无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 【无忧首发】WIN7PE AERO 完整版(显声网无线大型3D游戏全能20150720更新)[368M]

楼主你好,试用了你的这个PE一段时间(20140802版),觉得很不错,系统稳定纯净,非常好,尤其是ICS和远程桌面。强烈赞。发现一些问题,奈何技术有限,不懂汇编和c,以前学的C#和Java对于PE这些问题实是鸡肋。希望楼主能修复,成为一个较为完美的全能PE。
在此向楼主提出一点建议:
一 主要BUG:
1.安全删除硬件有问题,点击安全删除硬件图标后设备列表是灰色的。(已确定不是驱动问题)。我也用过一些基于玄大PE修改的全能PE,没有出现这个问题。

2.注销用户后,再登录,不是用SYSTEM用户登录了,而是用Admin用户登录。因此出现了一系列问题,比如输入法调不出来了,等等。建议参考:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 6&highlight=2.9  这个PE在pecmd.ini加了一些命令和.ini文件,解决了这个问题,建议楼主参考下。
3.其它坛友反映过的 正在准备桌面 。建议参考:http://www.360doc.com/content/14/1113/21/13513982_424920673.shtml
http://jingyan.todgo.com/yuer/1155865prz.html
4.可能这个不算BUG。PECMD会一直占用外置PETOOLS文件夹,导致要对PETOOLS进行操作和拔出外置移动存储设备会有问题。如果结束pecmd.exe进程的话,系统马上自动重启。
二 建议:
1.建议更新下WinRAR版本,自带的是3.8,有些7z文件会解压出错。
2.建议把默认鼠标指针替换成Aero主题的指针,原来的太丑了。我做了一个注册表文件,放在pecmd.ini加载。理论上可将鼠标指针替换为Aero主题的指针,但是貌似被pecmd.ini某个命令行给覆盖了,导致进入桌面后还是很丑的鼠标主题。
3.有的时候盘符会错乱,发现这个问题在很多PE上都有这个问题,不过楼主的这个PE用orderdrv整理盘符错乱没有问题(有的别的PE整理盘符错乱没有效果甚至死机)。建议楼主在pecmd.ini加入orderdrv
4.EXEC !cmd /c echo list disk | diskpart  建议在pecmd.ini加入这句加快磁盘管理打开速度(实测有效,没有加之前,打开磁盘管理要很久才显示)
5.建议破解4G内存限制和PE24小时自动关机限制(没有测试过)
6.建议 在“运行”里输入的命令,有的时候搞维护,输入了一些命令,等会又要重复输入,觉得麻烦。

就先写到这里吧。再次感谢楼主,让我们用上这么好的PE。

强啊 果真是大神 能否帮我解决下bug 在不加载aero 情况下 插入usb 设备无法自动显示图标 详情 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=362500&extra=  详情 回复 发表于 2015-5-3 09:22
非常感谢你的关注和支持,你提到的问题其中有这些很容易就搞定了,而有一些要花时间研究的,我现在没有时间做这些,等有时间再说吧,再次感谢😊  详情 回复 发表于 2015-2-25 19:57

smine 发表于 2015-2-25 19:57
非常感谢你的关注和支持,你提到的问题其中有这些很容易就搞定了,而有一些要花时间研究的,我现在没有时 ...

感谢楼主回复。希望楼主有空的时候完善下,那时就能作为较为完美的RAMOS用了。现在主要是注销后再登录用户,就不能正常使用;还有安全和删除硬件有问题。如果楼主以后需要测试,请联系我。谢谢!

