无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

GRUB全自动菜单引导ISO,IMG,IMA,本地系统,完善资源管理器,支持文本查看(2014-12-9)

原帖由 bigcayman 于 2012-3-19 20:32 发表
我觉得这个还是不错的说啊。就是不知道哪个f6img是怎么使用的,我的pe还是找不到我的raid卡

F6IMG不是给PE用的,是ISO免刻盘装系统用的,目前支持xp,2003系列

老大你好,你的grldr能改成menu.lst来引导AUTOMENU吗?如果能,应如何编写呢?我在GRUB4DOS区看了好几天,也没弄明白。我是想把你的自动引导和其它PE合盘,可是试了多次怎么引导不成功。

原帖由 smine 于 2012-3-19 21:00 发表

F6IMG不是给PE用的,是ISO免刻盘装系统用的,目前支持xp,2003系列

楼主,启动PE后没有外置工具,如。启动我心如水 PE_6N1_2012.3_合盘_229。选择进入xp3pe后就是个光杆PE一样,磁盘分区工具,系统安装工具等都没有 建议解决一下这个问题吧

已经在用了,又更新了!

回复 #245 2011lxmw 的帖子

谢谢提示,刚才试了一下先F6IMG在启动PE,有工具了

原帖由 2011jgjddzdn 于 2012-3-19 21:41 发表
老大你好,你的grldr能改成menu.lst来引导AUTOMENU吗?如果能,应如何编写呢?我在GRUB4DOS区看了好几天,也没弄明白。我是想把你的自动引导和其它PE合盘,可是试了多次怎么引导不成功。

你可以这样写:
title    AUTOMENU
command (bd)/grub/automenu
手机上回复的,可能有拼写错误,你再检查下

这张背景图不错,保存。

楼主我碰到件奇怪的事情,我下载了3.7的版本后,放入U盘启动,主画面只有五个选择,分别是:
1、启用win03pe(测试用镜像)
2.、启动win7PE(测试用镜像)
3、资源管理器
4、高级菜单
5、重新启动
6、关机

根本就没有“做为RAMOS加载到内存并启动”这个选择啊?

原帖由 yexingqi 于 2012-3-20 10:08 发表
楼主我碰到件奇怪的事情,我下载了3.7的版本后,放入U盘启动,主画面只有五个选择,分别是:
1、启用win03pe(测试用镜像)
2.、启动win7PE(测试用镜像)
3、资源管理器
4、高级菜单
5、重新启动
6、关机

...

文件打开方式中增加了"做为RAMOS加载到内存并启动"

需要在资源管理器里浏览到文件然后选择打开后才会出现"做为RAMOS加载到内存并启动"的选项

原帖由 smine 于 2012-3-20 10:38 发表

文件打开方式中增加了"做为RAMOS加载到内存并启动"

需要在资源管理器里浏览到文件然后选择打开后才会出现"做为RAMOS加载到内存并启动"的选项

谢谢。这个软件真不错。
就是安装winxp/2003的步骤有些复杂。
能否一步到位做个快捷选择,直接选安装操作系统就行?自动映射之类的.....

原帖由 yexingqi 于 2012-3-20 11:37 发表

谢谢。这个软件真不错。
就是安装winxp/2003的步骤有些复杂。
能否一步到位做个快捷选择,直接选安装操作系统就行?自动映射之类的.....

本身自动映射之类不难实现,只用用户环境复杂多变:有的GRUB是硬盘启动的,有的是U盘启动的,有的是CD启动的,有的是UD启动的,还有的是PXE启动的,还有可能双硬盘的情况...;这种情况下怎么映射不好判断,只能交给用户去选择了。

LZ请问UD启动automenu菜单该怎么写呢
一直启动失败呢

原帖由 zmyzbf 于 2012-3-20 21:52 发表
LZ请问UD启动automenu菜单该怎么写呢
一直启动失败呢

嘿嘿,把压缩包里的grldr放在UD区根目录,GRUB目录复制到U盘可见区根目录试试

直接加载ISO安装xp,2003,win7系统的方法操作起来太复杂,菜鸟难掌握,如能简化使其一键到位就太好了。不知是否可行。

回复 #253 smine 的帖子

可是我输入命令(ud)/grub/automenu又可以正常启动了,这是为什么

回复 #255 zmyzbf 的帖子

UD里的GRUB菜单是不是没有改过来?
(ud)/BOOT/GRUB/MENU.LST改为(ud)/grub/automenu,试试
我这里没有问题能行

回复 #256 20120301 的帖子

我是这样啊,可以把你的菜单贴出来给我看一下吗

不会上传图片,菜单就下面这2行
debug off
(bd)/GRUB/AUTOMENU

回复 #257 zmyzbf 的帖子

我的2G的U盘可以,
还有一个8G的不知道为什么不行。

回复 #258 20120301 的帖子

我这样也试过,但是不显示图片和字体

原帖由 zmyzbf 于 2012-3-21 12:29 发表
我这样也试过,但是不显示图片和字体

可以试试以下组合,看看结果:

1.UD区放GRLDR,可见区放GRUB目录
2.UD区放GRLDR,UD区放GRUB目录
3.UD区放GRLDR,UD区和可见区都放GRUB目录

我的U盘使用组合1很正常,字体背景都ok

回复 #261 smine 的帖子

好的,我试一下···

回复 #261 smine 的帖子

GRUB目录放UD区不行,放可见区可以

真的是很好很强大啊,太厉害了

请教一下楼主,菜单的字体颜色如何自定义?

原帖由 Egtt 于 2012-3-26 09:56 发表
请教一下楼主,菜单的字体颜色如何自定义?

gfxmenu模式下修改main.msg和view.msg
vbe模式下用color命令

楼主 昨天用U盘折腾了下,不过在家里的电脑上开机时卡在  verifying dmi pool data 界面 不动了(电脑是双硬盘、双系统);   今天在单位电脑上一切正常。

图是网上找的:

十分不错,支持楼主提供分享

原帖由 lzll 于 2012-3-26 14:21 发表
楼主 昨天用U盘折腾了下,不过在家里的电脑上开机时卡在  verifying dmi pool data 界面 不动了(电脑是双硬盘、双系统);   今天在单位电脑上一切正常。

图是网上找的:

这个问题我没能力解答,看图上应该是还没有启动到GRUB,你检查下你的主板bios设置或者百度一下看看把

看到2011hiboy 将这个做成了个img版的,链接见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=208633&extra=page%3D1,感觉很方便,但是其中f6功能不支持,不知能否做个img格式的全功能的,谢谢了