无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2021-3-22 22:22:26 | 显示全部楼层
hhh333 发表于 2021-3-22 09:41
WinXShell中有演示

能具体说说吗? 最近比较忙,没时间 爬 资料。

点评

报告两个BUG: 1. EXEC -poprmenu:1.1 "%&MyName%" 无论点击弹出的哪一项,总是自动打开PECMD程序,达不到预期效果。 2. EXEC -runrmenu:属性(R) "%&MyName%" 此命令无任何反应。 [attachimg]47  详情 回复 发表于 2021-3-25 16:38
确实,精力充沛时再搞,最新版Win10才用得着  详情 回复 发表于 2021-3-23 08:49
那个是自己画一个我的电脑属性页面,关联上去。比较耗精力吧  详情 回复 发表于 2021-3-23 00:37
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-23 00:37:42 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 红毛樱木 于 2021-3-23 07:53 编辑
mdyblog 发表于 2021-3-22 22:22
能具体说说吗? 最近比较忙,没时间 爬 资料。


那个是自己画一个我的电脑属性页面,关联上去。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-23 08:49:55 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2021-3-22 22:22
能具体说说吗? 最近比较忙,没时间 爬 资料。

确实,精力充沛时再搞,最新版Win10才用得着
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-23 17:03:02 | 显示全部楼层
        赞一个!
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-24 14:22:39 | 显示全部楼层
有没有可能引入像VS那种用
\*
*\
的方式来屏蔽代码段?
这样多行注释会方便些。

点评

IFEX #0, { }  详情 回复 发表于 2021-3-26 11:12
IFEX #0, { }  详情 回复 发表于 2021-3-26 11:12
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 16:38:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 527104427 于 2021-3-25 17:11 编辑
mdyblog 发表于 2021-3-22 22:22
能具体说说吗? 最近比较忙,没时间 爬 资料。

报告两个BUG:
1.  EXEC -poprmenu:1.1 "%&MyName%"
     无论点击弹出的哪一项,总是自动打开PECMD程序,达不到预期效果。

2.  EXEC -runrmenu:属性(&R) "%&MyName%"
     此命令无任何反应。

111111.jpg

点评

1: 0326 2:OS 本身支持的命令才可以。有些命令需要SHELL层(Eplorer)支持, NT6上可能执行不了。  详情 回复 发表于 2021-3-26 11:32
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-26 11:12:04 | 显示全部楼层
红毛樱木 发表于 2021-3-24 14:22
有没有可能引入像VS那种用
\*
*\

IFEX #0,
{
}
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-26 11:32:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 mdyblog 于 2021-3-26 11:38 编辑
527104427 发表于 2021-3-25 16:38
报告两个BUG:
1.  EXEC -poprmenu:1.1 "%&MyName%"
     无论点击弹出的哪一项,总是自动打开PECMD程序 ...

1: 0326


2:OS 本身支持的命令才可以。有些命令需要SHELL层(Eplorer)支持, NT6上可能执行不了。试试
unlock
杀毒
等右键菜单命令

点评

mdyblog大神,请问下pecmd能否实现类似devon安装驱动的功能?devon第二次安装有点问题,我不知道怎么解决。 请问下有没有命令行程序可以实现安装过时驱动这个功能? - 脚本讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Di  详情 回复 发表于 2021-3-27 13:11
试过了,第1条完美修复。第2条有些可以,有些不行。  详情 回复 发表于 2021-3-26 11:38
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-26 11:38:54 | 显示全部楼层

试过了,第1条完美修复。第2条有些可以,有些不行。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 13:11:44 | 显示全部楼层

mdyblog大神,请问下pecmd能否实现类似devon安装驱动的功能?devon第二次安装有点问题,我不知道怎么解决。

请问下有没有命令行程序可以实现安装过时驱动这个功能? - 脚本讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid4265886

点评

是下面这个吗?-------------------------- 我尝试用devcon,可以成功。 @echo off if /i %PROCESSOR_IDENTIFIER:~0,3%==x86 ( set "devcon=devcon.exe" set "svbus=svbusx86" ) else ( set "devcon=devcon64  详情 回复 发表于 2021-3-28 16:34
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 23:35:54 | 显示全部楼层
谢谢大佬的分享
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-28 16:34:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 mdyblog 于 2021-3-28 16:49 编辑
liuzhaoyzz 发表于 2021-3-27 13:11
mdyblog大神,请问下pecmd能否实现类似devon安装驱动的功能?devon第二次安装有点问题,我不知道怎么解决 ...

