无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

★U盘一步装原版系统教程(不进PE、非GHOST,原版iso无人值守)

处理了一下,已经可以把SRS和BOOT目录从ud中iso内移走到ud中iso外了。

既然移了这些,建议再把0PE目录也移出一半,剩.wim在iso里。成为“半解开”。
这样子在老机启动,开始3秒读秒时回车,可以最快速度进入PE。

原配的petools目录在iso里为好,免得要执行“取ud工具”。
iso外可以自己再弄个petools目录方便增加单文件外置工具,到时点开始菜单的petools。

2天没有上来,P大又有新动作。马上更新。。
谢谢分享

请教:如果解开放入ud区会有何不良影响?这样方便更新哈

新增的这个功能可以说是0pe早就实现的,现在是让用户更懒,当然也是所谓的“更人性化”,呵呵
嗯,既然都到这一步了,
那就建议楼主还是好人做到底吧,实现稀饭的那个FISO的功能,这样就不用修改ISO的文件名,并且像俺这样的做维护的,一般xp\03都要用……有列表选择那个爽呀。。。

当然,我可以直接把那个功能添加到0pe人菜单,只是因为两个软件所用的SRS的格式不同,不知道会不会受影响;如果是把驱动堆积一起,又觉得这样重复。。。

嗯,你没有更改之前,我还是试一下,把你们的驱动放一起,希望不要出问题。嘿嘿。。

要是和稀饭的能兼容驱动该多好。。

有时间,可以玩玩,
先顶顶…

有几个问题:
1、好像太复杂了。俺就会把现成的fba包,写入U盘启动。能否也搞个现成的?

2、必须要原版的iso么?深度的可以么?

回复 #33 nytc006 的帖子

期待你反馈真机测试结果。

关于解开,见#25楼、#31楼。半解开最快。

另外,P大,还有个建议:
能否用一种工具,把U盘格式化成为3个部分,一个为fba包,一个为XP的安装文件ISO ,另外一个为U盘的正常空间。

不知道我的描述P大明白没有。目的就是把 XP的安装文件ISO 放入U盘,在正常状态下不能见,也不能被删除。
如果直接把文件拖入UD区,速度,慢的不能忍受啊!!

回复 #37 thinmonkeyshamo 的帖子

麻烦告知下那个工具叫什么名字,偶也打算下载试试看!
--------------------------------------------------------------------------
忽然想起diskgenius好像可以搞定,gdisk好像也行。。。
先UD操作,然后就交给diskgenius或gdisk了。。。
不打算去实验了。。。。

上面图上说明有误,
我是按31楼的方式部署的。
petools是内置于0pe.iso的。
BOOT SRS目录在ud根目录

=======================

这个问题也不是问题
=============================

既然iso启动器已经有自动列表&手工输入式,那把这个直接搬过来
这样那个爽呀……

当然,需要处理一下文件名的问题,,

=======================
自己这样截图想来想去,觉得貌似又回到了iso启动器的功能了,嘿嘿。。。
只是少了交换的那一步吧……

超前的0pe!!~~强!!

原帖由 zhs509 于 2011-12-18 12:25 发表
麻烦告知下那个工具叫什么名字,偶也打算下载试试看!
--------------------------------------------------------------------------
忽然想起diskgenius好像可以搞定,gdisk好像也行。。。
先UD操作,然后 ...

哈哈,哥哥,我也不知道啊!在求教呢。
初衷就是把1个U盘,划分为三部分
一个装fba文件,一个放xp安装文件、日常工具(要求这个分区在一般电脑上也不能被格式化、被删除)、一个正常空间,在一般电脑上可以删除、格式化。

求P大帮助!

回复 #37 thinmonkeyshamo 的帖子

格式化u盘比“把现成的fba包,写入U盘”简单,是该掌握的。
打个比方,我们应该掌握用资源管理器把一个mp3文件从硬盘拷贝到u盘带走,而不是期待别人提供一个软件给你下载,然后运行它,由它负责拷贝。再打个比方,我们应该掌握用筷子夹菜,想吃什么夹什么,而不是图简单让别人喂。

格式化也就点几下鼠标的事,该掌握的东西还是该学的。
格式化也不是经常要做。以后只是增删ud里的文件、整理碎片就行了。

一旦格了u盘,安装部署0PE就是最简单的,拖两个文件进去就行了,比安装大白菜、电脑店都简单。关键是做了什么事心中有数。

关于原版,见#19楼

如果不是这种“一步”安装,例如用“iso启动器”安装,是可以隐藏iso的。因为这时iso是通过grub4dos来访问的,所以可以放在grub4dos看得见而windows看不见的地方。
而这种一步安装,重启后仍要获取iso里的东西,而且是由windows来获取,所以要放在windows下看得见的地方。

