无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

GRUB全自动菜单引导ISO,IMG,IMA,本地系统,完善资源管理器,支持文本查看(2014-12-9)

brux 发表于 2014-5-30 06:29
弄好了。不知道怎么输出,用手机拍了下。

在命令行界面分别输入下面三行命令,把结果发上来,我分析下,麻烦你了:
输入 find %findpath% 按回车
输入 find --ignore-floppies %findpath% 按回车
输入 find --ignore-floppies --ignore-cd %findpath% 按回车

brux 发表于 2014-5-30 18:34
这样应该没错吧

不对,怎么会有diyboot 变量?%findpath% 呀?

brux 发表于 2014-5-30 20:27
我打 find%findpath%
提示 no such command: find/DIYBoot

你少打了一个空格:find %findpath%

都试了 都不行 有空格的 提示 error 15: file not found 截图上也有  详情 回复 发表于 2014-5-30 22:01

sratlf 发表于 2014-5-30 22:26
find不能用来查找文件夹

补充:  如果真想这么查找的话需要用  find ls /diyboot/   这样的形式  首 ...

多谢你的指点,我再好好研究研究,谢谢!

brux 发表于 2014-5-30 22:01
都试了 都不行
有空格的 提示

总算搞清楚原因了,是我用错了find命令,我在好好考虑考虑下一步怎么实现,感谢你非常给力的支持,谢谢你!

你客气了。。。。  详情 回复 发表于 2014-5-30 23:01

2014-5-31 更新
===================================================
1.修复上一版使用find不能查找文件夹的问题。
2.修复上一版某些情况下陷入死循环的问题。
3.禁止显示多余的输出信息
4.修复自动搜索光盘可能导致的卡死问题

brux 发表于 2014-5-30 23:01
你客气了。。。。

1楼已经更新,还得麻烦你再测试下。^^

brux 发表于 2014-5-31 07:37
一切ok.楼主强。
对我这菜鸟和懒虫来说,希望下个版本可以出现同名文件夹不排斥,这样只要设定一次diymenu ...

你的设想都已经实现好了
1.同名文件夹不排斥,硬盘上的diyiso和u盘上的都可以搜索到并显示。
2.可以定义多个diyiso,你只要分写两行写即可。
3.也可以建两个glnk文件分别指定不同的diy目录。

同名好像还是排斥。 今早试的 在initialize variable space... Starting cmain()...停住了 其他都没问题了。所以才提了第一点想法。。。。  详情 回复 发表于 2014-5-31 10:18

brux 发表于 2014-5-31 10:18
同名好像还是排斥。
今早试的

在设计上同名是不排斥的,卡在start cmain()这里不好调试,你检查下,确保每一个diy目录下都没有glnk文件

好 谢谢了 应该是我DIY文件夹里面glink的问题。  详情 回复 发表于 2014-5-31 10:53

2014-5-31 第二次更新
===================================================
1.修复上一版判断文件存在时的性能问题,优化判断逻辑。
2.修复上一版嵌套glnk引起死循环的问题。从这一版开始,支持glnk多层嵌套,即glnk指向的文件夹里面可以包含glnk文件,glnk也可以指向新的glnk文件,建议嵌套层数不要太多。
3.更新grldr版本为grub4dos-0.4.6a-2014-05-13,支持碎片直接map
4.新版本grldr支持 usb2.0 驱动设备枚举,所以新增usb2.0 驱动设备枚举的高级菜单。

cpccpc 发表于 2014-6-2 12:04
2014-5-31 第二次更新
裡面沒有grldr.mbr檔

最新的grldr已经不需要grldr.mbr了,bootmgr可以直接引导grldr了。

win8.1的系统,用4.4的为什么硬盘分区启动不放grldr.mbr文件,进不去图形界面呢? 只显示grub的命令行。。。。 分区放入加入grldr.mbr才正常。  详情 回复 发表于 2014-10-16 13:21

sskgaiqny 发表于 2014-6-4 00:59
楼主你好,发现单独调用文件管理器,会出现一个问题,就是在根目录(/)下选择上一级文件夹时会出现花屏或 ...

在根目录上,逻辑上是没有在上一级的,所以在代码里,就是返回主菜单,如果你要单独使用,filelist不知道主菜单在哪里,所有就会出错。要单独使用需要需修改filelist的。

为什么不做个检测 根目录再向上就没有 [..] 项 类似我在RUN中的处理 这样更符合逻辑  详情 回复 发表于 2014-6-6 14:59
额,这样啊,对代码不是很熟,不知道改哪。其实我觉得应该弄成分开的,这样的话合盘比较好处理  详情 回复 发表于 2014-6-5 17:43

sratlf 发表于 2014-6-6 14:59
为什么不做个检测  根目录再向上就没有 [..] 项   类似我在RUN中的处理  这样更符合逻辑

在我的菜单里,根目录再往上是要跳的主菜单的,所以根目录也有这么一项,如果要单独使用filelist,只需要把filelist改成如下内容:
================================================================
...以上内容省略
if '%path%'==''         echo -e title        \xE5\xBD\x93\xE5\x89\x8D\xE7\x9B\xAE\xE5\xBD\x95: /        >> (md)0x23400+0x100
if '%path%'==''         echo command %menudev%/GRUB/filelist %path%                                        >> (md)0x23400+0x100
if not '%path%'==''         echo -e title        \xE5\xBD\x93\xE5\x89\x8D\xE7\x9B\xAE\xE5\xBD\x95: %path%        >> (md)0x23400+0x100
if not '%path%'==''         echo command %menudev%/GRUB/filelist %path%                                        >> (md)0x23400+0x100
echo                                                                                                        >> (md)0x23400+0x100

