无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

請問一下 新版PECMD LOAD是否不支援(繁體)中文路徑?
有參數/辦法支援嗎?
因為原本XPE用的 V4.2011.0501可以正常LOAD 中文路徑下的INI檔
但8PE下用的PECMD就不會成功 換成V201201.86.01.00 x64也不行
TEST:把VHD Y:\中文目錄COPY到桌面,成功英文目錄再手動LOAD INI
就可以正常新增捷徑

简繁体中英文都支持。  详情 回复 发表于 2014-5-3 18:19

請問MEM是看哪個記憶體容量?可以秀出來看嗎?
因為我用VM 1.9G RAM 但沒有照我的想法來
我是用MEM <2000 可選是否設系統分頁檔,<1500強制使用系統分頁檔
但在1.9G RAM的環境下測試 還是強制使用分頁檔@@a
是我哪裡有問題嗎?
IFEX MEM<2000,CALL SetPageFile

_SUB SetPageFile
ENVI PF=PEpage.sys
FORX \%PF%,PEpage,0,FILE %PEpage%
TEAM TEXT 是否設置系統分頁檔?|ENVI $YESNO=YES
MESS 電腦記憶體不足,建議設置系統分頁檔,可提高系統速度和穩定性;\n如果需要還原/刪除本機分區,可跳過此設置。\n \n您確定要設置系統分頁檔嗎?(建議設置,10 秒後默認選擇是)@設置虛擬記憶體 #YN *10000 $N
     FIND $%YESNO%=YES,PAGE C:\%PF% 2048!TEXT 沒有建立系統分頁檔……
     IFEX MEM<1000,TEAM MESS 記憶體過小,強制設置系分頁檔!! *5000|PAGE C:\%PF% 2048
     WAIT 500
_END

>>可以秀出來看嗎? 可以, IFEX MEM=?,V MESS %V% // 192 IFEX MEMB=?,V MESS %V% //200736768 FIND MEM=?,V MESS %V% //1024 FIND MEMB=?,V MESS %V% //1073020928  详情 回复 发表于 2015-2-1 13:03

請問OnShutDown.wcs要如何自動執行?
我使用WimBuilder2 v2020.05.05建立的PE
想用OnShutDown.wcs刪除建立之PageFile.sys
但都無法自動刪除
OnShutDown.wcs沒有自動執行

你要确认关机或者重启是不是调用pecmd执行的  详情 回复 发表于 2020-5-29 08:25

红毛樱木 发表于 2020-5-29 08:25
你要确认关机或者重启是不是调用pecmd执行的

請問要到哪裡確認呢?

红毛樱木 发表于 2020-5-29 08:25
你要确认关机或者重启是不是调用pecmd执行的

我是在PE桌面放個設定暫存的連結
點了就可以設定暫存檔路徑
並自動產生OnShutDown.wcs去砍暫存
但都沒執行...
ENVI PF=PEPage.sys
FORX \%PF%,FILEPEPageFile,0,FILE %FILEPEPageFile%
BROW PEtag,*U:\,請選擇暫存檔放置路徑
PAGE *force %PEtag%%PF% 2048
WRIT X:\windows\system32\OnShutDown.wcs,$+0,FILE %PEtag%%PF%
EXIT

个人理解你这个%PEtag%%PF%文件此时应该在PE下被占用的状态,正在被使用,怎么删的掉啊。  详情 回复 发表于 2020-5-29 21:04

红毛樱木 发表于 2020-5-29 21:04
个人理解你这个%PEtag%%PF%文件此时应该在PE下被占用的状态,正在被使用,怎么删的掉啊。

可以砍啊
很久前在XPE下我就用過
這次在10PE下 還沒關機
也有直接FILE %PEtag%%PF%做測試 是OK的
現在問題是沒有自動去執行Onshutdown.wcs...

调试一下看看。 Onshutdown.wcs代码如下: 以上代码在PECMD执行重启时执行。 ---------------------------- 我记得wimbuilder生成的PE,应该调用wpeutil.exe来关机或重启的。你得确认下,早上和你说了。  详情 回复 发表于 2020-5-29 23:25

红毛樱木 发表于 2020-5-29 23:25
调试一下看看。
Onshutdown.wcs代码如下:

Slore大回覆如下
默认启动管理器是PECMD,开始菜单关机重启是pecmd接管,
任务栏的关机按钮是wpeutil.exe shutdown

任务栏上的关机快捷方式调用WinXShell的UI_Shutdown。
UI_Shutdown的lua脚本调用的系统wpeutil.exe,这个命令关闭相应速度快。

但我在PECMD.INI內或開機到桌面後執行PECMD EXEC -hook =EXPLORER.EXE
也沒用.....

我再試試 不行我就只能曲線救國了

請問LOGS --t=1 會在每一行開頭顯示時間
但我看不懂啊...
有什麼方法可以轉成易識別的時間格式?