无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 527104427

[分享] ..................................

原帖由 527104427 于 2012-4-19 19:50 发表

能传个上来吗?旧的没保留,谢谢……

SISO_0303.zip (290.05 KB, 下载次数: 36)

回复 #177 2012fu520 的帖子

不用那么复杂,看下面我使用的例子:(F6img已经集成在SISO批处理中了,不用下载)

title 启动 Windows XP_ SP3 原版安装 \n 安装须知:(SISO+F6IMG) \n 全自动安装,由于从移动硬盘引导,D盘被移动硬盘占用,\n 安装完成后别忘了改一下有关的盘符。
SISO iso=/iso/WinXPSP3.iso srs=F6img /BOOT/GRUB/srs/ sif=/BOOT/GRUB/WINNT.SIF 3
boot

回复 #179 2012fu520 的帖子

下载地址首页上就有!!WIN7好像暂时还不支持,至少我没有安装成功过,PE下解压用其他软件安装可以……

回复 #232 2011回忆爱情 的帖子

SISO的目的是为了简化菜单,你的菜单似乎有点多,且在定位了ISO镜像后又加入交换磁盘的代码,那就有可能找不到ISO镜像,导致无法加载镜像文件。

下面是我在正常使用的菜单项,希望对楼上的能有帮助……

SISO iso=/iso/WinXPSP3.iso srs=F6img /BOOT/GRUB/srs/ sif=/BOOT/GRUB/WINNT.SIF 3

回复 #238 zfyczyh 的帖子

按任意键加载ISO文件很正常,前面所有的一切只是在模拟一个光驱,就如你把光盘放入光驱引导机器一样……

缺小文件说明ISO文件加载不完整或其他什么原因,建议整理一下ISO镜像文件,使之连续存放再试……

还有就是该批处理似乎只支持原版XP镜像,改造过的安装过程中都似乎有问题,不能正常安装……

回复 #241 zfyczyh 的帖子

简易启动测试器没有用过!!看你提供的图片似乎光盘也正常加载了,维一的可能就是光盘镜像在硬盘上放置不是连续,找个软件处理一下,使之连续存放,再用实体机安装试一下……

这是我在移动硬盘上使用的菜单:

title 启动 Windows XP_ SP3 原版安装 (SISO+F6IMG)\n 安装须知:\n 全自动安装,由于从移动硬盘引导,D盘被移动硬盘占用,\n 安装完成后别忘了改一下有关的盘符。
boot

原帖由 zfyczyh 于 2012-7-15 00:36 发表
你用夜大的run是怎么实现的,告知一二,谢谢!

title 启动 Windows XP_ SP3 原版安装 (RUN+DPMS)\n 安装须知:\n 全自动安装,由于从移动硬盘引导,D盘被移动硬盘占用,\n 安装完成后别忘了改一下有关的盘符。
RUN --fira dpms:/BOOT/NTBOOT/NTBOOT.MOD/DPMS.ISO sif iso=/iso/WINXPSP3.ISO
boot
title 启动 Windows XP_ SP3 原版安装 (RUN+F6IMG)\n 安装须知:\n 全自动安装,由于从移动硬盘引导,D盘被移动硬盘占用,\n 安装完成后别忘了改一下有关的盘符。
RUN --fira srs sif iso=/iso/WINXPSP3.ISO
boot

评分

zfyczyh + 10 谢谢楼主分享

回复 #267 527104427 的帖子

真不错!!!只是我用移动硬盘启动引导安装XP后,移动硬盘盘符移到了光驱前面,光驱变成末位,还是要再手工改动一次盘符……
当然,如果在系统正式进入前拔出移动硬盘,那就没什么问题……

原帖由 527104427 于 2012-11-28 18:11 发表

这个盘符整理的程序是v大写的,光驱放在最后也是各网友的呼吁,似乎没什么好改的了

没有要求楼主改动的意思!!!!只是说一下安装过程中的现象……只要在最后一次重启电脑记得拔出U盘(移动硬盘)就OK了……谢谢………………

原帖由 2010simonzhang 于 2012-11-30 16:20 发表
楼主,您好,请问您的做个作品支持win7吗?253楼的问题该如何解决?