if not '%path%'=='' call :back
if not '%path%'=='' call :listdir
if '%path%'=='' call :listdrive

configfile (md)0x23400+0x100
exit

...以下内容省略
===================================================================

我也是想返回主菜单比较合适,研究半天把:back里返回automenu改成返回我自己menu.lst菜单。 if '%path%'=='' echo configfile %menudev%/menu.lst,gfxmenu菜单下一切正常  发表于 2014-6-10 22:16
谢谢楼主解答,支持  发表于 2014-6-10 21:49

sskgaiqny 发表于 2014-6-11 10:40
openfile批处理这里是不是漏了个冒号:

多谢提醒,下一版修正,好像不影响使用

2011simongao 发表于 2014-6-24 14:08
你好楼主,我用的是4.4版本的,加载的menu.lst有中文,utf8 编码,菜单还是显示的乱码。请问怎么修改?谢谢

在你的menu.lst 里加入以下语句:
splashimage /GRUB/bg.lzma
font /GRUB/ufont.gz

或者:
gfxmenu /GRUB/main.msg
splashimage /GRUB/bg.lzma
font /GRUB/ufont.gz

然后保存为utf-8

sclsjylmg 发表于 2014-6-24 21:38
新版使用方法是与最早版本一样吗?最早版本  使用说明:
本工具用于将ISO版PE安装到U盘,请严格按照以下 ...

把成品内的文件全部复制到U盘根目录,把PE的ISO镜像放在 GRUB\IMGS\下,确保u盘里有grldr文件和grub文件夹

brux 发表于 2014-10-16 13:21
win8.1的系统,用4.4的为什么硬盘分区启动不放grldr.mbr文件,进不去图形界面呢?
只显示grub的命令行。 ...

如果确实如你所说,8.1的bootmgr加载grldr有问题,加载grldr.mbr正常,那说明grldr.mbr还是有必要的,这需要大量的环境测试来验证

谢谢回复。 试了好几次,都不行。 win8.1的启动分区要放grldr.mbr,并且bcd对应的分区启动文件也用grldr.mbr,才能正常进你软件的图形界面。  详情 回复 发表于 2014-10-17 08:16

cmdxxp 发表于 2014-10-17 14:16
背景图片如何改啊。还有试了一下。有的电脑上可以直接启动自动生成的ISO镜像。有的电脑不行

使用MsgDiyer修改main.msg和view.msg文件即可,地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

2010haruiken 发表于 2014-12-4 05:24
smine大,坛消息未得到回复,我是菜鸟,这个问题还得请教您。
下载最新的4.4,Fbinsttool导入启动正常:
...

多谢你的支持,很抱歉太忙了没有及时回复你的信息,你说的问题有空我试试再给你答复

julon 发表于 2014-12-8 19:22
请问楼主:GRUB文件夹可以放在其它分区根目录吗?

似乎不可以,需要修改代码,或者设置其他分区为启动分区

评分

julon + 3 很给力! 谢谢。

2014-12-9 更新
1.修复上一版在ud中使用时镜像重复显示的问题。
2.在DIYISO下增加glnk的使用说明

smine 发表于 2014-12-5 20:08
多谢你的支持,很抱歉太忙了没有及时回复你的信息,你说的问题有空我试试再给你答复

2014-12-9 更新
1.修复上一版在ud中使用时镜像重复显示的问题。
2.在DIYISO下增加glnk的使用说明

本次更新仅处理了ud下glnk指向的文件重复的问题, 对于资源管理器,仍然保留重复的(hd0)

huping0 发表于 2014-12-13 22:18
作品非常不错,但UD用的时候依然镜像会重复.....
下的最新4。5版本,全新U盘,UD强格写入的.....依然镜像 ...

把你的ud区的文件结构发出来,然后把glnk文件的内容贴出来

多谢你的回复,我按照你的UD目录结构试下来没有发现重复的项,不能重现你所描述的问题。
请确认:
1. automenu文件的修改日期是2014年12月9日21:05:09?
2. 连接电脑的其他盘里面是否有DIYISO目录?
3. 启动到主菜单界面,按esc,选择确定,进入vbe模式,然后找到重复的菜单项,按e键,记下里面对应的地址,比较看看有什么不同?

haotaer 发表于 2015-1-21 20:05
我的怎么无法搜索到LINUX系统啊

这个功能只是参照网络的代码写的,不一定正确

humaorongrong 发表于 2015-3-30 23:31
根据此帖:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=203115&extra=&page=1
创建的boot.wim, ...

wim不支持

@dxvyi
新版grldr已经不需要grldr.mbr了,它自己可以直接引导

huping0 发表于 2015-5-18 14:04
好作品,不忍被埋没。帮顶

多谢

muyangren 发表于 2015-5-21 16:56
资源管理器确实强大 可免驱查看阵列磁盘内容
关于资源管理器几点建议
1文件为空时 查看文件内容会显示乱 ...

1,这是一个bug,有空会修复他
2,受制于gfmenu,无法定义快捷键,esc已被定义且不可修改
3,同样受制于gfmenu,上下键不能循环,但是按esc退出gfmenu界面后可以达到你想要的功能

boy6585948 发表于 2015-5-21 18:27
这个不错哦,支持UEFI 么????

g4d不支持uefi,所以答案是不支持