打出来得字 选字框 无法用鼠标点击 怎么才能解决 估计是运行了紫光拼音  详情 回复 发表于 2015-5-3 09:57

睡前上上网,发现楼主更新了,挂着下,明天看看~

粗略试用了下,系统整体操作感觉更流畅了。不知是不是心理作用。。

另:
一,安全删除硬件还是用不了。。如图

二,楼主修复了注销后再登录输入法不能用的Bug,但还是以Admin用户登录的,这样就导致一个问题。因为之前是用SYSTEM用户登录的,之前的对系统的一些设置,会变动掉。
比如:刚进入PE的时候,是用SYSTEM用户登录的。我设置为 “始终在任务栏上显示所有图标和通知”,注销后再登录,就变成默认的了,如上图。
这时候,用以下提权代码让explorer获取SYSTEM权限
taskkill /f /im explorer.exe
psexec -i -s -d explorer
则又显示所有图标。对此我的理解是:SYSTEM用户的配置文件和读取的注册表配置是一个,Admin用户的配置文件和读取的注册表配置是另一个,如果用SYSTEM用户对系统进行了某些个性化操作,注销后再用Admin用户登录,则操作没有效果。
而且Admin用户运行的话,一些程序工作不正常,如下图,SYSTEM用户登录则不会。

所以,我觉得楼主有必要让这个PE在注销后用SYSTEM用户登录。

祝楼主新的一年工作顺利,万事如意!

感谢你的反馈 安全删除硬件在我这里一直是好的,我没办法调试。 注销后administrator登录是有原因的,为远程终端用户考虑,不同的用户应该有不同的配置文件和桌面环境,相互不能干扰,或许该考虑在下一版里添加一  详情 回复 发表于 2015-2-28 22:18

smine 发表于 2015-2-28 22:18
感谢你的反馈
安全删除硬件在我这里一直是好的,我没办法调试。
注销后administrator登录是有原因的, ...

关于安全删除硬件,表示头大。。我用过几个全能PE,有"小明PE","Win7PE x32声显网无线纯净版","极致AeroPE"等等,这几个都是基于玄天的PE修改的,我这边安全删除硬件都是正常的。本PE不论有没有安装好驱动,安全删除硬件都是灰色...  我在虚拟机里试试看正常不。
切换到SYSTEM用户的快捷方式这个想法好。。

哈哈,更新了,赞一个。{:soso_e179:}
解决了SYSTEM用户登录和安全删除硬件很赞!
感谢楼主付出时间和精力!

smine 发表于 2015-3-6 07:56
你这个图是正常的吧,我没记错的话正常系统中也是这样子的,弹出设备的时候点的是设备名,不是盘符,原来 ...

原来有问题的版本是 灰色的...  没有设备名

g4xy 发表于 2015-3-7 15:54
在这里我说一下,我用过后的体验

1、不能记录用户操作, 每次用都得选择网络。

PE就是这样的,像网吧一样关机后操作都消失了。添加输入法要添加相关注册表项到注册表。

希望楼主能修改的就改改吧。在论坛里,用过好多PE了。这只是建议  详情 回复 发表于 2015-3-9 14:01

楼主你好。我来反馈些BUG和建议。
一、我的机器是4G内存。用32位系统,只能使用2.99G内存,其余1G浪费了,在用较大软件的时候,就有点捉襟见肘了,比如photoshop cc。希望能破解4G内存限制。坛子里有些PE已经破解了。

二、关于精简系统文件。有些系统组件是完全鸡肋用不上且有问题的,楼主可以精简掉。比如“防火墙”,它一直没有发挥作用,经测试,就算开启它,也阻止不了程序访问网络。允许的列表里有些乱七八糟的,比如AliIM.exe,迅雷的相关程序等等。既然没有发挥作用,干脆删掉节省一点空间算了。

另外,还有Windows Updata等,对于PE来说根本没有用,不如删除相关文件,删掉相关服务,屏蔽在控制面板的选项

当然,弄这些很耗时间和精力,楼主可以慢慢来。

3.坛子里看见有人说用Adminstrator用户登录可以访问网络邻居。我在另一台机器上做了磁盘共享,用本PE无论是Adminstrator还是SYSTEM用户都访问不了。但是IP是能ping通的。

4. 建议把任务栏的 “windows资源管理器 ”这个快捷方式的“目标”修改成 X:\Windows\explorer.exe "::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} 这样的话点击这个快捷方式,打开的就不是“库”,而是“计算机”了。毕竟“库”很少有人用,况且PE就更少用“库”了。

5.打开一些绿色软件会提示缺少vc++运行库

4g内存破解早就有方法了,只是破解后系统不稳定,某些驱动会导致系统崩溃,作为pe,就暂时不加了, 防火墙和多余的控制面板项有空再精简把,暂时不考虑了, 关于共享,可以在pe里创建一个有密码的用户,然后用这个  详情 回复 发表于 2015-3-11 18:34

smine 发表于 2015-3-11 18:34
4g内存破解早就有方法了,只是破解后系统不稳定,某些驱动会导致系统崩溃,作为pe,就暂时不加了,
防火 ...