参见这里:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=201255&extra=page%3D2 下载一楼的附件就可以……

原帖由 2011lxmw 于 2012-12-1 11:23 发表
楼主能否贴下你的 winnt.sif 内容,老觉得是我这个winnt.sif 有问题 ,谢谢!

WINNT.SIF文件一般情况下不会出太多问题!!!
如果不是为自己安装,而为其他朋友安装的话,建议只放入序列号就行了,这样可以装机个性化,而不是全自动安装的天下机器都一样……

回复 #302 chanel 的帖子

在这里重新运行FIRA批处理,成功后关闭CMD窗口,点击浏览,看ISO镜像是否真正加载,然后

把这两个页面全关闭,重新在开始页面点击开始安装试试……

再不行就用IMDISK重新加载ISO镜像,再安装……

原帖由 chanel 于 2012-12-1 11:50 发表

有点麻烦。没有一步到位的方法吗?就像C大的五子登科拓展菜单里的那样,只输入一次命令就OK了。唯一遗憾的是安装64位win7时出错,安装32位win7很完美。

SISO安装瘟7、瘟8系列32或64位在我的机器全部安装成功进入桌面。只不过我没有用FIRA加载镜像文件,而是用IMDISK加载的镜像文件。

该文件参见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=201255&extra=page%3D2 一楼的附件。

安装步骤如下:引导进入安装界面,点击安装,下一步,当出现:“缺少所需的 CD/DVD器设备驱动程序……”的提示时,按Shift+F10调出CMD窗口,执行EX.CMD,安装 imdisk 自动挂载 iso 镜像文件后,

关闭CMD窗口,点击浏览,确认ISO镜像文件已经加载后,关闭提示对话框,回到安装界面,再次点击安装,继续安装即可完整安装32或64位的瘟7、瘟8了……

原帖由 chanel 于 2012-12-1 14:20 发表

用你提供的方法安装32位和64位win7都成功,“点击浏览,确认ISO镜像文件已经加载后”,请问你是怎样浏览的?我是在命令行窗口输入notepad,打开记事本,文件→打开,查看镜像是否已加载。

你在302楼贴的图中有一幅是查找驱动程序的,关闭CMD窗口后,点击这里的浏览就可以查看镜像文件是否加载……而不用再利用别的软件查看加载与否!!!

原帖由 2011lxmw 于 2012-12-1 13:52 发表
请问楼上兄弟用 NTBOOT VBOOT 加载WIN7ISO镜像安装过吗,它不必连续的ISO也能加载,对于小内存机子挺好的

NTBOOT我不用来安装瘟7、8,偶尔安装XP用一下,不太方便!!!!!

至于ISO文件连续存放的问题,可以用软件处理一下就行了……

原帖由 2010simonzhang 于 2012-12-6 16:11 发表
这个比较实用,同求解决方法!

百度一下,全在里面了……

原帖由 2012kwy 于 2012-12-17 09:59 发表
上将,S大的RUN模块和稀饭的F6IMG在一台识别为ZIP的机器无法运行,只要一执行,就找不到ISO及SRS文件,您整合以后仍出错,但您单独的SISO只要输入正确的路径就能正确执行,难道您的FD2HD兼容更好?为了这台机想破了头(方正品牌机),趁出新版之际能否一并把这两模块也“作小小的修改”?

楼上的是用U盘引导机器的吧???

在某些狗庇的品牌机上是会有你说的现象,所以目前偶已经不再用U盘做引导、安装维护系统用了,换一个从退役的本本上拆下的硬盘,加一个移动硬盘盒,就成了一个DIY移动硬盘,用这个玩具来弄机器,目前为止还没有不能识别的东东,RUN、SISO、FISO、RUNOEM(P大的RUN改名)等等,全能正常使用……

