无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 527104427

[分享] ..................................

chanel 发表于 2014-4-9 16:24
5大,实机和虚拟机测试安装XP系统,出错了。

怎么用的?

chanel 发表于 2014-4-9 16:24
5大,实机和虚拟机测试安装XP系统,出错了。

要用新版的SISO,旧版对软盘处理不完善。

你这个情况,估计是用VM10测试的吧?我实机通过,VM9通过,VM10就7B蓝屏,可能磁盘驱动问题吧

第一张图,印象中,是SISO最早的版本,看看是否有多个SISO存在

chanel 发表于 2014-4-10 09:49
更新G4D到0.4.5.c-2014-1-17版,SISO是最新版,运行下面命令安装原版XP_msdn系统:

command /BOOT/GRUB/ ...

一时半会也不知道是什么问题,等我有时间慢慢测试,看能不能解决

配合SRSF6使用:

command /BOOT/GRUB/SRSF6   --fira
command SISO ISO=/ISOS/Winxp_pro_sp3_vol_msdn.iso  sif=y swap=y boot=cd e820=3

===================================================================================================

安装系统时,软盘的最佳方案是:A 盘空,B 盘 SRS;或 A 盘 SRS,B 盘 FIRADISK/WINVBLOCK;或 A 盘 FIRADISK/WINVBLOCK,无 B 盘。

chanel 发表于 2014-4-11 10:28
问题解决了,谢谢5侠。还有两个问题:

1、列出ISOS文件夹内原版Windows XP系统镜像并选择安装

ISO列表的情况,比较复杂,无法在SRSF6中先行写入ISO路径。

SISO暂时没考虑到这种情况,不知道RUN是否有进行处理(需要智能判断A或B盘是否存在FIRADISK)。

有时间再试试

先回答你第二个问题,启动PE镜像,不需要加ISO路径:

command /BOOT/GRUB/SRSF6  --wvblk
command SISO RUN="--e820cycles=3 --autolist --show.iso /IMGS/"

chanel 发表于 2014-4-11 11:36
5大,用命令:

command /BOOT/GRUB/SRSF6 --fira ISO=/ISOS/Winxp_pro_sp3_vol_msdn.iso  

新版支持这样用了(安装NT5):

command srsf6  --fira
command siso   iso=/xp.iso   swap=y   boot=cd

command  srsf6   --fira
command  siso   iso=/isos/      boot=cd

黑屏的事,估计与FIRADISK有关,或者与主板有关,这个无能为力

command srsf6 --fira command siso iso=/xp.iso swap=y boot=cd 是不是说,srsf6后面可以不加ISO路径了? command srsf6 --fira command siso iso=/isos/ boot=cd 是不是说,支持列出ISOS文件夹内原版Wi  详情 回复 发表于 2014-4-12 18:09

chanel 发表于 2014-4-12 18:09
command srsf6 --fira
command siso iso=/xp.iso swap=y boot=cd

command   srsf6   --fira
command   siso   iso=/isos/    sif=y   

tjiely 发表于 2014-4-12 20:47
今天测试SISO安装系统模块,发现run命令有问题,e820cycles=3参数无效,导致运行03PE蓝屏,而使用sratlf的R ...

按理说不应该有问题的,没动e820的代码,要不,试试这样?:

command (ud)/siso run="--mem --e820cycles=3 --automenu-all"

试过了,还是不行,我觉得应该是e820cycles参数没起作用  详情 回复 发表于 2014-4-12 21:56

asqw101451 发表于 2014-4-16 17:12
另外5大,用你的增强版Wvbk安装2003,怎么没有自动理顺盘符呢,看Wvbk里也集成了盘符整理了,fira则无此问 ...

winvblock  必须  sif=y  才有盘符整理

sif是指内置的应答文件么  详情 回复 发表于 2014-4-17 13:20

asqw101451 发表于 2014-4-17 13:20
sif是指内置的应答文件么

荒野的马 发表于 2014-4-17 23:45
摸索了一个晚上才初步有个头绪,看来这个帮助文档,5大要好好的写一个啊,专门针对新手啊

不是有个模板吗,直接套就行了啊

荒野的马 发表于 2014-4-20 07:46
1.备份硬盘分区可以备份为GHO格式吗,怎么写菜单?
2.使用方法中提到将SISO放在根目录,没有明确是单文件 ...

1.先说说图片6,由5双击或右键打开!
  图片8,在FBA里面双击SISO,可以更改本人的代码!