是下面这个吗?要解决什么问题? 要达到什么样的目的?
--------------------------
我尝试用devcon,可以成功。
@echo off
if /i %PROCESSOR_IDENTIFIER:~0,3%==x86 (
set "devcon=devcon.exe"
set "svbus=svbusx86"
) else (
set "devcon=devcon64.exe"
set "svbus=svbusx64"
)
reg import EVRootCA.reg
%devcon% status "root\%svbus%"|find /i "No matching devices found" 1>nul 2>nul && (
%devcon% install svbus.inf "root\%svbus%"
)
pause
---------------------------

点评

基本上已经实现了。 有点小问题,就是删除驱动之后再次安装就会导致: 由于 Windows 无法加载这个设备所需的驱动程序,导致这个设备工作异常。 (代码 31) 对象名已存在。这个问题后来发现重启一次就可以让驱动生  详情 回复 发表于 2021-3-29 07:33
意思是 DEVI 命令能不能集成 Devcon install 这个参数  详情 回复 发表于 2021-3-28 18:40
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 18:40:39 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2021-3-28 16:34
是下面这个吗?要解决什么问题? 要达到什么样的目的?
--------------------------
我尝试用devcon, ...

意思是 DEVI 命令能不能集成 Devcon install  这个参数

点评

其实也无所谓了,pecmd调用devcon/devcon64能够实现目标就可以了。 我的意思是,没有必要为我这个人的小小的需求,重复造轮子,微软的devcon/devcon64已经有现成的轮子了,他们是闭源的,要想重新造轮子,估计有点  详情 回复 发表于 2021-3-29 07:36
我看帖子, 好像不只这些, 要能 卸载/重装 svbus,这就比较难了----好想需要驱动自己支持。  详情 回复 发表于 2021-3-28 23:35
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-28 23:35:24 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2021-3-28 18:40
意思是 DEVI 命令能不能集成 Devcon install  这个参数

我看帖子, 好像不只这些, 要能 卸载/重装 svbus,这就比较难了----好想需要驱动自己支持。

点评

这个用户的帖子要实现的功能,逻辑就有问题,不对的,我已经远程确认过了。 install的设备是预安装,预安装的设备再remove再install是没有意义的。 归根结底,把devcon.exe的install参数功能集成到pecmd的devi命令  详情 回复 发表于 2021-3-29 01:42
应该加上 install 参数就可以了吧。 其它的功能,用户可以自己想办法,比如卸载,就已经支持了啊:DEVI *remove 这些驱动类的要重装都应该重启电脑吧,反正我试过imdisk.sys,挂载一次再卸载、重装驱动,都要重启  详情 回复 发表于 2021-3-28 23:48
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 23:48:38 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2021-3-28 23:35
我看帖子, 好像不只这些, 要能 卸载/重装 svbus,这就比较难了----好想需要驱动自己支持。

应该加上 install 参数就可以了吧。
其它的功能,用户可以自己想办法,比如卸载,就已经支持了啊:DEVI *remove
这些驱动类的要重装都应该重启电脑吧,反正我试过imdisk.sys,挂载一次再卸载、重装驱动,都要重启电脑才行的。

点评

这些驱动类的要重装都应该重启电脑吧,反正我试过imdisk.sys,挂载一次再卸载、重装驱动,都要重启电脑才行的。 --------------------------- imdisk.sys 还真可以,实现 卸载 再 重新安装(新版本),再 不重启  详情 回复 发表于 2021-3-29 07:06
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 01:42:52 来自手机 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2021-3-28 23:35
我看帖子, 好像不只这些, 要能 卸载/重装 svbus,这就比较难了----好想需要驱动自己支持。

这个用户的帖子要实现的功能,逻辑就有问题,不对的,我已经远程确认过了。
install的设备是预安装,预安装的设备再remove再install是没有意义的。
归根结底,把devcon.exe的install参数功能集成到pecmd的devi命令里就可以啦

点评

为什么要卸载再安装,实际上是有这个需求的。 比如一个系统里面,我尝试用svbus做驱动,后来想换成primo驱动,那么svbus肯定要卸载,不然就可能两个驱动都生效,这不是我想要的。 测试完之后,我又想再次测试下svb  详情 回复 发表于 2021-3-29 07:41
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-29 07:06:10 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2021-3-28 23:48
应该加上 install 参数就可以了吧。
其它的功能,用户可以自己想办法,比如卸载,就已经支持了啊:DEVI  ...

