,本地系统,完善资源管理器,支持文本查看(2014-12-9)

终于搞清GRUP\IMGS下文件在主菜单的排列顺序了!

是按文件放入的先后顺序排列的,先添加的排在前面,后添加的依次向后排。

要想按照自己的意愿排列顺序,制作启动盘时,IMGS文件夹先保留为空,制作好后,整理磁盘碎片,然后一个一个的向IMGS文件夹复制添加文件。

对于UD型的启动盘,排列顺序是,先主数据区,后扩展数据区。

那就是按写入时间排序呗
有软件可以修改调整的

回复 #179 smine 的帖子

ISO,试了一下,用软碟通刻录到U盘上不能启动。
如果量产,能否启动,明天晚上试一试。

回复 #182 hijk1 的帖子

不是写入时间,更确切地说应该是存放位置,存放在前面的先读取到到的显示在前面,后读取的排在后面;先主数据区,后扩展数据区(UD型)。

这是好东西啊 感谢分享

原帖由 hijk1 于 2012-2-29 22:51 发表
新建光盘镜像选数据光盘映像还是启动光盘映像呢?要是新建启动光盘映像还需要个文件,选什么呢? 随便别的能启动的光盘里面的文件就行吗?

选数据光盘即可,设置引导完成后会自动转为可引导光盘镜像

菜单里没有中文,请教下中文菜单是那里来的呢?

把中文换成utf8编码了,比如 测试 两个汉字的utf8编码就是 \xE6\xB5\x8B\xE8\xAF\x95

utf8编码转换工具是什么?楼主大量使用这类 utf8编码列如 \xE6\xB5\x8B\xE8\xAF\x95

我用记事本保存成utf8编码,以后使用记事本查看一样是汉字,而楼主的菜单却是类似于这样的utf8编码 \xE6\xB5\x8B\xE8\xAF\x95
不知楼主使磁的是怎样得到utf8编码的

UTF-8编码转换工具(使用在线转换工具)
http://tool.114la.com/site/utf8

两个汉字得到的utf8编码是:
(两个汉字)

和上面的的例子不一样。

注多加一个括号,看一下效果,不然变成两个汉字了。

回复 #186 smine 的帖子

谢谢
马上去试试
谢谢楼主分享

原帖由 ggmm888 于 2012-3-1 11:11 发表
菜单里没有中文,请教下中文菜单是那里来的呢?

把中文换成utf8编码了,比如 测试 两个汉字的utf8编码就是 \xE6\xB5\x8B\xE8\xAF\x95

utf8编码转换工具是什么?楼主大量使用这类 utf8编码列如 \xE6\xB5\x ...

得到汉字的UTF8编码的简单方法:

1.新建文本文件,里面输入5个空格后紧接着输入你想要转换的汉字,不要回车
2.另存为UTF8编码格式文件
3.用WinHex打开刚才的文件,可以看到下图内容:

4.直接找地方粘贴即可得到\xE6\xB5\x8B\xE8\xAF\x95的值

多谢
原来是取汉字UTF8编码的16进制编码

楼主请教一个问题,我在我自己的菜单文件里调用你的这个想实现和你的高级菜单里搜索ntldr并列表选择启动那个ntldr的功能!
我的这个菜单不是批处理文件了,我应该如何改啊?
---------------------------------------------------------------------------------
command (bd)/BOOT/GRUB/findboot ntldr || configfile (md)0x23100+0x10
--------------------------------------------------------------------------------

找到问题了!是我菜单的其他部分影响到了这里!麻烦楼主了!

这个不错,支持一下。。。

请教楼主,能把findboot文件的功能扩展一下吗?
比如用下面的命令就可以列出所有硬盘和所有分区里/boot/imgs/目录里的所有文件,配合openfile启动就太完美了!

findboot /boot/imgs/

2012-3-1重大更新:

1.增加了ANSI文件显示功能,现在可以直接显示ANSI编码的文本文件了!
2.修复了上一版不能切换到VBE模式的重大BUG(看来网友太信任我了,这么大一个BUG竟然没人发现,嘿嘿。。。)
3.修复了原来文件查看功能汉字显示不全的BUG

原帖由 thttht 于 2012-3-1 19:28 发表
请教楼主,能把findboot文件的功能扩展一下吗?
比如用下面的命令就可以列出所有硬盘和所有分区里/boot/imgs/目录里的所有文件,配合openfile启动就太完美了!

findboot /boot/imgs/

findboot功能的定位是搜索并引导本地磁盘系统,如果要列举所有硬盘和所有分区里/boot/imgs/目录里的所有文件在打开引导,就和filelist功能含混不清了,所以标准版不做这方面的改动;

但是可以给你一个思路,参照不带参数filelist的方法,列举出所有可用的分区,如(hd0,0),然后再带入/boot/imgs/路径,得到(hd0,0)/boot/imgs/,然后在参照带参数的filelist方法,即可列举出所有硬盘和所有分区里/boot/imgs/目录里的所有文件,而且已经自动配合openfile了,加油把!