nytc006 发表于 2013-6-14 21:21
乱码都无所谓,只要功能强,99%的菜鸟都是不看源码的,想看也看不懂的嘛,哈哈~

我是菜鸟!!!!!!!菜鸟是看不懂高手们写的天书的……
但谁也不是一生下来就是高手,也是从网虫——菜鸟——老鸟——大侠——高手——这么一步一步爬过来的。
如果高手们把那些天书向白话文一样的公布开来的话,我们这些菜鸟成长会很快,坛子也不会这么没有人气了,
这样下去论坛和别的下载站有区别吗???下载完了就走人,连谢字都不会留一个,悲哀!!!!
就说PE系统吧,原本只是电脑公司为预装正版系统而设置的,说它是系统的缩减版并不为过,为了学习,研究搞
一点无可非议。可现在呢???打开论坛,满目都是PE,更有甚者是恨不能把PE做得比原系统还要好,如果都这样,
为什么还要依赖别人的系统做缩减,而不自己搞出一套属于自己版权的好东东呢??天知道……

毫无意义,我们玩系统,玩PE,要求是什么??简单、高效……
如果不是为这些,还不如自己写菜单,一样可以达到目的……

我的建议不是简单高效吗?  发表于 2013-6-24 12:48

不作评论,请不要往自己头上套,这不是帽子。谢谢……

527104427 发表于 2013-6-24 13:05
一个字,晕

将军都晕了,士兵怎么办???

明确说一下吧,我还是喜欢原来的版本,SISO、S大的RUN、饭大的FISO、C大的NTBOOT我都在用,个人认为,小玩意就是小玩意,别搞得太华而不实了,其实原理都一样,写法不同而已

5大不会怪罪吧,一个小建议而已……

绕了一个圈子,原来您是来提建议的…… 惊讶于您提建议的方式,好别致好与众不同…… 尽管无论怎样,您都有自己自由表达的权利,却是希望,如果可能,建议您最好适当改变一下自己说话的方式…… 因为,不恰当的用语可  详情 回复 发表于 2013-6-24 20:52
各种晕…… 增加功能只是方便我自己用,如果只是华而不实,那就不发出来献丑了。 感谢批评指正  详情 回复 发表于 2013-6-24 17:08

nytc006 发表于 2013-6-24 20:52
绕了一个圈子,原来您是来提建议的……
惊讶于您提建议的方式,好别致好与众不同……
尽管无论怎样,您都 ...

绕了一个圈子????
绕了吗???
从5大开始写这小玩具我就参与测试中,对于5大所说的以后所有的整合是给自己用,我无可非议,任何人都有自己喜欢的学习,研究方式。
S大、C大、饭大、和5大的批处理我都在用,刚刚说了原理都一样,只是写法不同……各有千秋,我不认为整合在一起就能功能增加,性能会变强大。
对于说话方式,一针见血肯定会让人受不了,但比奉承好得多……
见谅……

得了,这下是不是如您所愿,楼主赌气不更新了呢…… 还好,于我来说影响不大:我只用它来安装原版的系统,并且也不是经常性的。 应该说某种程度上我也觉得5大的这种整合不是太有必要。——我是指里面的zxw及S版的run  详情 回复 发表于 2013-6-24 23:31
嘘!大家别吵,更新继续……  详情 回复 发表于 2013-6-24 23:04

527104427 发表于 2013-6-24 23:04
嘘!大家别吵,更新继续……

谢谢5大的谅解,没有什么……

奉承我不会……

527104427 发表于 2014-4-10 10:31
一时半会也不知道是什么问题,等我有时间慢慢测试,看能不能解决

如果没有测试错的话,是添加自动交换磁盘命令--swap --swap-ext 等一系列指令引起的,多磁盘系统下,添加--swap --swap-ext 是可以减少操作时间,但现实生活中,又有多少用户会挂载双硬盘以上的系统呢??

如果没有玩过,偶说声报歉,你的命令行中swap=y是什么意思理解了吗???
求助没必要这个态度吧??
SISO软件是5大集成了论坛中各位大侠的运行批处理面产生的一个综合类软件,并不是他自己本人的东东,命令行只不过再简化了一下而已。

527104427 发表于 2014-4-10 22:26
我想起来了,正确的用法是(请用最新版SISO):

command /BOOT/GRUB/SRSF6   --fira    I ...

谢谢5大的解释,以后还是潜水吧。