这些驱动类的要重装都应该重启电脑吧,反正我试过imdisk.sys,挂载一次再卸载、重装驱动,都要重启电脑才行的。
---------------------------
imdisk.sys  还真可以,实现 卸载 再 重新安装(新版本),再 不重启  加载虚拟盘。
imdisk.sys 是支持的。

点评

报告BUG: 发现 TABL 只要带了 -color 参数,键盘上下键就无法进行选择了 SET$ &NL=0d 0a SET &v=1 LOOP #%v%  详情 回复 发表于 2021-4-11 11:19
报告BUG,最新版ITEM有重影(图左),鼠标划过会短暂消失(图右) [attachimg]477860[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-4-8 11:27
他是要用devcon的install参数预安装,和你直接安装inf不一样  详情 回复 发表于 2021-3-29 07:35
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 07:33:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2021-3-29 07:44 编辑
mdyblog 发表于 2021-3-28 16:34
是下面这个吗?要解决什么问题? 要达到什么样的目的?
--------------------------
我尝试用devcon, ...

基本上已经实现了。
有点小问题,就是删除驱动之后再次安装就会导致:
由于 Windows 无法加载这个设备所需的驱动程序,导致这个设备工作异常。 (代码 31)
对象名已存在。这个问题后来发现重启一次就可以让驱动生效了。
@echo off
setlocal EnableDelayedExpansion
if /i %PROCESSOR_IDENTIFIER:~0,3%==x86 (
set "devcon=devcon.exe"
set "svbus=svbusx86"
set "PECMD=PECMDx86_cli.exe"
) else (
set "devcon=devcon64.exe"
set "svbus=svbusx64"
set "PECMD=PECMDx64_cli.exe"
)
reg import EVRootCA.reg
%devcon% status "root\%svbus%"|find /i "No matching devices found" 1>nul 2>nul && (
echo Install svbus driver...
%devcon% install svbus.inf "root\%svbus%"
echo Svbus driver has been installed.
)
%devcon% status "root\%svbus%"|find /i "The device has the following problem" 1>nul 2>nul && (
set /p confirm=警告:你的电脑需要重启下以确保svbus驱动生效!现在重启?(Y=是,回车或者N=不是):
if not defined confirm set confirm=N
if /i "!confirm!"=="Y" shutdown.exe /r /f /t 5 /c "重启电脑,以确保svbus驱动生效..."
)
pause

红毛给出了脚本。24楼的:http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... 6338&fromuid=298214
5大给出了pecmd脚本,可以自动点击“你想安装这个设备软件吗?”那个对话框。34楼的:http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... 6925&fromuid=298214



回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 07:35:57 来自手机 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2021-3-29 07:06
这些驱动类的要重装都应该重启电脑吧,反正我试过imdisk.sys,挂载一次再卸载、重装驱动,都要重启电脑才 ...

他是要用devcon的install参数预安装,和你直接安装inf不一样
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 07:36:43 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2021-3-28 18:40
意思是 DEVI 命令能不能集成 Devcon install  这个参数

其实也无所谓了,pecmd调用devcon/devcon64能够实现目标就可以了。
我的意思是,没有必要为我这个人的小小的需求,重复造轮子,微软的devcon/devcon64已经有现成的轮子了,他们是闭源的,要想重新造轮子,估计有点累。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 07:41:35 | 显示全部楼层
红毛樱木 发表于 2021-3-29 01:42
这个用户的帖子要实现的功能,逻辑就有问题,不对的,我已经远程确认过了。
install的设备是预安装,预 ...