感谢楼主回复。
为什么我要用这个PE呢,一个原因是这个PE系统快,同一个笔记本,4G内存,安装的x64和x32的win7系统,chrome开十多个网页,同时多开几个软件就很卡了。但是这个PE不会,chrome开二三十个网页,同时很多乱七八糟的软件都没一点问题。二是楼主的这个PE对比网上其它PE来说很纯净且功能完整。

有几个问题想请教下。
1.请问楼主怎么破解4G内存限制呢?我想自己加进去,毕竟只能识别3G内存,还有1G内存浪费了,多开程序也有点不够用。
2.请问楼主这个PE能热备份吗?如果可以的话请教我一下。
3.关于驱动问题。我的笔记本显卡型号是“ATI Mobility Radeon HD 5430”,经过本人实际使用,win7和本PE安装安装精简版的显卡驱动会造成A打开高清视频会蓝屏 B,PE安装了则会chrome不能运行和ps不能使用硬件加速。所以系统和PE只有安装原版显卡驱动才不会有问题。(驱动解压后使用设备管理器安装的纯驱动,不是直接运行安装程序)
现在使用的驱动是“amd-catalyst-omega-14.12-with-dotnet45-win7-32bit”。我想请教的是,就算在PE安装好后,然后用PE驱动提取工具提取出的纯驱动,也有300多MB,请问怎么减小点呢?毕竟每次使用的时候光是显卡驱动就占用了300多MB内存啊。。

北斗 发表于 2015-3-16 17:59
回楼上的
1、smine兄已说过破解4G内存会导致系统不稳定
3、去自由天空的驱动包里找找有没有合适的,这个 ...

答北斗:

一、关于声音
我测试了下(环境:本PE 20140802版,已装好声卡驱动),explorer。exe以Admin用户运行是不能播放登录注销声音的。你要让explorer.exe以SYSTEM用户登录(附bat提权代码),然后注销声音就没问题了。

两个截图:
图1.explorer.exe以Admin用户运行,打开“声音方案”的截图。点击注销,没有声音

图2.explorer.exe已SYSTEM用户运行,打开“声音方案”的截图。点击注销,有声音

注意,本PE是进入桌面后才安装声卡驱动的,你要让PE首次登录就有声音,得修改pecmd.ini,安装声卡的语句放在登录程序之前,否则首次登录的时候,没有装好声卡驱动,怎么可能有登录音乐呢。

附:提权代码

提权.rar (139 Bytes, 下载次数: 3)

二、
1.关于破解4G内存限制。请看截图3

可以看到,本机4G内存,只能用2.99G,其它1G则是浪费了。能使用的只有2.99G,wim里的系统文件并不是加载这1G的内存空间里,而是2.99G内存里。刚开机内存就使用了1.22G,这1.22G是怎么来的呢?380M系统文件+300多M显卡驱动+系统运行内存。所以在本机开机后实际上留给程序用的只有大概1.7G内存,多开程序实在不够用,如果破解了这个4G内存限制,就成为了2.7G,这不是很好吗。

关于破解4G内存限制不稳定:我看了网上一些32位系统破解4G内存限制的资料,确实有些机器破解后容易不稳定,但还是大部分机器运行正常的,我只是想试下看我这机器属于哪种,如果破解后不稳定就算了吧。以后换新机器上大内存,直接ramos。