不想被删的东西可以量产,两个区够了。预期windows的iso放在量产区也行。但这样首次启动必须从量产区启动,不能从fbinst区启动。

这些都是以后考虑的事。大雁在飞,先打下来,再看怎么吃法。大家还是先测试这个一步安装是否有效吧。

楼上教导的是。关键是这2天,为了pe下装xp,头搞大了。

问题是,目前,都没有一个高手能指导我在pe下装xp啊。高手貌似太多,能用的没有一个。

你缺少成功经历,又不大愿意学习、动手。没人能帮你。

我是从你不愿意学习fbinsttool格u盘这点感觉你不愿意学习。从迄今为止你不愿意按本贴教程去实践这点感觉你不愿意动手的。推测你在pe下装xp方面也是如此。

如果你用的是0PE、xp原版iso、VMware虚拟机,我包你pe下装xp成功。

原帖由 pseudo 于 2011-12-18 16:22 发表
你缺少成功经历,又不大愿意学习、动手。没人能帮你。

我是从你不愿意学习fbinsttool格u盘这点感觉你不愿意学习。从迄今为止你不愿意按本贴教程去实践这点感觉你不愿意动手的。推测你在pe下装xp方面也是如此 ...

hah哈哈,说的好。如果我有你这么能学习的,那你的位置就该我坐了吧??

我想这个论坛的宗旨,一个是高手们的更高手,一个是我等菜鸟 只会简单,拿来主义吧。不然你们还弄个无人值守干嘛啊

难得都要我等菜鸟向你们高手水平一样?

是不是?

另外,你说用ope 原版iso  如果这样,我还需要问你么?
我相信很多人都是随便下一个pe,然后,随便弄一个iso吧。不能奢望大家都有正版的iso吧。

你说,是吧。。。

这两天装原版装的晚上都失眠,还说梦话,好多想法没有变成活生生的桌面居然纠结到心里面了!!
老大,我没有按你说的ud根目录使用你的grub,居然菜单里面没有一键安装原版xp我使用别人的启动盘,用他的光盘镜像转启菜单启的0pe.iso
使用F6仿真串接菜单安装是成功的。
这里我想问问是0pe包里面的grub最新呢,还是你在这里发的DIY包里的最新??

再者,WIN$SN.TXT这个文件是不是只能写你给的这几行,添加其他字节项目可以不可?提前写好winnt.sf的能不能用??

还有,我可是把我自己的c盘格式化了好多遍,来尝试你们提出的各种思路、办法。

好像,你自己有没有实际测试过呢?我可从来不用虚拟机。。。

至少我觉得我这种态度,是为高手、菜鸟们,都负责的吧。我看论坛也有很多人,提了我一样的问题,但是,都没有找到答案,我只是花力气把大家的问题综合了下吧。

改天来好好学习这个,先收藏了

好久没有来无忧了 忽然见到P大发新帖了!

回复 #46 thinmonkeyshamo 的帖子

通过你的陈述,我了解到你不愿意用fbinsttool格u盘,不愿意按本贴教程测试,不愿意使用0PE,不愿意使用虚拟机...
这出乎我意料,但也可理解。

提个建议,你可以试试虚拟机。

虚拟机有其局限性,但有不少优点。
1. 虚拟机方便测试,就是说,你可以测试得更多更频繁。
2. 你遇到的问题,大部分虚拟机上可以重现。一旦虚拟机上解决了,对实机很有帮助。
3. 虚拟机最大优点在于你遇到问题的话,别人也容易构造相似环境重现你的问题。
能重现的问题往往容易解决,这点至关重要。
美国现在不怎么做核爆试验了,用的是计算机等模拟方法。人们不需要验证子弹能否打死人,模拟一下就够了。

扯远了,我的目的是为了解决问题,你为何说我不愿意 fbinsttool格u盘 ?我可以用于山的N个fba包都尝试过的。你可以去看他的帖子。

另外,还有一个问题,你没有回答我:一定要原版iso 么?很多兄弟应该都没有原版的吧?

原帖由 thinmonkeyshamo 于 2011-12-18 19:13 发表
扯远了,我的目的是为了解决问题,你为何说我不愿意 fbinsttool格u盘 ?我可以用于山的N个fba包都尝试过的。你可以去看他的帖子。

另外,还有一个问题,你没有回答我:一定要原版iso 么?很多兄弟应该都没有 ...

我是从这里
原帖由 thinmonkeyshamo 于 2011-12-18 12:19 发表
有几个问题:
1、好像太复杂了。俺就会把现成的fba包,写入U盘启动。能否也搞个现成的?

2、必须要原版的iso么?深度的可以么?

觉得你不愿意 fbinsttool格u盘的。
所以我在#41楼对格式化做了许多解释。你此前没说你会格式化,没提于山兄。可能误解你了,但你也没让我早点明白。

我认为如果你会格式化,就不会说安装部署0PE复杂了。

至于原版,我在#41楼提到:
原帖由 pseudo 于 2011-12-18 12:44 发表
...
关于原版,见#19楼
...

