无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

GRUB全自动菜单引导ISO,IMG,IMA,本地系统,完善资源管理器,支持文本查看(2014-12-9)

brux 发表于 2014-5-29 20:27
电脑也有同名的文件夹

glink是你软件自带的WIN2003PE.glnk。

4.1版本是忽略glnk里面的文件夹的,而4.2版本是支持glnk里指定文件夹的,所以当glnk嵌套时4.1不会有问题,4.2就会有问题。

20121adgjmptw 发表于 2014-5-29 21:00
大大,这是怎么回事?3.8正常,4.2就这样
等一会才进入界面

自从4.1版本开始支持glnk文件建立链接,所以会出现上面的查找文件的过程,后续版本会考虑屏蔽这些输出信息。如果不想用glnk功能,把grub\imgs\下的glnk文件删除即可。

感谢大大教导,谢谢  详情 回复 发表于 2014-5-30 15:57

4.2的问题
1.我U盘的IMGS里的DIYMENU文件夹设定的是Bootable,电脑硬盘也有同名文件夹,
如果电脑里也有Bootable,U盘引导启动会停止在113(hex:0x71)。
2.
修改了DIYMENU设定文件夹为DIYBoot后,有且仅有这个文件夹,可以启动,但是在113(hex:0x71) 处会稍停一小会,才进入界面。
另,进入软件界面后,设定的DIYboot文件夹里放置的ISO等文件(MAXDOS93.IMG、win03pe(测试用镜像).ISO、WIN7PE(测试用镜像).ISO)无法显示,不会自动搜索并列出文件名。(U盘IMGS里的其他glink文件已删除)

smine 发表于 2014-5-29 20:16
你的glnk文件里指定的文件夹下是否包含了其他glnk文件?如果有的话会引起死循环的。另外所有的路径查找 ...

4.2的问题
1.我U盘的IMGS里的DIYMENU文件夹设定的是Bootable,电脑硬盘也有同名文件夹,
如果电脑里也有Bootable,U盘引导启动会停止在113(hex:0x71)。
2.
修改了DIYMENU设定文件夹为DIYBoot后,有且仅有这个文件夹,可以启动,但是在113(hex:0x71) 处会稍停一小会,才进入界面。
另,进入软件界面后,设定的DIYboot文件夹里放置的ISO等文件(MAXDOS93.IMG、win03pe(测试用镜像).ISO、WIN7PE(测试用镜像).ISO)无法显示,不会自动搜索并列出文件名。(U盘IMGS里的其他glink文件已删除)

这就好办了,把U盘grub/imgs/下的所有文件都删除,只保留DIYMENU.glnk文件,然后保证其他磁盘里没有DIYBoot,只在U盘里有DIYBoot文件夹,在DIYBoot文件夹里只放置一个iso文件,然后用这个U盘启动。 等到进入界面后  详情 回复 发表于 2014-5-29 23:13

brux 发表于 2014-5-29 21:51
4.2的问题
如果电脑里也 ...

这就好办了,把U盘grub/imgs/下的所有文件都删除,只保留DIYMENU.glnk文件,然后保证其他磁盘里没有DIYBoot,只在U盘里有DIYBoot文件夹,在DIYBoot文件夹里只放置一个iso文件,然后用这个U盘启动。
等到进入界面后按esc键,再按回车键,这就进入vbe界面,在vbe界面按c键就进入黑黑的grub命令行界面,在命令行界面输入set然后回车,把输出的信息发出来,就好分析问题所在了,胜利在望,加油哦!

弄好了。不知道怎么输出,用手机拍了下。  详情 回复 发表于 2014-5-30 06:29

smine 发表于 2014-5-29 23:13
这就好办了,把U盘grub/imgs/下的所有文件都删除,只保留DIYMENU.glnk文件,然后保证其他磁盘里没有DIYBo ...

弄好了。不知道怎么输出,用手机拍了下。

在命令行界面分别输入下面三行命令,把结果发上来,我分析下,麻烦你了: 输入 find %findpath% 按回车 输入 find --ignore-floppies %findpath% 按回车 输入 find --ignore-floppies --ignore-cd %findpath% 按  详情 回复 发表于 2014-5-30 09:48

brux 发表于 2014-5-30 06:29
弄好了。不知道怎么输出,用手机拍了下。

在命令行界面分别输入下面三行命令,把结果发上来,我分析下,麻烦你了:
输入 find %findpath% 按回车
输入 find --ignore-floppies %findpath% 按回车
输入 find --ignore-floppies --ignore-cd %findpath% 按回车

这样应该没错吧  详情 回复 发表于 2014-5-30 18:34

smine 发表于 2014-5-29 21:45
自从4.1版本开始支持glnk文件建立链接,所以会出现上面的查找文件的过程,后续版本会考虑屏蔽这些输出信 ...

感谢大大教导,谢谢

smine 发表于 2014-5-30 09:48
在命令行界面分别输入下面三行命令,把结果发上来,我分析下,麻烦你了:
输入 find %findpath% 按回车
...

