无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

[原创] 【无忧首发】WIN7PE AERO 完整版(显声网无线大型3D游戏全能20150720更新)[368M]

请教下楼主,想开AERO,显卡驱动能否进入桌面再安装呢?

原帖由 zhs509 于 2012-4-10 14:54 发表
请教下楼主,想开AERO,显卡驱动能否进入桌面再安装呢?

可以,使用PElogon.ini配置显卡驱动加载,PElogon.ini就是在进入桌面后运行的。

好东西~~~
我下了再想办法修改,嘎嘎~~~

谢谢分享好作品。。。

纯顶下,03能解决全部!

很牛叉 要是更新ie9就更好了

原帖由 smine 于 2012-4-2 23:37 发表

直接用微软的VHD最好了,旧版驱动挂载无需在B盘建目录,不会吃掉一级目录,直接挂载不占内存,卸载也没问题:
几行命令搞定:

使用方法:把附件里的文件解压到任意磁盘根目录,

如这样的目 ...

在X盘上使用 就出现盘符错乱  C变D D变C  
在D盘上使用 就正常

吃一级就一级好了,
Set RamDrv=R:
for /f "delims=" %%i in ('dir "x:\Program Files\*.Wim" /a-d /b ') do (
  md %RamDrv%\%%~ni\%%~ni
  imagex /mount "x:\Program Files\%%~nxi" 1 "%RamDrv%\%%~ni\%%~ni"
  )
这样自动生成两级目录自动挂又不叫你手工挂两级有啥关系。且挂好后在资源管理器中显示的可是只有一级目录(即实际两级显示一级)

看来要解决去小箭头后黑块的问题最好办法是弄个空白的小图标
在注册表指定图标名称和位置。。。

我将文件打包为7z自解压的(也可以解开放到%windir%\system32下,直接运行"meihua.bat")

去快捷方式小箭头.rar

60.38 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

我原来的去快捷方式的小箭头的方法就是用49号图标的,注销后会有黑块的,回头我试试51号。谢谢了

回复 #312 smine 的帖子

我刚刚测试用shell32.dll的不完美,开机启动的好像注销还是黑块。。。

指定外部图标就没问题了

改用下面的试试看,我实际机子测试很完美(若开机前调用,自己修改"meihua.bat")

去快捷方式小箭头.rar

60.38 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

还有AERO 这个很炫啊

原帖由 zhs509 于 2012-4-13 16:39 发表
我刚刚测试用shell32.dll的不完美,开机启动的好像注销还是黑块。。。

指定外部图标就没问题了

确实,51号也不行,注销后会有黑块,闪一会又好了。。

回复 #315 smine 的帖子

313楼的方法应该比较完美了,你试试看外部空白图标的

我自己是用313楼的启动,注销后没问题了

原帖由 zhs509 于 2012-4-13 16:42 发表
313楼的方法应该比较完美了,你试试看外部空白图标的

我自己是用313楼的启动,注销后没问题了

外部图标确实挺好,没问题了。。

回复 #317 smine 的帖子

批处理只能精简“调用或结束资源管理器”,否则快速启动栏无法手动添加快捷方式

好像还有更简单的方法,注册表信息更少。。。
也是添加一个空白图标,我没有去测试
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=208633&page=184#pid2421589

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=207182&page=2#pid2403504

DIY者的福音

本人下了BZ的这个Win7PE ,非常干净。Win7系统本身所有的东西都具备了,要网络有网络,要声音有声音,系统的记事本、CMD、IE、Mediaplayer、画图等等一应俱全。
        所有的地方给人的感觉就是,这就是“正版Win7的浓缩版”,我们这些DIY者,只需要自己添加想要的软件就是了,这个时候又会发现,BZ的PECMD.INI非常清晰,令人动容呀,此时我的心情非言语能够形容

测试了确实只要一行命令即可去除小图标。。。

批处理用这条命令即可!

1. reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons" /f /v "29" /t REG_SZ /d "%windir%\System32\IsShortcut.ico"
复制代码

或者注册表添加一行内容
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=208633&page=184#pid2421589

正统做法:
//禁用缩略图缓存,解决图片不能预览的问题
REGI HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoThumbnailCache=#1

回复 #322 smine 的帖子

那个目录还需要放*.db吗?

原帖由 zhs509 于 2012-4-14 14:01 发表
那个目录还需要放*.db吗?

