无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

试过几个版本的03PE,对ASMEDIA等几种主控的USB3.0均不支持

如题,试过自由天空的,好像目前所有的03PE都是基于他家的方法集成的吧,我心如水新版的,我自己做的,效果差不多。现挨个说下。
    AMD的:目前这种主控采用的厂家不少啦,基本A6以上CPU的笔记本上都带3.0的USB吧,支持很好,毕竟是原生的。唉,好像自己奔腾II 以后Intel在技术标准上一直跟在别人屁股后啊。
    NEC:应该是在Intel平台上用得最广泛的一家了吧,啥DELL、东芝、HP等几家都有得用,驱动的版本很多,各别的集成到PE中成功某些失败,反正版本不是越新越好。
    ETRON(钰创):貌似没见过这种的产品,成功与否不清楚,有测过的不妨反馈下结果及机型。
    Texas(德州仪器):最近刚接触过一个它家的产品,是DELL的XPS系列,只测过一个版本的驱动,即1.12.18版,失败,谁有兴趣可以试试16版甚至14版。——这两版也试过,均失败
    ASMEDIA:这是让我最蛋疼的一家了,华硕家的产品喜欢用它,试过所有版本的驱动,均失败。
   VIA(这个不用说了吧):采用他家的产品没见过,不用测就失败得很彻底:根本就集成不到PE中。
问题来了:ASMEDIA和Texas这两家的谁成功地让PE识别了啊?能提供方法和驱动文件吗?

不是#军不卖力,而是*军太狡猾!

这个产品使用面窄,但是发布的驱动版本繁多!

ASMedia祥硕USB 3.0控制器驱动1.14.3.0版For Win2003-32/2003-64/2008-32/2008-64(2011年12月19日发布:仅支持ASM1041、ASM1042
刚才找到上面这个驱动集成的,你试试吧

http://115.com/file/c2zmtgox

(小口径针管点滴上传,稍等几分钟)。

谢谢,先下了明天测试下再反馈。话说华硕本上用的主控就是1042的,你这个版本忘了有没有试过了,其他的都不成,包括从自由天空5.2X中提取的驱动,均无法正常识别USB3

原帖由 chiannet 于 2012-3-5 20:18 发表

ASMedia祥硕USB 3.0控制器驱动1.14.3.0版For Win2003-32/2003-64/2008-32/2008-64(2011年12月19日发布:仅支持ASM1041、AS ...

1.14.4.0的有了

Asmedia.rar

208.67 KB, 下载次数: 89, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #4 andos 的帖子

这个驱动版本太多了。我手头没有这个硬件,没办法印证。

ASM是有很多。。。
ASUS的A43    USB3.0 不能识别。。但是U24的3.0却可以。。

回复 #4 andos 的帖子

水大最新的PE虽然添加了ASM的驱动。但是进去后3.0没识别上。
自己更新了1.14.4.0。。。。同样无解。。。。

原帖由 chiannet 于 2012-3-5 20:18 发表

ASMedia祥硕USB 3.0控制器驱动1.14.3.0版For Win2003-32/2003-64/2008-32/2008-64(2011年12月19日发布:仅支持ASM1041、AS ...

你的样本已经测过,也失败。应该不关驱动版本的事,因为也测过自由天空5.22版的驱动里的,打在系统中正常,提取出来放在PE中就不好用,恐怕是这种方法还得完善才行。
另今天有时间把德州仪器主控的16版跟14版全测过,三个版本均无法正常加载上USB3的驱动。
再:VIA的想加都加不上,一旦在txtsetup中加上就会提示找不到相应的文件,而且貌似它还有个.dll的驱动,现在有好多新版的SATA驱动也是这种模式,这个有啥办法集成到03的PE中?
最后再吐槽一句:前天明明记得反馈过chiannet提供的PE的情况啊,今天再看怎么没有呢

回复 #8 fengtao4it 的帖子

ASMedia 发布的驱动是不适宜文本安装模式(TXTSETUP)的,它本身就没有TXTSETUP.OEM,故之前的关于ASMedia的USB3.0驱动集成方法是错误的。至于究竟该怎么集成,尚不得其法。下面这个是探索另一种方法,置于有效否,我无法验证,等你验证。如果继续失败,我将把ASmdia etron ViA这三家USB3.0驱动从PE中扫地出门。

http://115.com/file/bew9vomb#
MINI_PE_ISO.rar

用BARTPE等工具,启动后,加载INF,可能差不多

这个应该类似网卡驱动

我手上有华硕本本,全是ASMEDIA 的USB 3.0 ,可以帮忙测试,不过我不会弄驱动,最好能把PE也一同带上,上到网盘,我下载测试后反馈结果

原帖由 chiannet 于 2012-3-9 08:53 发表
ASMedia 发布的驱动是不适宜文本安装模式(TXTSETUP)的,它本身就没有TXTSETUP.OEM,故之前的关于ASMedia的USB3.0驱动集成方法是错误的。至于究竟该怎么集成,尚不得其法。下面这个是探索另一种方法,置于有效 ...

