无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

IS_ 文件解压、修改、打包流程图(2楼附wim文件解包,打包图)

针对论坛上有许多新网友,提出如何打包.is_文件诸多问题,做个专贴!
大家都想DIY自已的PE,所以要对XXX.IS_文件进行修改操作.现以图
解的方式,展示从解开IS_文件到重新打包的全过程.
按下图顺序进行:

1,用WinRAR解压IS_文件

2,得到WINPE文件夹

3,打开WINPE文件夹,修改WINPE.ISO文件

4,保存修改过的WINPE.ISO文件

5,删除WINPE.ISO.UIBAK文件

6,返回WINPE文件夹

7,打开XCAB压缩工具,选待压缩的WINPE文件夹,选保存位置,按红线进行设置,最后按压缩(C)
(也可以直接保存为winpe.is_)

8,缩压进行中(等待)

9,压缩完成

10,得到WINPE.CAB压缩文件

11,改名为WINPE.IS_      OK!

注:此流程也适用于XXX.IM_

附XCAB压缩工具:
XCAB.rar (30.97 KB, 下载次数: 1105)

虽然我知道,但还是要顶起。老大有心人!  发表于 2013-7-21 23:04

评分

wanye2015 + 3 很给力!
Mindfly + 5 怪不得用rar压缩然后改扩展名,无法启动了.
zhuying88 + 2 赞一个! 介绍的很详细

推荐
我一般操作不压缩,压缩不压缩就省20mb的地方。直接把.iso改为.is_就可以了。以后再做就改后缀名就可以了。

解压用微软自带命令就可以,命令行到文件所在目录:expand  a.is_
压缩用自带命令:makecab  a.iso

醉枕香江 www.sosoxiaoshuo.cc/so/0/26/  发表于 2014-8-3 01:43

另附: xxx.wim 文件的解包与打包图解,使用工具为WimTool.EXE.
WimTool.EXE单文件下载:
http://115.com/file/dpf0ol9a

图解如下:
1,解包图:

2,打包图:

老大还应加上工具运行需要的系统文件才是!  发表于 2013-7-21 23:06

谢谢老师授之以渔。。。

技术帖,一定要收好。。

好东西呀,一直想知道如何搞定这个东西呢

原来WINPE.IS_可以用这些来修改,谢谢。

顶于山大,谢谢。。。。。。。

于山先生,谢谢分享了

原帖由 shn 于 2012-2-27 16:18 发表
我一般操作不压缩,压缩不压缩就省20mb的地方。直接把.iso改为.is_就可以了。以后再做就改后缀名就可以了。

解压用微软自带命令就可以,命令行到文件所在目录:expand  a.is_
压缩用自带命令:makecab  a.iso

pe本来就不大,不压缩很可惜!一般100mb的iso文件,可以压缩成70MB。
节约出30MB,是很可观的,用来添加各种工具。

处理inf 必须勾选码

最大CAB右键菜单,直接调用系统自带的makecab.exe,压缩成**_文件。
————————————————————————————————————————
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\CAB最大压缩]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\CAB最大压缩\command]
@="makecab /v3 /D CompressionType=LZX /D CompressionMemory=21 \"%1\""
————————————————————————————————————————

简单说,二句话:
用WinRAR.exe解压,用XCAB.exe压缩!

谢谢老师,伸手党直达标靶!

这个图文非常方便
多谢分享

原帖由 2012yang1238 于 2012-2-29 19:23 发表
请问一下楼主,WIN7PE核心(WIN7PE.WIM)怎么修改?如何打包WIN7PE.WIM ?我试过用7-Zip解压,删了一些不用的东西,再用WIMNT或WimTool打包不能用。就算不修改,解压直接用WIMNT或WimTool打包也不能用(不会设置 ...

必须用WIMTOOL.EXE解开到一个空目录下,再用WIMTOOL.EXE把修改好的目录,保存为新xxx,wim文件。
打包操作按图中红线:

由于是虚拟目录打包,所以不对!真实解包,打包图解如下:

一,解包

二,打包

没有比较过,我用的版本是:V1.08.0316,见图:

我试了一下

都是用最大压缩,旧版的压缩出来文件小一点,新版的压缩出来文件大一点点。其他不知有什么不一样。

回复 #23 2011yang1238 的帖子

小差异是正常的。。。

就算你用winrar或7z压缩(选项设置都一样),压缩出来的文件大小也略微有差别的,不信你可以试验一下。。。

原帖由 2010yg 于 2012-3-1 06:54 发表
没有比较过,我用的版本是:V1.08.0316,见图:

我用的是v1.0.9.10.01
V1.08.0316,其压缩包内共9个文件,应该是最全的版本,原来下载过,后被我删除了。想重新下载一直没有找到下载地址,请于山DD把您的V1.08.0316分享一下!谢谢了!!!

原帖由 zqywult 于 2012-3-1 10:57 发表

我用的是v1.0.9.10.01
V1.08.0316,其压缩包内共9个文件,应该是最全的版本,原来下载过,后被我删除了。想重新下载一直没有找到下载地址,请于山DD把您的V1.08.0316分享一下!谢谢了!!!

刚上传:
http://115.com/file/dpf0ol9a#
WimTool.rar

还有撒!win7pe的wim要解开到ntfs分区,打包启动标志!

老大是一针见血,一剑封喉啊...莱鸟速成 照样就会

谢绝 从幼儿园读到教授,不搞授人于渔 万里长征那一套----莱鸟喜欢!

原帖由 2010yg 于 2012-3-1 14:16 发表

刚上传:
http://115.com/file/dpf0ol9a#
WimTool.rar

谢谢于山DD!!

您这个是个单文件版,有没有9个文件压缩包的的版本??
-------------------------------------------------------------------------------------
啊!我在网上找到了完全版+运行库的版本:
http://www.atedu.net/down_165772.aspx

共10个文件,多了一个:WimTool 运行库.exe

原帖由 zqywult 于 2012-3-1 16:49 发表

谢谢于山DD!!

您这个是个单文件版,有没有9个文件压缩包的的版本??
-------------------------------------------------------------------------------------
啊!我在网上找到了完全版+运行库的 ...

就是这个,我压成单文件,运行后释放于隐存文件夹,退出自动删除。
运行单文件-->进入C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\下
就可以找到它了!