谢谢分享,跟踪下载!

用这个软件做的ISO镜像,和硬盘上的其它镜像文件互相启动,就像是一个大合盘,维护、实验都方便。
给楼主记一等功!!

建议楼主增加“启动RAMXP(IMG)”菜单

因为使用IMG系统较多,建议增加“启动RAMXP(IMG)”菜单

原帖由 smine 于 2012-3-1 23:41 发表

findboot功能的定位是搜索并引导本地磁盘系统,如果要列举所有硬盘和所有分区里/boot/imgs/目录里的所有文件在打开引导,就和filelist功能含混不清了,所以标准版不做这方面的改动;

但是可以给你一个思 ...

谢谢楼主的解答!我试试!

谢谢分享
下载试试!

原帖由 smine 于 2012-3-1 23:41 发表

但是可以给你一个思 ...

楼主我试了一上午,还是没有搞定!没有搞明白,太菜了!可否请楼主直接出手把这个功能添加到 filelist 里, 比如添加个参数可以直接用filelist实现啊?  filelist ()/boot/imgs/ 或   filelist ../ABC/123/  等方式直接列出所有硬盘和所有分区里想要的目录文件  !!!!

希望楼主帮助给个成品吧!我实在是功力不够!万分感谢!!!

原帖由 thttht 于 2012-3-2 11:06 发表

楼主我试了一上午,还是没有搞定!没有搞明白,太菜了!可否请楼主直接出手把这个功能添加到 filelist 里, 比如添加个参数可以直接用filelist实现啊?  filelist ()/boot/imgs/ 或   filelist ../ABC/ ...

哎,本来这种定制类型的事我不做的,不然五花八门的需求都会涌过来,我就得痛苦了

算了,勉为其难了,给你做了一个,起名为findimg

用法:

(bd)/grub/findimg grub/imgs/

注意,参数开头一定不能有/,表示搜索所有盘符;参数结尾必须有斜杠,表示目录

findimg.zip

796 Bytes, 下载次数: 63, 下载积分: 无忧币 -2

万分感谢楼主!!!麻烦你了!

楼主的这个浏览器,貌似从(pd)启动时啥也列不出

原帖由 blithewind 于 2012-3-2 13:42 发表
楼主的这个浏览器,貌似从(pd)启动时啥也列不出

从pd启动需要TFTP服务器的每个目录下存在dir.txt文件,内容是本目录下的所有文件名和子目录名,才能显示PD下的文件列表!

给你一段P处理:

@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for /r TFTPROOT %%i in (.) do (
call :ProcessDir %%i
)
goto :End
:ProcessDir
set dd=%1
rem @echo %dd:~0,-1%
del /F /Q "%dd:~0,-1%dir.txt"
dir /b "%dd:~0,-1%" > "%dd:~0,-1%dir.txt"
goto :End

:End

红色部分改成你自己的

楼主,能否再加一个支持xx.wim格式的文件啊?如果可以那就太好了!

原帖由 yexingqi 于 2012-3-5 17:38 发表
楼主,能否再加一个支持xx.wim格式的文件啊?如果可以那就太好了!

xx.wim 格式如何启动?grub命令怎么写?

这个图形化真的很好用,很方便啊,版主怎么不加精呢?

原帖由 tt3736035 于 2012-3-6 12:38 发表
这个图形化真的很好用,很方便啊,版主怎么不加精呢?

多谢支持,或许版主太忙了

xx.wim 格式启动不能用grub要用微软的引导,这样体积会很大,并且论坛里C大已经有这个了很成熟,感觉还是直接调用C大的ntboot启动盘里的启动好些!

我就是把楼主的这个和C大的 ntboot启动盘放一个盘里一起用,很好用,什么系统都可以启动了!很方便!
楼主的东西太好了!!!