2.关于 显卡驱动。

我试过万能驱动,和本PE附带的显卡驱动。在打开高清视频时均会蓝屏。而官方驱动不会。但官方驱动实在太大,300多M,所以请教论坛的高手应该怎么精简。

另外上传一份A卡的驱动给你,理论上支持2000系列~6000系列的A卡,你可以试试 http://pan.baidu.com/s/1sjJmb6l 另外播放高清视频的时候蓝屏,会不会与播放器的版本有关?  详情 回复 发表于 2015-3-16 22:18
谢谢兄弟的回复 我研究的是smine兄的2015.03.05版,这个版本启动后已经是SYSTEM,不再是Admin了,如图 [attachimg]211596[/attachimg] [attachimg]211597[/attachimg] [attachimg]211598[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-3-16 22:06

北斗 发表于 2015-3-16 22:06
谢谢兄弟的回复,你的图里面Admin登录后,Windows 登录声音那项,喇叭也是Yellow色的(黄_色是过滤词? ...

我一直用的是20140802版,因为对此版加入了自己的一些注册表项和文件,已适应自己的使用需求,具体步骤又忘了,所以就一直用老版没用新版。对新版本没怎么体验,不太清楚,20140802版是进入桌面后才加载驱动的。我试试新版吧。
我是用20140802版做的声音测试,首次登录是SYSTEM,注销后是Admin。
下载新版试试看。

好的,显卡驱动能不能用也请反馈一下  详情 回复 发表于 2015-3-16 23:49

北斗 发表于 2015-3-16 22:18
另外上传一份A卡的驱动给你,理论上支持2000系列~6000系列的A卡,你可以试试

http://pan.baidu.com ...

感谢分享驱动。关于驱动问题我说具体点吧。
之前没用本PE的时候,用的是win7系统32位,显卡用的是驱动是万能驱动6.0(我估计作者精简了一些驱动文件)。症状:用QQ影音打开4k视频蓝屏、打开几十兆的图片也蓝屏。(蓝屏提示atixx.sys。。。)

刚开始我以为是播放器的问题,就换用暴风影音,还是蓝屏,就重装系统,还是蓝屏,就下载了通过微软认证的官方驱动,解压,用设备管理器定位驱动文件安装。这下正常了。再也没蓝屏过了。

用本PE的时候,还是同样的蓝屏,具体症状:1.Chrome不能正常运行,一打开就程序未响应(除非关闭Chrome硬件加速) 2.用QQ影音打开4k视频,还是蓝屏 3.用ps,不能使用硬件加速

然后,自己编辑了一个安装官方驱动的ini,首次进桌面时安装的显卡驱动换成了官方的。就不会蓝屏了,ps也能用硬件加速了。Chrome还是有问题,得关闭硬件加速。

总结:1、我这机器用精简版显卡驱动很容易蓝屏,可能是戴尔对显卡做过改动。2、用官方版驱动又占用空间太大,300多MB。安装时慢,占用内存也大,毕竟内存不是硬盘,内存才那么点。

我先试用下你提供的显卡驱动。

北斗 发表于 2015-3-16 22:18
另外上传一份A卡的驱动给你,理论上支持2000系列~6000系列的A卡,你可以试试

http://pan.baidu.com ...

播放器的话,一直在用QQ影音,主要是没广告,格式支持多。在我的05年老本ThinkPad t43p上竟然也能播放4k视频(虽然硬件不怎么带的动,画面有点卡),就一直用它了。

关于内存,p图的时候是很占用内存的,尤其是新版的ps。我钟爱的Chrome更是吃内存大户,一个页面动辄占用一百多兆内存。

楼主的这个全能PE很不错。用了之后再也没感觉到普通硬盘系统的卡顿了。

北斗 发表于 2015-3-16 23:49
好的,显卡驱动能不能用也请反馈一下

北斗你好,你分享的显卡驱动我已测试。看图说话。

图一,安装好后,内存占用900M,对于原版的1.2G来说,算是省了一大笔内存空间了。

图二,测试资源:经典4K视频——美女和烤鸭。我这个是原版。3分41秒,855MB。

图三,结果:还是和其它精简版显卡驱动一样的蓝屏。

图四,安装官方原版驱动

图五,同一个版本播放器,同一个视频文件进行测试

播放无压力,可随意拖动不卡顿。

很晚了,新版PE就白天有空再测试吧。

看来还是驱动的问题,那个通过微软WHQL认证的300多MB驱动,是AMD公版还是笔记本厂家的驱动?  详情 回复 发表于 2015-3-17 14:29

smine 发表于 2015-3-17 07:19
MTK驱动是什么,怎么用的?具体有什么问题?

