无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

终于在WIN7PE上开启Aero效果了!非第三方工具

老规矩,先看图:

说明:

1.  这是用玄大的WIN7PE做蓝本修改的,其他版本的PE,我这方法不一定行。
2.  这是WIN7原生的Aero效果,非第三方工具。
3.  史无前例,无忧首发,嘿嘿嘿。。。
4.  本贴只提供修改方法,由于还有很多BUG,暂不提供下载。
5.  其实玄大的WIN7PE早已具备支持Aero的条件,这次只是修改了一下注册表,并没有增删文件。
6.  虽然Aero效果很炫,但是还有很多BUG我无法解决,期待高手和网友的共同努力!
7.  BUG1:桌面背景图片死活无效,只能显示纯色背景
8.  BUG2:界面字体不能用ClearType,文字显示不美观
9.  BUG3:界面窗口标题栏和最大化最小化按钮显示较小,不知何故?
8.  BUG2:由于切换用户为Administrator登陆,出现了驱动无法安装的现象,所以必须在SYSTEM用户下安装完显卡驱动再切换到Administrator才能看到效果。
9.  BUG3:开始菜单的搜索框失效,不能搜索了。
10.BUG4:其他BUG尚未发现,估计还有好多毛病等待解决。

下面贴出修改方法(需要一定的PE DIY基础,菜鸟飘过)
1.  修改HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet001\services\gpsvc\Start=3
2.  修改HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet001\services\TrustedInstaller\Start=3
3.  PECMD 里增加一句:EXEC !%SystemRoot%\System32\sc.exe start gpsvc
4.  启动至PE,加载显卡驱动和其他驱动
5.  点开始,切换用户,点击Administrator空密码登陆,进入Administrator桌面,点击桌面右键--个性化,点击Aero主题即可。

强列申明:以上两个注册表修改是我从377个service里面一个个试出来的!过程极其麻烦复杂: 【从ISO解出WIM,挂载WIM,挂载PE注册表,导入一个service,卸载PE注册表,卸载WIM,打包WIM,测试。。。】x 以上过程的N次循环!!!,才最终定位出这两条罪魁祸首!如果不修改这两个注册表,则在切换用户时一直卡在请稍候界面。

奈何本人技术有限,以上很多bug无法解决,希望各网友积极顶贴,让更多高手看见,共同加油!!

现在有了新成果,请移步http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=206755&page=1&extra=page%3D1,下载和测试

如何减少 WIN7启动时 windows正在启动时间  发表于 2015-2-9 20:31
推荐
精神可嘉,可惜,有意义么

推荐
再说一句打击楼上各位的话,我觉得楼主这个没有什么实质性pe的开启aero的突破:首先楼主这个必须要admin登陆,即意味着需要正常用户模式,而pe的system帐户不是正常模式,是安装模式,根admin的最大区别在于注册表system-setup下面SystemSetupInProgress键值是0还是1;我记得以前水_烟头 老大指点的时候说到正常系统安装先卡不重启的方法就是这个键值,楼主也是这样做的,只不过不是手动修改键值是通过切换帐户实现的。

推荐
原帖由 2011戒烟如你 于 2012-2-14 14:38 发表
哎,把时间浪费在这上面,,,,,,,,,无语

这也是技术,你不爱好可以无视,对你的态度表示反感!!

推荐
哎,把时间浪费在这上面,,,,,,,,,无语

你说这话 不觉的浪费时间吗? 那你说说干什么不浪费时间  发表于 2015-2-8 10:09

推荐
一个PE系统本来就是为了维护和备用,搞这效果完全没意义的,还耗资源,不过还是谢谢楼主的辛勤劳动成果。

很好很炫啊,当年我弄的xppe就搞得非常漂亮,完全可当xp使用,并且赏心悦目啊

不错哦!支持了。不过以后win8的PE可能不会在特殊修改了哦!

这个必须要先加载显卡驱动才能实现吧!

原帖由 2011拿铁不加糖 于 2012-2-14 15:51 发表
这个必须要先加载显卡驱动才能实现吧!

是的,必须显卡驱动才能支持

在WIN7PE上开启Aero效果效果很不错的啊。

强大,学习了,谢谢分享

辛苦了,前排支持,期待各位大大继续完善。

谢谢楼主辛勤工作!马上可以有新的效果了!

支持这个态度哈。。。也恭喜研究出来了哈。。。估计这哈要不到好久就研究出来了。..

我觉得挺好的.支持!

不错,支持一下!楼主辛苦了!

支持这研究的态度和精神……

研究精神可佳!支持一下!

感谢楼主分享,学习了。

支持,辛苦了。开启这个驱动和administrator是前提。但是使用administrator登陆就不是pe模式了,意味着一些权限消失,比如删除一些系统文件就做不到了。
其实启用了administrator就是wim的win7了,呵呵。

另外,我猜你好多bug的原因是user文件夹下面的注册表项目缺失造成的。因为玄天的pe本身已经没有user下的administrator用户配置文件了,你如果补全了可能会解决一些问题

玄天的不是有一个版本WIN8PE可以开启了吗?

原帖由 amd0087 于 2012-2-15 17:12 发表
玄天的不是有一个版本WIN8PE可以开启了吗?

WIN8PE本身就可以开启,只是WIN8PE太大了,相比这个3百多兆的WIN7PE来说,还是大了很多。。。

原帖由 shn 于 2012-2-15 17:05 发表
另外,我猜你好多bug的原因是user文件夹下面的注册表项目缺失造成的。因为玄天的pe本身已经没有user下的administrator用户配置文件了,你如果补全了可能会解决一些问题

多谢提醒,还得好好研究研究

楼主,玄大的1215PE,早就在用了,上网听歌打游戏,开aero一点问题都么有的

原帖由 suoguo88 于 2012-2-15 19:24 发表
楼主,玄大的1215PE,早就在用了,上网听歌打游戏,开aero一点问题都么有的

哪    里???

原帖由 suoguo88 于 2012-2-15 19:24 发表

1215PE?可否发个连接?

厉害呀!这下咱们的PE抢眼多了!

这个很厉害,多多学习

这个必须支持,无论是效果还是探索精神

果然可以
谢谢分享