我认为已经回答你的问题了。#19楼对原版问题说得够多够细的。

原帖由 thinmonkeyshamo 于 2011-12-18 16:32 发表
...
好像,你自己有没有实际测试过呢?我可从来不用虚拟机。。。
...

质疑我有没有实机测试过意义不大啊。
论坛随便抽一位网友,无论是高手还是菜鸟,实际测试的次数都肯定比我多。

但我不实际测试,日子也这么过了,没有遇到什么问题。如果我自己遇到问题会多测试尽量弄明白的。

现在是你遇到问题,据说还没成功过。所以我认为你相对来说试得不够,而我试得相对有余了,呵呵。

我建议你用虚拟机来试,依次做以下试验(如果你早试过了就早说,我不了解你的具体情况):
1、用0PE和原版iso试
2、用你的PE和原版iso试
3、用0PE和你的iso(貌似是深度的?)试
4、用你的PE和你的iso试
试到第4步,估计问题全解决了。
当中遇到什么问题,我负责陪你解决。你看如何?

我不算高手,只算老手。我RP还好,没遇到搞不定的问题。可以给你参谋一下。

呵呵,从这几段对答看得出P大的RP一流。貌似P大如果做教师,一定是位好老师

请问为什么我用P大的方法,每到WIN2003安装最开始,也就是在屏幕顶端出现按任意开始安装部分,只要一回车就死机,计算机没有任何反应;如果什么都不做(不按任意键)就自动从硬盘启动?

节目预告
今天准备测试原版(P大给的的确是原版,双碟的)只用nlite做优化和无人值守设置,原版启动压制,删除winnt.sif中与P大脚本重复的字节,看0pe能不能通过,诸位敬请关注
手头机器:1.ACER945m本一个,ich7m南桥,迅驰二代
               2.技嘉P45顶级,ich10R南桥,四硬盘raid0+1,无单独硬盘
               3.联想Y460(去年的)本一个,snb一代平台,i5,上次装2003,显示磁盘控制器是个xxxxEM
               4.联想G770(刚买的)本一个,没搞清楚到底是个什么??i5
               5.要是前面几个都过去了,我才测试虚拟机,追求完美!
               6.有条件的童鞋请测试nForce芯片和AMD芯片的板子我们合一下,省的某些童鞋诟病虚拟机的能力。
主要是我现在机器宽裕了,不怎么玩虚拟机了,记得以前为了双开网游,还玩过虚拟机开3D的呢!!(当时那些插件丢完了,不然还想重温一下)

那个叫什么thinmonkeyshamo瘦猴杀猫的,为什么用原版?看来你没有装过真正的服务器,建议你装个无盘服务器玩几天,再装个远古的电影服务器玩玩,你就知道了,原版和其他那些的不同。

有些童鞋提到为什么是windows2003,这里我多个嘴,这是由于飞速发展的硬件性能决定的,主要是cpu,xp最多两核心,2003支持的核心就多了,win7自然不用说了。为了多核心和32软件的兼容性所以大家常玩的选择windows2003.

回复 #42 thinmonkeyshamo 的帖子

有些东西还是需要自己去学习的。该自己吃饭的时候还是要自己去吃,不能老等着别人去喂。
最省事的拿来主义就是电脑坏了请人家来修,系统不行了请人家来装。
何必劳心牢神的捣鼓一些连自己都不想去学习的东西呢?

回复 #54 chshjr 的帖子
可以先在VMware虚拟机练练手。
虚拟机上遇到问题别人容易重现。能重现的问题比不能重现的好解决。

回复 #56 1976yuan 的帖子
原帖由 1976yuan 于 2011-12-19 10:14 发表
有些东西还是需要自己去学习的。该自己吃饭的时候还是要自己去吃,不能老等着别人去喂。
最省事的拿来主义就是电脑坏了请人家来修,系统不行了请人家来装。
何必劳心牢神的捣鼓一些连自己都不想去学习的东西呢?

晕,居然忘记这招了。

回复 #55 2011jyp 的帖子
期待分享你的经验。

如果你自己在iso内置winnt.sif,那最好就弄个完整的,连序列号等都准备好。
然后不要往win$sn.txt写序列号,那样就不会主动为你配备自动应答文件,不与你的winnt.sif冲突。
winnt.sif中,确保
OemPreinstall=no
此处不能为yes。

是否XPPE或0PE(不是2003PE)带有seta等驱动就能安装不带seta驱动的原版XP系统?请P大回复。

如果0pe能进入pe桌面并认硬盘的话,说明它带有所需驱动。
就可设法从iso安装不带sata驱动的原版xp。

老毛桃PE(扬州版)能认SATA硬盘,也能安装不带sata驱动的原版xp,说明sata驱动有无只影响原版启动安装,即不带sata驱动的原版无法自己启动安装,对吗?