我觉得这位兄弟说的是”MTP“,不是“MTK”。这个问题也困扰我很久了。因为某些智能手机连接计算机,是没有作为可移动磁盘的选项的,只有MTP(尤其是三星)。
以MPT方式连接本PE,是没能自动安装驱动的。

如下图,MTP设备在本PE不能识别。设备是ZTE_U988s

在Win7系统是可以正常识别的,如图

如果在本PE手动给MTP设备用设备管理器安装驱动,选择正常win7系统的 C:\Windows\inf 文件夹,则会出现下图现象

相关资料:”媒体传输协议,是基于PTP(Picture Transfer Protocol)协议的扩展,主要用于传输媒体文件,其中有价值的应用就是同步DRM文件的license。目前支持MTP协议的只有 WMP10(Windows Media Player 10)和WMP11(Windows Media Player 11)两个版本,WMP11加入了对Playlist和Album art的支持,在获取媒体文件信息的时候GetObjectPropList代替了WMP10的GetObjectInfo命令。    MTP支持对数字音频播放器的 音乐文件和移动媒体播放器上的电影文件的传输,它是Windows Media框架的一部分,因此与Windows Media Player紧密相关。Windows Vista内建了对MTP的支持,在Windows XP中支持MTP需要安装Window Media Player 10或以上的版本。Mac和Linux有支持MTP的软件包。“

来源:http://wenku.baidu.com/link?url= ... wO3AXsY8bv3v7uACbAC

要用mtp模式,记得貌似需要补个winusb.dll  详情 回复 发表于 2015-3-17 15:27

2012tzyx 发表于 2015-3-17 15:27
要用mtp模式,记得貌似需要补个winusb.dll

感谢回复。试了一下,还是无法安装MTP驱动。
过程:
1.复制winusb.dll到system32,然后安装MTP驱动,无法安装。
2.复制winusb.dll到system32,然后regsvr32 "X:\windows\System32\winusb.dll" ,提示找不到入口点,然后安装MTP驱动,无法安装。

没有集成对应的驱动呗,在目录system32\DriverStore\FileRepository下还少几个以"wpd"打头的文件夹  详情 回复 发表于 2015-3-18 23:01

北斗 发表于 2015-3-17 14:29
看来还是驱动的问题,那个通过微软WHQL认证的300多MB驱动,是AMD公版还是笔记本厂家的驱动?

是AMD公版的,名字叫“amd-catalyst-omega-14.12-with-dotnet45-win7-32bit.exe”。
厂家的驱动,无论是戴尔官网下的最新驱动(2011版),还是驱动精灵的2010版,都会蓝屏。

smine你好,我刚下载试用了3月16日版的。感觉这个PE越来越完美了。

使用中发现“安全删除硬件”成灰色了,3月5日版是正常的。

看了3月5日版的更新介绍,是因为“删除了snapman服务”,我个人用不上那个备份软件,但是需要“安全删除硬件”,能出个补丁或介绍下修复方法吗?

其它的正在使用中。

感谢你的测试,回头我再更新一下文件,等更新好了请重新下载  详情 回复 发表于 2015-3-18 11:00

北斗 发表于 2015-3-17 15:25
另外想问问大家,20150305版的启动时间要多久?
我的Xeon  2GRAM nv独显,从开始加载PE到进入桌面出现选择 ...