新样本重新试过,下边是报告:
华硕(ASM主控):用grub引导不带--mem参数时进到PE不带外置程序,大体看了下新样品的结构,txtsetup中没有ASM相关的语句,估计是进PE后才加载驱动的,不带外置的话当然不成。
带上--mem参数后进了PE可看到所有外置程序,但优盘依旧找不到。
DELL XPS(德州仪器主控):带--mem参数时启动卡死,不带跟华硕的结果一样。

回复 #1 fengtao4it 的帖子

嘻嘻,你做几个小体积PE来吧,我来试,我有华硕机

1、我做的PE也不小。打全SRS驱动光一个骨头版的ISO也近36M,虽说比chiannet提供的小,但也小不到哪儿去。
2.我自己也在测试啊,要不哪儿来的这么多次反馈?
另:目前个人的问题较多,没心情测试win7的PE,毕竟目前优先使用的还是03PE。理论上win7的PE中应该没这些问题吧?

我在台华硕笔记本上新装了XP后仅安装上USB3的驱动后把注册表中相关项全提取出来了供参考。看来通过txtsetup加载是不成啦,启动PE过程中向注册表注入驱动倒不知是否可行。
另:chiannet再次上传样本时能否仅传送那个.IS_文件啊?这样我的下载量会少很多,话说白天是借用的移动无线网,50M+压力很大

asm.7z

1.95 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 无忧币 -2

相关项总共8处,每个驱动四处

继续折腾之:本人杜撰了一个TXTSETUP.OEM,兄弟继续折腾吧。

USB30TEST.LZMA.zip (171.67 KB, 下载次数: 18) 下载后改名为USB30TEST.LZMA
  1. title     PE1.X.ISO
  2. find --set-root /FIRADISK.IMG
  3. map  /FIRADISK.IMG (fd0)
  4. find --set-root /USB30TEST.LZMA
  5. map  /USB30TEST.LZMA (fd1)
  6. find --set-root /MYISO.ISO
  7. map /MYISO.ISO (0xff)
  8. map --hook
  9. chainloader (0xff)
复制代码

原帖由 chiannet 于 2012-3-10 12:43 发表
继续折腾之:本人杜撰了一个TXTSETUP.OEM,兄弟继续折腾吧。

138544下载后改名为USB30TEST.LZMA title     PE1.X.ISO
find --set-root /FIRADISK.IMG
map  /FIRADISK.IMG (fd0)
find --set-root /USB ...

今天下午下了你的文件用7-zip解开后加载成功(话说这文件用RAR打不开的),但是结果……
开解开,改名后,加载失败。另附上两次的结果。

这个我确定是加载上了

这个我确定是加载上了

不解包,只改名,失败

不解包,只改名,失败

1. title     PE1.X.ISO
  2. find --set-root /FIRADISK.IMG
  3. map --mem /FIRADISK.IMG (fd0)
  4. find --set-root /USB30TEST.LZMA
  5. map --mem  /USB30TEST.LZMA (fd1)
  6. find --set-root /MYISO.ISO
  7. map --mem /MYISO.ISO (0xff)
  8. map --hook
  9. chainloader (0xff)
复制代码

提示文件不连续,用上面这堆命令,加“--mem”参数就是。当前关心的是ASMedia usb3.0能不能驱动。

原帖由 chiannet 于 2012-3-10 21:08 发表
title     PE1.X.ISO
find --set-root /FIRADISK.IMG
map --mem /FIRADISK.IMG (fd0)
find --set-root /USB30TEST.LZMA
map --mem  /USB30TEST.LZMA (fd1)
find --set-root /MYISO.ISO
map --mem /MYI ...

重新试过,依旧失败。恐怕USB不能像SATA硬盘控制器那样驱动吧?个人更倾向于最后你提供的样本那种方法,向注册表中注入信息以达到目的,也许在厂家不改变驱动方式的话,那种方式才可行吧。

今早不折腾03,改折腾7,按照chiannet给的方法,驱动是从skydriver5.23提取的,打包进7PE后只有在AMD的主控中成功,Intel原生主控至今未见成品;其他几个包括ASM/NEC均失败,未检到优盘是小事,连键盘鼠标都检不到了,也不知PE是否卡死了,反正只能强按电源钮关机。
另:不否认Intel的工艺非常强悍,产品也有可取之处,但感觉越来越腾讯了,近几年新技术新标准永远不是它家的,等人家弄成熟了再搬过来吃现成的。

试试换个方法集成驱动呢?如三卡驱动那种方式?启动开PE内核后再加载USB的驱动,理论上应该可行吧。看chiannet以前的一个贴子,用skydirver11.1给PE加驱动,若没问题的话,USB应该也可成功,特别是类似VIA、TI、ASM这种刺儿头。
    后诸葛亮啊,像论坛中提到的给WIN7PE加驱动的方法,出问题恐怕也正常吧,毕竟PE启动时,不管有用没用的USB驱动、进程,一股脑全加载上了,难保不冲突。