无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Win7系统用boot.ini引导Grub4DOS的问题

如下是我Win7系统盘下boot.ini的内容:
[boot loader]
timeout=3
default=c:\grldr.mbr
[operating systems]
c:\grldr.mbr="GRUB4DOS"

我试过下面这样写,但启动的时候提示硬件或软件已经损坏
timeout=3
default=c:\grldr
c:\grldr="GRUB4DOS"

我用#1引导BT4,进不去,提示什么boxbusy什么的

这是我menu.lst中BT4的内容
title start BT4
find --set-root /BT4boot/vmlinuz
kernel /BT4boot/vmlinuz BOOT=casper boot=casper persistent rw quiet vga=0x317
initrd /BT4boot/initrd.gz
boot

请各位大师帮忙看看怎么回事,这两天搞的我头都大了55555。。。

对于 win7 来说,#1 是正确的使用方法,#2 是错误的使用方法。这没有什么疑问吧?

至于说你启动 Linux 的 ISO 不成功,那是因为你这个 Linux 不支持被 grub4dos 启动。你可以想办法改造你的 Linux,让它能够支持 grub4dos 的仿真 iso 启动功能。如果你不能改造 Linux,那就没办法了,你只好屈服。

原帖由 不点 于 2012-2-25 18:25 发表
对于 win7 来说,#1 是正确的使用方法,#2 是错误的使用方法。这没有什么疑问吧?

至于说你启动 Linux 的 ISO 不成功,那是因为你这个 Linux 不支持被 grub4dos 启动。你可以想办法改造你的 Linux,让它能够 ...

之前用bootice安装grub4dos就可以引导BT4,而现在用boot.ini就引导不了BT4,

boot.ini引导Grub4dos,再引导BT4提示的一些错误信息:

tg3:Problem fectching invarants of chip,aborting
    loading,please wait(此时硬盘有规律闪烁,隔几秒钟一闪,大概3分钟后,出现下边的英文)
    BusyBox v1.10.2(Ubuntu 1:1.10.2-1ubuntu7) built in shell(ash)
    Enter “help” for a list of built in commands
    (initromfs)

不太会打字,累死我了。。。

恕我孤陋寡闻,这是我第一次接触到这类报告。我感到很奇怪,不知道其原因为何。

会不会是你前后操作过程有其他差别(或者错误)而引起的呢?难道说 Win7 破坏了某些东西,比如说,它(像 DOS 那样)污染了 BIOS 的中断向量表,导致启动 Linux 出现问题?

那你继续用 BootICE 吧,如果你不想详细报告 bug 的话。开发者可以等待将来有某个人来详细报告 bug。

原帖由 不点 于 2012-2-25 21:38 发表
恕我孤陋寡闻,这是我第一次接触到这类报告。我感到很奇怪,不知道其原因为何。

会不会是你前后操作过程有其他差别(或者错误)而引起的呢?难道说 Win7 破坏了某些东西,比如说,它(像 DOS 那样)污染了 B ...

是不是BUG我不清楚,呵呵,我很菜的,我只知道这个是0.4.4b。2010年10月24日的

多谢大师细心解答

原帖由 不点 于 2012-2-25 21:38 发表

会不会是你前后操作过程有其他差别(或者错误)而引起的呢?难道说 Win7 破坏了某些东西,比如说,它(像 DOS 那样)污染了 B ...

2011年10月24日,0.4.4b

另外我的bios我刷过slic2.1的  因为之前的原厂bios不带slic2.1

那倒有可能是刷 BIOS 造成的了。因此,需要有人确认这个问题,也需要更技术性的报告。

我也不知道究竟该让你怎么报告,因为想象不到究竟会是什么机关、什么毛病。你也没能确定究竟 BOOTICE 现在还能起作用吗?

所以很多问题都是未知的。

如果未知数太多,很难找出病根。

因此,你自己先琢磨着吧。等你有了自己的猜测和认识以后,再来报告不迟。

------------

嗯....顺便说,刷 slic 本身就是一个危险的操作,我认为。

刷主板 BIOS,等于动手术。是病不是病,一来到医院,医生就让动手术,这太鲁莽。

我给人看病,首先是营养,其次是食疗,再次是中药,都不行才是西药。以上都不合适的话,才拿出最后的手术刀。

请这样写试一下
c:\grldr.mbr="GRUB4DOS"

此外boot.ini grldr.mbr一定要放在bootmgr的启动分区中(注意:认清bootmgr有可能在100M隐藏分区内)

xiexie指导,正遇到此问题。

谢谢楼主

怎么修改启动文件