刚下载了3月16日版的,测了一下(使用本PE附带的PETOOLS驱动;PE所有文件都在移动硬盘,从移动硬盘启动)。共耗时101秒

硬件配置:笔记本, CPU:i3 M380 内存:4G  显卡:512M独显

1.加载wim文件。耗时30秒,30/101
2.出现"正在启动Windows"到进入桌面。耗时36秒,61/101
3.自动安装各种驱动,分辨率自动调整,能使用了。耗时35秒,101/101

另:
发现硬盘模式为AHCI能加快Windows加载速度。

之前主板BIOS设置里,硬盘模式是IDE,Windows四色花瓣时间较长,后来改为AHCI,就缩短了很多。
之前IDE模式,进入通用PE3.3,Windows滚动条要滚5圈左右,改为AHCI后,只要1圈。

一、Xeon 5120 2.8G+2GRAM+nv独显的情况 1、我加载WIM耗时8~15秒不等,根据网络状况和网卡的不同(我是用网络加载PE),WIM大小450MB左右 2、PE开始启动到桌面显示选择网络位置的对话框,耗时50~60秒不等,所有  详情 回复 发表于 2015-3-18 13:35

北斗 发表于 2015-3-18 13:38
smine兄辛苦,这么多年来一直在维护这个7PE,必须赞一个

楼主辛苦了,必须赞!

使用过程中遇到点问题,奈何技术有限,只好又来叨扰楼主了,抱歉!

本PE运行某些程序会乱码,是中文乱码。可以确定不是软件的问题,在别的PE也会乱码。如图

WePE在搞内测,试用了下,发现运行此程序不会乱码,于是我把WePE的fonts文件夹里的所有字体覆盖到本PE了,重启后不乱码了。

我觉得之所以会出现乱码是本PE的字体文件是被修改精简过的,附上WePE的所有字体
http://pan.baidu.com/s/1jGzh7DW

希望楼主修复下。

我看了你附件里的字体,其中雅黑和宋体是严重精简过的,我不想全部覆盖,你能帮我找出是哪一个字体解决了乱码的问题吗?或者把你测试的软件发给我,我试试看,谢谢你了😊  详情 回复 发表于 2015-3-18 17:31

smine 发表于 2015-3-18 17:31
我看了你附件里的字体,其中雅黑和宋体是严重精简过的,我不想全部覆盖,你能帮我找出是哪一个字体解决了 ...

幸不辱命!已找出解决乱码问题的字体:svgasys.fon (附件包里有)

给楼主发反馈前,我试着找了一下,没找出来,刚才又找了下,找出来了。
再拿未修改的PE测试了一遍,确实是这个字体。我又对照了本地的Win7 64位系统,里面确实有这个文件,一样的大小。

如果楼主不放心的话,可以下载会乱码的软件:http://www.filseclab.com/zh-cn/  这是官网。
下载好后安装,选择手动扫描,你就会看到乱码了。

然后把svgasys.fon加进wim里,重启,再安装该软件,选择手动扫描,这下应该没乱码了。

лл  详情 回复 发表于 2015-3-18 19:26

smine 发表于 2015-3-18 17:31
我看了你附件里的字体,其中雅黑和宋体是严重精简过的,我不想全部覆盖,你能帮我找出是哪一个字体解决了 ...

为楼主的严谨精神点赞。我想楼主的本意是想让这个PE的运作接近正常系统吧。

之前发附件给楼主,是想让楼主看下这个字体,和本PE对比下,是不是少了字体内的字符集。不是想楼主全部覆盖。。我也知道这个的字体被大量精简了。。

smine 发表于 2015-3-18 19:26
多谢你的努力,非常感谢!我随后更新下载地址

不客气!
另外有三个问题想请教下楼主。

一是关于移动硬盘盘符错乱的。本PE我是放在移动硬盘的,开机选择移动硬盘启动。我的移动硬盘有四个分区。进入桌面后,有一定概率盘符是混乱的。
我发现这个是通病,很多PE甚至正常系统都会弄混乱移动硬盘盘符。
用“orderdrv”这个批处理可以整理盘符错乱,运行一次就好了。可是我把它加入pecmd.ini和PElogon.ini里启动都没效果。
所以想请教下这个该怎么弄,毕竟每次开机要手动打开一下,也是够讨厌的。

附件:orderdrv
http://pan.baidu.com/s/1jGmqwjc

二是我在PE安装比较大的软件的时候,X盘1G的容量会不够。
我想扩容成2G。我在坛子里找了2G版本的fbwf.cfg放到wim\windows里,重启后X盘还是1G,没有效果。
想请教下,要给X盘扩容的话,应该怎么弄?

