无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

我最近在学习软件绿化,需要一款启动器,它主要就是负责:
1,在软件运行前,需要导入注册表、复制文件、启动服务之类的。
2,启动软件主程序(可能要带参数)
3,在软件结束后,负责清理注册表,清除临时目录数据,关闭服务之类的。

因此我想用pecmd的内置脚本功能,达到以下目的:
当pecmd.exe被改名后(例如改为a.exe),运行它就自动加载同目录中的a.wcs,若a.wcs文件不存在则生成新的a.wcs(内容为HELP)

我的做法是用ResourceHacker编辑了pecmd.exe的101资源,加入如下代码:

FNAM tar=%MyName% //获得程序自身名字
LOAD "%tar%.wcs"  //加载自身名字.wcs

这个是可以正常启动起来的,但是当wcs文件不存在时,我不懂怎么写,才能自动生成新的wcs文件?
麻烦写个例子,我是刚接触pecmd脚本的新手,谢谢

fdir dir=%MyName% fnam tar=%MyName% envi wcs="%dir%\%tar%.wcs" ifex ! %wcs%, writ %wcs%,$+0,help load %wcs%  详情 回复 发表于 2023-2-12 13:22

527104427 发表于 2023-2-12 13:22
fdir dir=%MyName%
fnam tar=%MyName%
envi wcs="%dir%\%tar%.wcs"

谢谢,代码正常,达到我想要的效果了