无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

小马Win7PE珍藏版(qintag_win7pe_201112.ISO)

一、版本简介

此版WinPE内核基于window7 sp1,内置MMC,网站功能、压缩软件、wimtool、Foxit Reader、win$man、ghost、sogou拼音等软件,其它维护软件非wim打包外置在minipe下。
此PE仅定位为常维护使用,尽可能减少PE程序功能的相互重叠,整体体积控制在180M。

二、版本特色:
1,更为先进的加载思路,能够使用注册表实现的功能,一律内置完成。
2,内置了网络模块,这样就省略了7z解压,再注册dll文件,有效的减少了启动网络的时间,这个在无忧的Win7PE中算是较先进的了。
3,外置minipe非wim打包,使用shortcut.exe一次性批量完成快捷方式的建立,节约时间,省去了使用pecmd.exe加载,这样大家DIY外置程序就十分方便。只需要将程序按照文件夹排列好就行了,不用另外书写命令,程序自动完成快捷方式的建立。虽然这种加载模式在本人2010年12月制作的“小马WIM内核维护版PE”中就已经使用了,但是目前在无忧的PE中还没有见到这种加载模式,算是独创。
4,由于2、3点的同时存在,就可以省去使用imdisk等虚拟盘符,非常简洁。
5,使用grub4dos制作的安装程序,使您更加轻松的将小马PE部署到NT5x、NT6x系统进行体验。这个安装器在无忧PE中也算是较为先进的。
6,将Win7PE文件毫无保留的共享出来,并集成了制作程序,方便菜鸟级爱好者上手亲自DIY,双击“制作iso文件(oscdimg).bat”制作PE,体验DIY的幸福快感。

7,由于较为优秀的架构,使得PE使用更加简短的命令完成程序的加载,算是我比较得意的吧。

三、安装程序:(\setup\setup.bat)

如果您要将小马Win7PE部署到xp\2K3\vista\win2K8\win7系统下,请运行“.\setup\setup.bat”
如果您要将小马Win7PE部署到U盘,请使用ultraiso写入U盘镜像。
如果您要将小马Win7PE安装到空盘和无系统硬盘上请密切关注我的博客(http://www.qintag.com),我会增加教程的。

四、几组热键:

F1 ------------ PECMD使用说明
ALT+A --------- QQ截图.exe
ALT+D --------- aDISKGENIUS.EXE
ALT+E --------- aida64.exe
ALT+F --------- Foxit Reader.exe
ALT+G --------- GHOST32.exe

五、捐助:
如果您生活富裕,您可以通过以下途径资助小马
我的收款主页:https://me.alipay.com/qintag
支付宝:mapeimapei@163.com 姓名:马沛
招行账号:6225881296270878 姓名:马沛

六、特别鸣谢:

无忧启动论坛http://bbs.wuyou.net、深度技术论坛 http://bbs.deepin.org、老九的pecmd.exe
感谢大家一贯对小马 Windows PE 的支持,我将一如既往地为大家提供优秀的维护工具盘,力求为大家带来舒适的维护体验,更多信息请访问http://www.qintag.com

七、最后的一些啰嗦

可能会有些网友希望集成声卡、显卡、IE9等功能,作为研究我个人感觉还是有必要的,但是就我个人的情况来说,我不会去要这些功能,原因是,我们把PE用哪些地方,作为日常维护,声卡、显卡就没有多少必要,另外,IE9对css3的支持很一般,我平时使用Chrome,IE9也不如opera11,IE9算是比较尴尬的浏览器,过渡性质太强。总体上来说,这款PE作为日常维护足够用了。
希望无忧的PE可以套用这款PE的架构,并不断完善它。7Z压缩,之后再解压,然后在注册dll,或者说虚拟一个Y盘挂载外置,可以内置的命令,非要使用pecmd来实现,这些都是我不赞同的,为什么要拘泥于老实的架构呢?
这个世界唯一不变的就是变化。
言语可能有些粗燥,请大家多多包涵。