三是刚进入PE的时候,鼠标指针是XP的扁扁的指针,巨丑。
我试过把win7指针写进注册表里,可还是没效果。
所以想请教下,该怎么弄成win7那种好看的鼠标指针呢?

这三个问题有时间我看一下再答复你  详情 回复 发表于 2015-3-19 08:01

经验分享:解决本PE的“网上邻居”不能使用的方案

本PE默认情况是无法访问“网上邻居”的。

具体过程:

1.用手机建了一个网上邻居,通过无线路由器和电脑同一个局域网,电脑就能读写手机文件了,这样就能丢掉数据线了。

2.给PE联网,网络类型选择为“工作网络”,并用管理工具把“Computer Browser”服务设为自动,并启动“Computer Browser”服务。

3.注销SYSTEM用户,然后登录。(注意此时explorer是已Admin用户运行的,只有已Admin用户运行才能访问网上邻居,explorer以SYSTEM用户运行是不行的。)

4.打开“计算机”,点击左下角的“网络”,就能看到网上邻居了。我的是设了帐号密码,所以系统提示输入帐号密码后就能进入了。没有帐号密码直接就能进入。

——————————————————————————————————————————————————————

仍存在的BUG:不能映射网络驱动器。提示无法访问,找不到路径。实际上是能Ping通的,此时在“网上邻居”也能访问。

网上邻居仅仅是同一个局域网的,但影射网络驱动器可以连接外网的计算机,功能更强大。如果能修复的话,希望楼主修复一下。

看你的截图,你设置映射驱动器的路径是错误的,最起码,应该是\\192.168.10.100\sdcard  详情 回复 发表于 2015-3-19 07:59
《网上邻居仅仅是同一个局域网的,但影射网络驱动器可以连接外网的计算机,功能更强大。》 这句没怎么看明白,红字部分的意思是:在PE中映射了局域网中另外一台可以上互联网的计算机的驱动器?  详情 回复 发表于 2015-3-19 02:10

2012tzyx 发表于 2015-3-18 23:01
没有集成对应的驱动呗,在目录system32\DriverStore\FileRepository下还少几个以"wpd"打头的文件夹

还是安装错误呀,我复制了win7 32位原版的驱动过去,已经有驱动了,但是安装的时候会提示出错,具体请看图片。

图1.系统已经有驱动了

图2.安装出错

我的手机只需要这些就可以了,可能中兴手机还需要额外的文件。你再试着分析windows\inf文件夹下的驱动安装log文件看看。  详情 回复 发表于 2015-3-20 12:13

smine 发表于 2015-3-19 07:59
看你的截图,你设置映射驱动器的路径是错误的,最起码,应该是\\192.168.10.100\sdcard,我试过了,用 ...

我试了一下,确实连\\192.168.10.100\sdcard就可以了 。原来之前我弄混了概念,在网上邻居显示的“ZTE_U988S”是"主机",而\\192.168.10.100\sdcard是"网络驱动器"。

北斗 发表于 2015-3-19 02:10
《网上邻居仅仅是同一个局域网的,但影射网络驱动器可以连接外网的计算机,功能更强大。》

这句没怎么 ...

我的意思是,“网上邻居”只能访问同一个局域网的资源。
映射网络驱动器则还可以连接Internet上的网络驱动器,如图,这是一个网站空间

映射Internet的资源到本地驱动器,这个真不错,能具体说一下是如何实现的吗? 需要做些什么准备工作?  详情 回复 发表于 2015-3-19 14:48

smine 发表于 2015-3-19 08:01
这三个问题有时间我看一下再答复你

好的,谢谢。

现在回复你这三个问题: 1,关于盘符整理,我看了那个脚本是需要用户交互的,不然会直卡住,所以需要在用户前台界面运行,而默认的脚本是后台进程中运行的,没有用户界面,导致这个脚本执行不了,我会发布新版本提  详情 回复 发表于 2015-3-20 10:45