2.教程就是模板,模板就是教程,已囊括所有用法,你可以举一反三。
  模板在哪?点这里
   >  MAXDOS9  >  SISO  >  SISO使用教程,包含驱动,传递MAXDOS9参数的方法 > 模板.7z

3.单文件版,ISO版无区别,为了迎合不同的口味而生。

4.这句有点问题:if exist ()/BOOT/SISO || find --set-root /SISO
            应该是:if exist ()/BOOT/SISO || find --set-root /BOOT/SISO
   这句也有点问题:if exist /boot/siso || find --set-root /boot/grub/siso
                应该是:if exist /boot/siso || find --set-root /boot/siso
   其它用法正确。

5.直接调用MAXDOS内部工具的命令:
  SISO   MAX="/MAXDOS.IMG    TOOL=XXX       MODE=XXX      HD=XXX      GHO=XXX     T=XXX    PW=XXX"
   从上面的命令中,望文生义(好像是贬义词)应该不难,TOOL就是工具的意思,想备份,就是TOOL=BAK,想还原,就是TOOL=RES
   GHO,就是镜像的位置,不管是备份还是还原,都可以自行指定。扩展名自己定,如SYSTEM.GHO、XP.GGH、GHOST.ABC

荒野的马 发表于 2014-4-20 08:25
我这样用SISO对不对?请作者指导下。如图:
我把srsf6n、srsf6、SISO(单文件版)、SISO.LST放在UD区的BOO ...

已增加帮助文档,请马领导到1楼审查。

zhangmi 发表于 2014-4-19 22:22
有个问题,就是启动wim格式的ramos,如果winloader.exe放在Windows\system32\下面,可以用command siso ntb ...

改是可以改,那winloader.exe放在Windows\system32\下面就不管了吗?

不知道你有什么好的方案?

我只是想加一个并列搜索。。。。。。见笑了  详情 回复 发表于 2014-4-20 15:39

荒野的马 发表于 2014-4-20 15:05
title  搜索各分区 ghost目录内的 gho 镜像文件,并还原第一硬盘第一主分区,倒计时10秒
if exist /BOOT/S ...

不知道你的镜像扩展名是什么?.GHO?

另外这个GHOST目录要放在硬盘上。

报错提示希望可以截个图,我测试是正常的

荒野的马 发表于 2014-4-20 15:22
GHOST目录也是在硬盘上。

你试下手动输入命令能不能找到GHO:

先进入G4D命令行,输入:

find --set-root ls /ghost/

荒野的马 发表于 2014-4-20 15:36
怎么进入G4D命令行???

在主菜单按C,出现GRUB>
就可以输入了。

如果是GFX菜单,要按ESC,再确定,再按C。

荒野的马 发表于 2014-4-20 15:35
是不是在GRUB>后面输入find --set-root ls /ghost/,如果是的话,就出现错误

报错最好截图

荒野的马 发表于 2014-4-20 15:41
提示:文件没有找到。

那就不是SISO的事了,连G4D都找不到。

你用DISKGEN,看看XP.GHO在不在硬盘上,是不是0字节的?

荒野的马 发表于 2014-4-20 15:45
用DG看是在硬盘上,为5G文件。

那这样吧,你把U盘上的G4D更新一下,用 0.45C 的最新版,看能不能搜到。

荒野的马 发表于 2014-4-20 15:47
title  搜索各分区 ghost目录内的 gho 镜像文件,并还原第一硬盘第一主分区,倒计时10秒
if exist /BOOT/S ...

菜单没有问题

荒野的马 发表于 2014-4-20 15:48
我的是046a,已经是最新版。

换0.45C

荒野的马 发表于 2014-4-20 15:51
我是用xorboot.exe建立的启动,相关PE是解压在E盘根目录的,会不会是因为调用硬盘的PE来还原的缘故???

按理说不会有影响,这问题有点奇葩,我测试不出来是什么问题

荒野的马 发表于 2014-4-20 16:08
怎么换?这个我还没有操作过。

你看根目录是不是有个GRLDR,换成0.45C就行了

使用最简单的命令行
find --set-root ls /ghost/
也找不到文件
你这个问题就不懂了,涉及到grldr与xorboot,或者可以向两个软件的作者反馈一下情况。

荒野的马 发表于 2014-4-20 16:28
先是提示发现镜像,然后是调用软件提示,接着就出错了:说:不是可启动的镜像,然后就回到SISO命令行了。

最好把你的菜单打包一份,当附件传上来看看。

又或者,你的SISO已经损坏了,重新下载。

最有可能的就是,你的MAXDOS.IMG有问题

荒野的马 发表于 2014-4-20 16:30
现在我很怀疑SISO的备份和还原功能是不是完备了。

怎么一会搜得到,一会又搜不到?对马领导的测试有点摸不着头脑啊

荒野的马 发表于 2014-4-20 16:39
损坏应该不可能,因为换了优盘来启动也问题依旧。

顺便把MAXDOS.IMG也传上来吧,我来研究研究

SISO也传上来看看

chanel 发表于 2014-4-21 14:07
帮助文档里,安装win7,
SISO  ISO=/WIN7.ISO  FDB=VBOOTXP  SWAP=Y
那么安装win8.1,是否也可以用

所有ISO镜像均可这样启动。