这样应该没错吧

不对,怎么会有diyboot 变量?%findpath% 呀?  详情 回复 发表于 2014-5-30 20:06

brux 发表于 2014-5-30 18:34
这样应该没错吧

不对,怎么会有diyboot 变量?%findpath% 呀?

我打 find%findpath% 提示 no such command: find/DIYBoot  详情 回复 发表于 2014-5-30 20:27

smine 发表于 2014-5-30 20:06
不对,怎么会有diyboot 变量?%findpath% 呀?

我打 find%findpath%
提示 no such command: find/DIYBoot

你少打了一个空格:find %findpath%  详情 回复 发表于 2014-5-30 20:54

brux 发表于 2014-5-30 20:27
我打 find%findpath%
提示 no such command: find/DIYBoot

你少打了一个空格:find %findpath%

smine 发表于 2014-5-30 20:54
你少打了一个空格:find %findpath%

都试了 都不行
有空格的 提示

error 15: file not found
截图上也有

brux 发表于 2014-5-30 22:01
都试了 都不行
有空格的 提示

find不能用来查找文件夹

补充:  如果真想这么查找的话需要用  find ls /diyboot/   这样的形式  首尾的 / 不能省略  否则会列出所有名字是 diyboot 开头的文件或文件夹

sratlf 发表于 2014-5-30 22:26

补充:  如果真想这么查找的话需要用  find ls /diyboot/   这样的形式  首 ...

那应该怎么写命令?

我真不知道怎么弄。。

sratlf 发表于 2014-5-30 22:26

补充:  如果真想这么查找的话需要用  find ls /diyboot/   这样的形式  首 ...

多谢你的指点,我再好好研究研究,谢谢!

brux 发表于 2014-5-30 22:01
都试了 都不行
有空格的 提示

总算搞清楚原因了,是我用错了find命令,我在好好考虑考虑下一步怎么实现,感谢你非常给力的支持,谢谢你!

smine 发表于 2014-5-30 23:00
总算搞清楚原因了,是我用错了find命令,我在好好考虑考虑下一步怎么实现,感谢你非常给力的支持,谢谢你 ...

你客气了。。。。

2014-5-31 更新
===================================================
1.修复上一版使用find不能查找文件夹的问题。
2.修复上一版某些情况下陷入死循环的问题。
3.禁止显示多余的输出信息
4.修复自动搜索光盘可能导致的卡死问题

brux 发表于 2014-5-30 23:01
你客气了。。。。

1楼已经更新,还得麻烦你再测试下。^^

一切ok.楼主强。
对我这菜鸟和懒虫来说,希望下个版本可以出现同名文件夹不排斥,这样只要设定一次diymenu,然后U盘和硬盘都可以引用。U盘放置小的启动文件。硬盘同名文件夹放置大的启动文件。省事有保险。
或者,diymenu是否可以设两个不同文件夹?感觉保险点,又比手动文件链接省事
当然。只是我的不成熟的想法。这个版本非常好。谢谢

brux 发表于 2014-5-31 07:37
一切ok.楼主强。
对我这菜鸟和懒虫来说,希望下个版本可以出现同名文件夹不排斥,这样只要设定一次diymenu ...

你的设想都已经实现好了
1.同名文件夹不排斥,硬盘上的diyiso和u盘上的都可以搜索到并显示。
2.可以定义多个diyiso,你只要分写两行写即可。
3.也可以建两个glnk文件分别指定不同的diy目录。

smine 发表于 2014-5-31 10:05
你的设想都已经实现好了
1.同名文件夹不排斥,硬盘上的diyiso和u盘上的都可以搜索到并显示。
2.可以定 ...

同名好像还是排斥。
今早试的

在initialize variable space...
Starting cmain()...停住了

其他都没问题了。所以才提了第一点想法。。。。

brux 发表于 2014-5-31 10:18
同名好像还是排斥。
今早试的

在设计上同名是不排斥的,卡在start cmain()这里不好调试,你检查下,确保每一个diy目录下都没有glnk文件

smine 发表于 2014-5-31 10:43
在设计上同名是不排斥的,卡在start cmain()这里不好调试,你检查下,确保每一个diy目录下都没有glnk文件

好 谢谢了
应该是我DIY文件夹里面glink的问题。

2014-5-31 第二次更新
===================================================
1.修复上一版判断文件存在时的性能问题,优化判断逻辑。
2.修复上一版嵌套glnk引起死循环的问题。从这一版开始,支持glnk多层嵌套,即glnk指向的文件夹里面可以包含glnk文件,glnk也可以指向新的glnk文件,建议嵌套层数不要太多。
3.更新grldr版本为grub4dos-0.4.6a-2014-05-13,支持碎片直接map
4.新版本grldr支持 usb2.0 驱动设备枚举,所以新增usb2.0 驱动设备枚举的高级菜单。

老大独创的GB2312-UTF8编码转换函数太棒了,解决大问题了!人工置顶

裡面沒有grldr.mbr檔

cpccpc 发表于 2014-6-2 12:04
裡面沒有grldr.mbr檔

最新的grldr已经不需要grldr.mbr了,bootmgr可以直接引导grldr了。

好东西 ,一定要试,又有更新了