为什么要卸载再安装,实际上是有这个需求的。
比如一个系统里面,我尝试用svbus做驱动,后来想换成primo驱动,那么svbus肯定要卸载,不然就可能两个驱动都生效,这不是我想要的。
测试完之后,我又想再次测试下svbus驱动,所以想重新安装。
这个问题,我后来发现通过重启,可以让svbus生效。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-8 11:27:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 527104427 于 2021-4-8 11:55 编辑
mdyblog 发表于 2021-3-29 07:06
这些驱动类的要重装都应该重启电脑吧,反正我试过imdisk.sys,挂载一次再卸载、重装驱动,都要重启电脑才 ...


报告BUG,最新版ITEM有重影(图左),鼠标划过会短暂消失(图右)
WIN7X64
QQ截图20210408112516.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-8 13:04:39 | 显示全部楼层
好东西  谢谢分享!
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-9 00:56:29 | 显示全部楼层
RADI和CHEK两个控件
能不能考虑加一个“乒乓”勾选
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-11 11:19:36 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2021-3-29 07:06
这些驱动类的要重装都应该重启电脑吧,反正我试过imdisk.sys,挂载一次再卸载、重装驱动,都要重启电脑才 ...

报告BUG:
发现 TABL 只要带了 -color 参数,键盘上下键就无法进行选择了

SET$ &NL=0d 0a
SET &v=1
LOOP #%v%<=1000, TEAM SET< &TablInfo=%v%%NL%| CALC &&v=%v%+1
CALL @WIN1

_SUB WIN1,W287H246,键盘上下键无法选择,
        TABL -color:###0xC0C0C0  TABL1,L22T34W235H103,No.,%TablInfo%,0x10040
        ENVI @TABL1.SEL=1
_END

点评

我试了下 是和0x10000属性冲突了 实际是可以键盘上下选,但是颜色没跑到选中的条目上,你按着下键不动,滚动条能下滚。 看样子是个BUG  详情 回复 发表于 2021-4-11 20:14
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-11 20:14:01 | 显示全部楼层
527104427 发表于 2021-4-11 11:19
报告BUG:
发现 TABL 只要带了 -color 参数,键盘上下键就无法进行选择了

我试了下
是和0x10000属性冲突了
实际是可以键盘上下选,但是颜色没跑到选中的条目上,你按着下键不动,滚动条能下滚。
看样子是个BUG
回复

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
俺是不是也发现了一个BUG:
DEVI 01234567890.CAB,,%TEMP%
如果还有01234567890*.cab一系列的文件的话都会解压安装。

本来命令是DEVI DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB 谁知把DRIVERS_NET.CAB也装了,查了半夜才找出来。吐血300CC
回复

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
  1. CALL @MAIN
  2. _SUB MAIN,W800H600
  3.     ITEM &ITEM_Usb_Reset_Page1,L32T108W300H54,执行,ENVI @&LABE_Usb_Reset_Page1.Font=20:宋体,
  4.     LABE &LABE_Usb_Reset_Page1,L600T374W89H80,测试文字,,
  5. _END
复制代码



点两次执行,就崩溃了
回复

使用道具 举报

发表于 前天 18:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 红毛樱木 于 2021-4-19 18:58 编辑
  1. ENVI$ &TAB=09
  2. ENVI &WM_RBUTTONDOWN=0x0204
  3. CALL @MAIN
  4. _SUB MAIN,W800H600,测试MENU中的变量,
  5.     TABL &TABL1,L42T5W194H125,50:C1%&TAB%+50:C2%&TAB%-50:C3,%&TITLE%
  6.     ENVI @&TABL1.Val=0*#;1%&TAB%2
  7.     ENVI @&TABL1.MSG=_%&WM_RBUTTONDOWN%: CALL @--popmenu ABC
  8. _END

  9. _SUB ABC
  10.     ENVI @&TABL1.Sel=?&SelLine
  11.     ENVI @&TABL1.Val=?%&SelLine%;&SelInfos
  12. //MESS. %&SelInfos%
  13.     MENU ,点击测试,CALL Do
  14. _END

  15. _SUB Do
  16.     MESS. %&SelInfos%
  17. _END
复制代码


右键点击表格第一行(测试数据只放了一行),然后“点击测试”,发现&SelInfos变量是空的没有传递过去




---------------------------------
说明书里有这句:
菜单项名称菜单项名称的第一个字符为"-"时表示分隔线,否则表示正常菜单。
是不是有错别字
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-4-21 21:32

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表