八、下载

2011.12
胖子马

说说这个版本的瑕疵吧:
1、开始菜单--程序哪块变成了“录制的电视”,想用这个命令修改,但是没有成功,估计是替换‘explorer.exe’造成的,但不影响使用,期待您的修正
//这句重命名的命令没有成功,哪位帮忙看看,嘿嘿。。
//file x:\programdata\microsoft\windows\录制的电视\ >> x:\programdata\microsoft\windows\程序\

2、一直想去掉欢迎界面那个“win7PE正在启动”,哪位之后方法,请告诉我,先谢过。

自带软件:

├─驱动支持
│      设置虚拟内存
│      显示所有盘隐藏分区
│      分配可移动盘盘符
│      pe驱动提取器
│      vmware拖放剪贴支持

├─附件
│      记事本
│      画图
│      命令提示符
│      注册表编辑器
│      资源管理器

├─管理工具
│      磁盘管理
│      计算机管理
│      设备管理

├─克隆工具
│      ghost32.exe
│      gho映像浏览器ghostexp
│      gho网络群克服务端ghostsrv

├─实用工具
│      nt5xnt6x安装辅助工具
│      引导修复
│      福昕阅读器
│      xcab压缩
│      畸形目录工具
│      微软中国日历
│      易我数据恢复
│      uedit32
│      fileforcekiller
│           qq截图
│           wimtool

├─磁盘光盘工具
│      lformat
│      virtual drive manager
│      diskgenius
│      ones
│           ultraiso
│          
├─系统检测
│      cpuz
│      hdtunepro硬盘检测
│      笔记本电池检测
│      物理内存检测器
│      显示器测试工具
│      aida64
│      键盘检测

└─系统维护
        windows密码工具
        密码查看器
        系统密码恢复
        易我数据恢复v2.1.0
        finaldata

楼主新作,收下备用了!

一直支持小马!相信理解的人会越来越多的!

谢谢楼主!收下备用了!

小马发布win7pe了,支持~~~

谢谢小马,下载支持。

不错,好东西,必须支持的。

支持啊,这个方案非常好啊!

要修改很方便,必须支持的。。。

不错 前来支持一下哈

minipe里面那些软件能否也放到boot.wim里弄成全内置的啊?

为什么不把AERO主题加上呢!

哈,收藏,全了~~~~~~~~~

小马Win7PE珍藏版确实很不错的啊,支持了啊。

支持马哥
Win7PE 是 趋势

能加上win7默认主题那就更加给力啊!

刚刚虚拟机上试了下,很好。只是部分软件未更新,还有就是楼主说的那几个问题。
如果再完善一下,那么什么XP、什么03是不是可以退休了?

1、开始菜单--程序哪块变成了“录制的电视”,想用这个命令修改,但是没有成功,估计是替换‘explorer.exe’造成的,但不影响使用,期待您的修正
//这句重命名的命令没有成功,哪位帮忙看看,嘿嘿。。
//file x:\programdata\microsoft\windows\录制的电视\ >> x:\programdata\microsoft\windows\程序\

我是这样解决的:在注册表中把录制的电视的路径和名称改成程序的就可以了。
我没有说清楚,是把录制的电视的标示符中的路径和名称也要改成程序的。

收藏备用,期待双显卡机不蓝屏

请教下,滚动条过后就是黑屏,只有一个白色的光标。把boot.wim放入我自己的合盘中启动也是如此。不知道原因何在?

非常谢谢马叔叔的辛苦努力

希望内置BOOTICE。FBINSTOOL

收藏了,谢谢楼主 。

支持!喜欢小马的pE,一直在用小马的2003PE,谢谢

不错!!,谢谢小马哥!!试试看

实机测试 和21楼的情况一样

重新下载,用VMware7和VMware8测试,情况一样

非常感谢,很喜欢小马哥的作品,给工作带来便利

楼主的PE不错的,支持了!!

功能简洁实用,很不错。