无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhs509

【不回复也可见】【20120621】ZHS多功能维护盘【简繁体中文菜单】【绝版】

原帖由 zhs509 于 2012-6-10 18:01 发表
不建议使用太大,太大的一般背景图片要较大。。。

一般640*480(或800*600的分辨率比较适合),可以自己指定一个分辨率范围
若分辨率比图片分辨率大,则显示“背景图片+额外分辨率大小的图块”

下面的用 ...

graphicsmode -1 100:1000 100:1000 24:32

Z大能解释下这些数字代表什么意思吗?

原帖由 zhs509 于 2012-6-10 18:29 发表
我也忘了,看看grub4dos帮助文档或许有。。。

那个是当初不点老大建议的,好像说的很详细,那个范围差不多是最佳的选择。。。
桌面背景最好选用800*600。。。

或者将1000改为其他数值,例如640那么分辨率 ...

谢谢Z大解惑。

原帖由 zhs509 于 2012-6-21 22:31 发表
影音图文工具,自己从外置提取。。。

少了外置声卡驱动,默认调用本机win7的声卡驱动

Z大为什么不搞一个WINPE完全版的呢?以前都搞的。小菜不知道怎样提取外置再合到一起成为全内置的。

原帖由 Hcrty 于 2012-8-29 13:38 发表
*^。^*

这个我喜欢,在无忧如果看见,仅回复可见,我直接连看都不看了...

仅回复可见,只会增加无意义的回复,对于搞技术的我们,一点用处都没有,不利于提高技术...

这个观点我赞同。