无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: thtf

金库一键恢复2012.6.28更新

用1JF9K部署可以和一键ghost的兼容真的太好
G.gho恢复到最后逻辑分区用F9激活
第二分区做为隐藏分区存放gho备份按F12键激活
手动安装再试试吧

共3个分主区,安裝後,reboot按R 進入系統,顯示找不到指定隱藏分區.......error
隐藏分区的卷标是KingKu

安裝不成功.....
共3个分主区,安裝後,reboot按R 進入系統,顯示找不到指定隱藏分區.......error

原帖由 yuan-0918 于 2012-3-15 13:06 发表
刚用1JF9K引导钩选不激活后面的分区试了下,也能成功还原系统,备份6分30秒,还原4分30秒

其实这个时间是可以控制的,别的软件是在开始恢复才计时,而我是从点备份或恢复就开始计时,其实备份系统时Imagex.exe 花在Scan上很长时间,特别是WIN7 64位的。

回复 #17 thtf 的帖子

安裝不成功.....

原帖由 uu123 于 2012-3-15 14:59 发表
安裝不成功.....

看来是因为按R键激活隐藏分区了,查找隐藏分区的方法是从盘符D~L,你如果用别的引导程序请将激活分区选项去掉,你也可以用安装包里的bootice将相应的.bin文件恢复主引导记录。
方法是看你的隐藏分区在什么位置,扩展分区算一个,从0开始,因为0分区是安装操作系统的,所以没有0_hide.bin。
例:(1)0:0 c: pri
      (2)0:1 ext(D、E、F、G随便)
      (3) 0:2 pri
      (4)0:3 pri
安装程序只会显示1、3、4,如果隐藏分区在(4),那就用booice恢复3_hide.bin。果您隐藏分区在(3),那就用booice恢复2_hide.bin
试试吧,希望反馈。谢谢!

回复 #36 thtf 的帖子

還是不可以,分区大小有關嗎?

原帖由 yuan-0918 于 2012-3-15 13:06 发表
刚用1JF9K引导钩选不激活后面的分区试了下,也能成功还原系统,备份6分30秒,还原4分30秒

我也成了
用蛙哥1JF9k V6.9部署不需要做啥改动
重启动改功能键也没问题
我搞成F11激活逻辑分区F9激活主分区

原帖由 zlgs 于 2012-3-15 14:07 发表
用1JF9K部署可以和一键ghost的兼容真的太好
G.gho恢复到最后逻辑分区用F9激活
第二分区做为隐藏分区存放gho备份按F12键激活
手动安装再试试吧

出场备份完成

出场备份完成

1JF9k V6.9.rar

29.63 KB, 下载次数: 120, 下载积分: 无忧币 -2

请大家验证逻辑分区部署

原帖由 uu123 于 2012-3-15 15:38 发表
還是不可以,分区大小有關嗎?

我最后逻辑分区2.2G
不会比我还小吧
看38楼图片

回复 #39 zlgs 的帖子

我最后分区2.9G , reboot按R 進入系統,顯示找不到指定隱藏分區.......error

回复 #37 uu123 的帖子

分区大小没关啊,只要能够恢复G.gho就行啊,太小了就是不能备份了。
我用的分区软件是Ggisk,还真没用别的试。

软件隐藏功能

原帖由 uu123 于 2012-3-15 16:43 发表
我最后分区2.9G , reboot按R 進入系統,顯示找不到指定隱藏分區.......error

告诉大家一个快捷键,出现上述错误后不要点确定,按Ctrl+shift+F2会调出DOS窗口,这时再查看分区情况。这时就好找问题了!

原帖由 uu123 于 2012-3-15 16:43 发表

你没看我帖子中提到的吗
再细说一下
把G.gho恢复到最后逻辑分区哦
有用的先挪挪地
1jf9k v6.9我上面帖子附件中
1JF9k_69.bat部署
重启才可以修改热键
用Set1jf9k.bat
这样看看是不是有问题

回复 #36 thtf 的帖子

原帖由 uu123 于 2012-3-15 14:59 发表
安裝不成功.....

已试..........還是不可以?????

回复 #44 uu123 的帖子

试试吧。试试吧。谢谢!

原帖由 uu123 于 2012-3-15 17:02 发表
安裝不成功.....

是这个错误吗?

出错后,不要点确定,按Ctrl+shift+F2,调出DOS窗口,看看卷标是
KingKu的盘是哪个盘符,不要是C,不要超过L就行。

看着挺不错的  支持原创

原帖由 uu123 于 2012-3-15 17:02 发表
安裝不成功.....

放弃R键吧

第三主分区如果是最后分区

DiskGenius把它转变为逻辑分区

用38楼附件部署1JF9K

重启动按F9很不错的选择
因为还可以F12临时激活另一套系统

原帖由 zlgs 于 2012-3-15 16:58 发表

你没看我帖子中提到的吗
再细说一下
把G.gho恢复到最后逻辑分区哦
有用的先挪挪地
1jf9k v6.9我上面帖子附件中
1JF9k_69.bat部署
重启才可以修改热键
用Set1jf9k.bat
这样看看是不是有问题

回复 #46 thtf 的帖子

正正是这个错呀...................................

回复 #48 zlgs 的帖子

兄长,您何苦一定要蛙哥的引导呢,知道你现在有另一系统要启动,把它也加进XORLDR启动里不更好

回复 #50 yuan-0918 的帖子

同意风云老大的看法,本人就是看了xorldr以后,才决定写这个程序的,因为可以做出友好的启动界面。我们这些搞电脑的有几个用一键恢复的,不就是给不懂电脑的客户用的吗?只要能实现简单的功能,操作要简单,启动界面要醒目就可以了。

原帖由 yuan-0918 于 2012-3-15 19:37 发表
兄长,您何苦一定要蛙哥的引导呢,知道你现在有另一系统要启动,把它也加进XORLDR启动里不更好

我以前用过XORLDR
在测试这一键前用UD引导
多体会啥都要会
想用啥就换啥
考虑为被人装机
一键能够满足这些菜鸟需要
我自己整两个PE一键恢复
都能够让它们兼容

很棒。
原来是用XORLDR+IBM_F11_1键备份还原系统(扩展分区启动dos+PE维护)作一键恢复,但EISA隐藏分区备份Winxp系统挺方面,对于大体积Win7备份总觉不便。看到这个ThinkPad一键恢复感觉眼前一亮,为不改变现有配置,只是提取bootmgr和boot、SOURCES文件夹至一分区,并设卷标KingKu,然后用XORLDR引导,备份成功。由于没按你的操作步骤安装,没设分区隐藏,不知恢复系统是否有影响?

XORLDR引导界面:

一键备份界面:

请教3个问题:
1、是否支持EISA隐藏分区;
2、可否自动分卷压缩;
3、能否加个备份恢复密码保护,防止恶意破坏。

两个问题:
1、开机提示界面,怎么做到的?用的联想?
2、备份进度,都是提取Imagex信息。根据这些信息更新进度条,和完成百分比情况。怎么搞的?

建议:
加上登录界面,无密码,直接登入出厂备份、恢复。
普通密码进入出厂备份、恢复。
高级密码进入用户备份、恢复。

回复 #38 zlgs 的帖子

用這方法仍然安裝不成功.....
進入系統,顯示找不到指定隱藏分區.......error

回复 #58楼的uu123

重新把G.gho恢复一下
别人可以你也应该可以的
手动恢复到最后逻辑分区
或者用蛙哥1JF9ky_1部署
部署的时候一定要最后逻辑分区可见

虚拟机裡备份还原均正常运作...