无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2024-5-19 17:46
3、GROU 控件设置为禁用时,其文字没有变成灰色,具体参看帖子末尾的示例。
----------------
变了呀: ...

这就奇怪了,我用 PECMD2012.1.88.05.94Stable-220728W 测试,在 Win7/8.1/10/11 上测试都不能变灰,会是什么原因呢?

发表于 前天 08:34 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2024-5-19 18:59
这和系统设置有关。 是否变灰, 是系统的事。

关掉 XP视觉, 就变灰了, 否则不变。

好的,明白了,谢谢!

发表于 前天 10:24 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2024-5-20 09:03
2、PART -iv=1 list drv C:,&PrtNum 获取的分区号前面有个空格,具体参看帖子末尾的示例。
4、MEMO -ric ...

谢谢!
0512G版测试成功

发表于 前天 10:34 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2024-5-20 09:16
缩放 保持比例, 需要用 -csize 控制窗口

100%效果:

谢谢回复!代码没太看明白,但是窗口的尺寸太小,内容显示不全了。

这两天,我做了个测试,统计了显示比例为100%~250%时,窗口高度超出预期的数值。
基于此,有个不成熟的思路,给脚本添加了一段代码,在窗口生成后立即进行高度修正,效果似乎还可以,请参看附件的脚本。
_TEST_SCALE_V2.zip (42.83 KB, 下载次数: 0)

发表于 前天 10:46 | 显示全部楼层
conlin888 发表于 2024-5-20 09:53
请教老大, 知道一个窗口的wid号, 如何通过代码激活该窗口的标题栏, 这样设置的窗口热键才有效.

发表于 前天 11:08 | 显示全部楼层
红毛樱木 发表于 2024-5-20 11:05
前面说过,用#无边框,就标准了,不然影响的因素太多。
无边框时,可以自己画标题栏和最小化按钮,我之 ...

谢谢!

发表于 前天 11:40 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2024-5-20 10:48
可以。 但是 缩放比 太多了。 WIn7上可以随便手动输入一个数值。
设计得当。 大家保持一个比例。  2各比 ...

我测试的时候,只比较窗口右下角的“关闭”按钮顶部与底部的空间。
因此可以将窗口的LT值设置为负数,只要窗口右下角区域在显示范围内就可以了。

发表于 前天 16:53 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2024-5-20 14:03
奇怪, 是需要调整一下。
试试这个。

这个效果好太多了
唯一存在的瑕疵是窗口宽度似乎打了那么一点,直观上请看下图红色箭头所指的地方宽度增加了一点。

发表于 前天 18:02 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2024-5-20 17:00
W后参数 改小点就行 -7。 对应 POS也要要一致。

谢谢!
我尝试修改窗口为不同的尺寸,这个方法似乎通用,很好。

发表于 昨天 14:46 | 显示全部楼层

隐藏/属性那一栏是不是可以用来判断是否隐藏分区?
用什么指令能检测到该项呢?

发表于 昨天 15:39 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2024-5-21 15:32
MBR 看 分区类型
GPT和动态 看属性

谢谢!

麻烦M大看看这个问题有没有办法解决:
MEMO/EDIT 控件的内容被自动换行的情况下,用什么办法能检测到一共有几行呢?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... extra=&page=620

发表于 昨天 15:46 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2024-5-20 12:08
PECMD==========Anson4.7z

PART -gui

谢谢!
PECMD2012.1.88.05.94Stable-240512G2 版修复了下述问题:
PECMD2012.1.88.05.94Stable-220825A 版开始,PART 指令支持动态磁盘(但某磁盘存在0x07冒充的0x42分区时,指令 PART list part 1,&DiskInfo 返回的结果为空)。

发表于 昨天 18:11 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2024-5-21 17:59
就是 (滚动)显示需要的 全部行数吗?

我的想法是根据内容的行数来设定控件的高度

发表于 昨天 22:11 | 显示全部楼层
泮安宁 发表于 2024-5-21 21:11
还是不能上传附件

应该是你的权限不够,论坛调整之后,权限收紧了。

发表于 17 小时前 | 显示全部楼层
求教一下,下面这个指令具体怎么使用:
ENVI @窗口.HitTest=高[:宽:x:y]"。    //设置可拖动动窗口的敏感区域。高<=0则取消

其中的款和高是不是窗口的宽和高?
具体怎么设置呢,还有X和Y。

发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
红毛樱木 发表于 2024-5-22 00:24
就是相对于“窗口”内的信息

谢谢回复!
我似乎明白了,又似乎没明白,除了“高”,没明白“宽”、“X”、“Y"这三个具体对应窗口的什么位置。
ENVI @MAIN.HitTest=100:100:100:100 是不是窗口往内缩一圈得到的区域(比如下图中的1、2、3、4区域)?

发表于 7 小时前 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2024-5-21 19:20
SET   &EM_LINEFROMCHAR=0x00C9

效果很好,感谢指导!

发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
mdyblog 发表于 2024-5-20 17:00
W后参数 改小点就行 -7。 对应 POS也要要一致。

M大,再进一步的应用中,遇到了这样一个问题:
在打开窗口之后,基于某个实际需求,需要调整窗口的尺寸,在使用了-csize后,应如何处理?
TEST_SCALE_V2.zip (2.31 KB, 下载次数: 2) TEST_SCALE_V2-csize.zip (2.37 KB, 下载次数: 2)

发表于 半小时前 | 显示全部楼层
红毛樱木 发表于 2024-5-22 16:58
处理哪里?说明一下

简单说就是把窗口的尺寸改大,然后调整分割线和右下角的按钮位置,具体请看示例中点击“扩大窗口”按钮的执行代码。

发表于 8 分钟前 | 显示全部楼层
红毛樱木 发表于 2024-5-22 17:23
剩下的控件和你调主窗口一样,也用
ENVI @控件名.POS=
来调

窗口使用了参数 -csize -altmv 之后,这样调整出来的效果直观上是右侧和底部边界变宽了,请看 19076# 楼(我添加了截图)。

奇怪我用144的DPI环境测试两个一模一样的的尺寸。  详情 回复 发表于 1 分钟前