无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] grub与win7激活工具不兼容!!我用的叫“小马”的win7激活工具

grub与win7激活工具不兼容!!我用的叫“小马”的win7激活工具,,我用叫什么"小马"的工具激活win7后,pbr被改为bootmgr模式了,并且居然把根目录下的grldr删了!!靠!   后来我改回grub模式,但进入win7后 发现win7又处于未激活状态~~~ 唉 无语了
记得有谁说过win7的激活代码写入到PBR了。。。

那么可以这样试试看,先备份PBR为WIN7.BIN

主引导改为grub4dos
用grub4dos引导WIN7.BIN(不要更改win7分区的引导哦)试试看或许可行!

这个问题不好讨论。你想办法用grub专用的方法吧。

不细说了……

好象C大的GRUB4DOS硬盘工具箱,可以加载SLIC,你可以去看看......
当然,如果能弄清楚其加载SLIC的原理,哪是再好不过了......

回复 #2 zhs509 的帖子

你的意思是用grub引导备份好的win7的PBR,让这个备份文件来启动winload吧? 你说主引导记录改为grub?我没理解,主引导记录的功能不就是引导第一个激活的主分区的PBR吗? 所以是不是应该这样: 激活win7----备份pbr.bin-----改pbr为grub模式-----在menu.st加入启动win7.bin(之前备份的pbr)。
另外,启动bin的命令行该怎么写呢?我不太熟悉menu编辑    多谢

iftitle [find --set-root --devices=h /win7.BIN] [j] 启动 Windows 7   \n
find --set-root --devices=h /win7.BIN
chainloader /win7.BIN

回复 #6 2011phzhc 的帖子

这个好像不行啊,有错误 title行有这么复杂吗?

等大神~

等大神~等大神等大神~等大神等大神~等大神

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~