连那个目录都可以整个一起删掉

即删除 X:\Users\Default\AppData\Local\Microsoft\Windows 下面的Explorer目录

回复 #324 smine 的帖子

谢谢分享,我晚点测试看看。。。

应该是下面的吧?

Users\SYSTEM\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer

楼主的pe貌似拨号上网用不了

2011Sunday大大更新了预览版,老大要是有空就给加个AERO吧

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ge%3D1&page=206

回复 #327 tzxinqing 的帖子

先不急吧,最近应该还会更新的,还在完善中,只是时间有限,每天弄不了多少。

原帖由 tzxinqing 于 2012-4-15 14:15 发表
2011Sunday大大更新了预览版,老大要是有空就给加个AERO吧

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=193906&extra=page%3D1&page=206

“先不急吧,最近应该还会更新的,还在完善中,只是时间有限,每天弄不了多少”。嘿嘿^^

我下载了,我回贴。
顶一个!

20120401这个版本基本不错,至少进入桌面立即双击我的电脑不会停顿一会才打开。

不过20120401中的pecmd.exe版本好象太老了点,导致加载外部驱动老是不成功(也许是我不会用这个版本来加载驱动,换成4.0.2001就OK了。)
另外,外部接口用的是:
TEAM LOAD C:\PEinit.ini|LOAD D:\PEinit.ini|LOAD E:\PEinit.ini  放在根目录易被误删除,另外是好像有时不知为何pecmd直接用有时莫明其妙不工作,所以我改为了:EXEC !=%SystemRoot%\system32\FindPetools.Cmd

FindPetools.Cmd 如下
@echo off
for %%a in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do (
  if exist %%a:\PETOOLS\安装驱动及软件.cmd  Pecmd Exec !=%%a:\PETOOLS\安装驱动及软件.cmd && goto :end)
:end
Exit

再有就是内置的wim双击挂载的位置是:x:盘下,这个位置是挂不上的,改为c盘某目录挂了。(wim降级挂载我还是用的是imdisk,双重目录挂实际上也没有多少不便
@echo off
PUSHD %~dp0
set tp=%cd%
if Exist R:\ (goto 软件安装)
imdisk -a -s 4M -m R: -p "/fs:fat /y /q"
:软件安装
::WiM内存安装
Set RamDrv=R:
Copy wim\*.wim "x:\Program Files\."
for /f "delims=" %%i in ('dir "x:\Program Files\*.Wim" /a-d /b ') do (
  WimTool.EXE  /Mount  "x:\Program Files\%%~nxi"  1  "%RamDrv%\%%~ni\%%~ni"
  )
余下就只是创建为挂好的wim创建快捷方式了。
如果不是内存安装,上面可以去掉copy....,然后用下面的
for /f "delims=" %%i in ('dir "%tp%\wim\*.Wim" /a-d /b ') do (
  WimTool.EXE  /Mount  "%tp%\wim\%%~nxi"  1  "%RamDrv%\%%~ni\%%~ni"
  )

其中%tp%\wim就是PETOOLS\WIM目录,我的*.wim是放在这下面的。

另外,这个版本没有装flash组件,这个基本上已成必需品了,建议还是装上吧,只需复制 windows\system32\Macromed 下文件到x:\windows\system32\Macromed,然后在pecmd.ini加一句注册就可以用了。
CALL $.\Macromed\Flash\Flash10v.ocx

PESettings.reg 中,将去掉快捷方式的小键头的部份屏蔽了,这个可能是个人喜欢吧。

PESettings.reg 中,将文件夹视图设为了详细列表方式,我改注册表为缩略图显示,总是没成功,后来才反应过来,哈哈。

缩略图显示的问题已经有好方案了(注册表法,文件夹权限法,文件夹占位法均可,其中以文件夹占位法最简单,创建几个空目录占了那几个缩略图.db位置即可),也相应该更新一下了。

最喜欢的是这个PE加载外部驱动和软件,直接开启Aero,进入桌面后没有停滞现象(立即双击我的电脑打开某盘)

唯有一个问题没解决的是 用无线上网连接 成功后,要跳出一下“设置网络位置”的窗口,也不知改哪里可以关闭或默认选择一个位置。

楼主不添加flash是因为没有安装显卡驱动,若再不安装显卡驱动的情况下安装flash打开网页可能效果更不理想