无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhs509

【不回复也可见】【20120621】ZHS多功能维护盘【简繁体中文菜单】【绝版】

回复 #31 2011SHENGAI 的帖子

唉 刚刚还一点疏忽,你待会儿替换下菜单吧

不然UD区会显示我心如水PE选项。。。

更新很快
thanks a lot

回复 #33 cpc 的帖子

今天主要是优化菜单。。。
将XX.LST砍掉一大半了。。。

如果下载20120101版的,下载菜单替换文件即可(才几十KB哦)

原帖由 zhs509 于 2012-1-3 17:08 发表
今天主要是优化菜单。。。
将XX.LST砍掉一大半了。。。

如果下载20120101版的,下载菜单替换文件即可(才几十KB哦)

自己替换式是方便了不少,但是为了避免替换时出问题,还是强烈建议像网虫那样制作补丁发布,可以确保补丁后作品跟楼主的新版完全一样!

【推荐】ISO小更新补丁制作工具 (可减小上传下载工作量)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=173209&extra=page%3D1

到35楼下载gui版。

回复 #35 huyadong 的帖子

没必要打补丁了。。。

替换文件,运行/make_iso/make_iso.bat即可重新生成ISO

推荐选择grub4dos引导,用mkisofs方式生成ISO

回复 #35 huyadong 的帖子

那个工具很久之前用过的。。。

haiou327版主的最好用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=194361&highlight=

回复 #37 zhs509 的帖子

这次替换的文件简单,如果涉及复杂一些的东西我们这些菜鸟可能搞不定。。。
另外我也很希望补丁后的东西跟楼主上传的新版MD5一样,确认自己没操作错,主要是缺乏自信,呵呵。。。
所以还是希望楼主能继续把这个工具用起来,因为对我像我家这样1M带宽网速下400M的文件还是需要不少时间的。

这么用起来感觉还是有一点麻烦!

楼主辛苦了,刚刚下载了你的新菜单,看了看,发觉里面的说明对新手(象我这样的)有点理解障碍,一两个替换掉还好说,你这样又删又补的,再加上一部分没动的,真的不适合新手自己动手,如果你一定要这样替换,建议你换掉整个BOOT文件夹,或者换掉整个GRUB或IMGS文件夹,不要只对其中的一部分又删又补,一部分保留.不当之处请见谅!

回复 #40 kafen 的帖子

新手觉得麻烦下载完整版的就行了。。。

或者你干脆不要删那几个文件,直接覆盖就行了。。。

建议删除那几个文件是因为菜单数量我简化了
只剩下3个XX.LST比较清爽。。。

菜单太多要修改自己都看得眼花。。。

回复 #42 zhs509 的帖子

26楼就菜单问题请教过,27你给过解释,本想好好学习参考一下你的菜单.请问现在简化后还有你27楼的那启动后自动选择启动那个菜单的功能吗?

回复 #43 kafen 的帖子

我只是把菜单文件数量减少了,功能没减少

菜单条相对20120101显示内容有增无减。。。
----------------------------------------------------------------------
帖子的图片也都是最新上上传的,你可以自己看效果!

UD安装的没有syslinux菜单。。。

回复 #43 kafen 的帖子

现在菜单编辑会比之前方便,就一个MENU_TC.LST是繁体中文的。。。

MENU.LST和GFX.LST是简体中文的。。。

MENU.LST、MENU_TC.LST、GFX.LST都是CDROM、HDD、UD、PXE启动菜单。。。

会根据设置条件不同,在不同环境显示不同的菜单项。。。

之前是使用不同的菜单进行正常启动和PXE启动的,现在统一用同一个菜单文件;因此菜单数量大大减少了。。。
这样的好处就是方便校对,菜单一多难免出错!

原帖由 yuchi800420 于 2012-1-3 19:10 发表
这么用起来感觉还是有一点麻烦!

下面是我用Xdelta做的一个补丁方便新手,在楼主首页补丁基础上更新了Chenall下午16:40上传的hotkey。
注意:补丁后镜像测试未通过前请不要删补丁前不要删旧版镜像(如果能由zhs509老大检验一下就最好了):ZHS多功能维护盘_grub4dos_20120101B.iso
http://115.com/file/cl32ceq7#
20120103补丁.exe

补丁后MD5信息如下:

文件名称: ZHS多功能维护盘_grub4dos_20120103.ISO
文件大小: 424.38 MB (444,989,440 字节)
修改时间: 2012年01月03日,19:24:26
CRC32: 5A45218D
MD5: DBEE81936CD7504E007D2610176B807E
SHA1: FCEB81163C955B32A002B34D607B58E80819E775

回复 #46 huyadong 的帖子

不好意思我删除文件了。。。
应该没问题。。。

另外我今天有上传过几次,因为发现小的bug修复后又上传了。。。

下载最新的菜单替换就是了(菜单里有说明,可以删除或不删除旧菜单文件,对启动效果没影响)
用/make_iso/make_iso.bat生成ISO就是了。。。

真蛋疼,以前的115有直接提供SHA1信息,现在的都没有了。。。

原帖由 zhs509 于 2012-1-3 20:04 发表
真蛋疼,以前的115有直接提供SHA1信息,现在的都没有了。。。

可能是115现在已经具有很大的市场占有率,服务变差了。。。

以后更新,如果仅仅是grub4dos更新或更新幅度不大!

1、提供替换文件(针对前一次更新的ISO文件),方便替换。。。

2、最新更新的ISO文件

不错的PE 不知是否支持RAID 0 硬盘模式

回复 #51 suzuki 的帖子

我也不太清楚,PE不是我的,我只是制作合盘

你可以测试下。。。

实测PXE启动0PE菜单有问题,修正后上传替换菜单。。。

20120104更新日志:
修正PXE启动,grub4dos菜单转0PE选项失败的bug(通过RUN解决)

但愿没有bug了,我一般追求完美。。。
看到小的bug总是希望能立刻修复。。。

楼主的PE看了介绍很好。主要是什么引起了个头大;0PE、我心如水PE是什么版本?能否详细说明一下。
发现BUG很及时的修复,精神可嘉。

我心如水珍藏版简单修改的

今天晚上实际机子测试hotkey有问题
换成20111230版的没问题

断网没法马上修正bug。。。
20120103版的hotkey在我电脑键盘动不了!不知道其他人是否也是这个问题?

菜单补丁麻烦大家重新下载,主要是实际机子测试20120103版的hotkey有问题(虚拟机测试正常)

现在已经修正了,之前下载的版本替换下

楼主:你的puppy linux 可以破解无线密码吗?

回复 #55 zhs509 的帖子

楼主是个追求完美的人 已下载完毕