无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xiaoy

创新无忧一键还原首款深度隐藏双系统多硬盘支持,增量及自定义背景11月1日更新3.5版

你说的条件基本都难满足

估计你的系统安装有什么卫士之类,再安装此一键还原有部分内容未写入

解决方法 进入PE安装本一键还原

我最近两天一直在自己的机器测试,下面是详细的测试

一、计算机环境
0.09年的机器3大件是都是amd的
1.首先我是在PE下安装的,我用的PE是最近新出来的u盘装机助理.
2.我的分区结构第一次是这样的,30G主(win7)18G(xp)主220G逻辑30G主(win7,我主要用这个系统),我这个是属于不是很规整的分区主分区格式都是ntFs
3.我的‘类双系统’的引导是用Pauly大侠的XORLDR0.36弄的,上面的三个系统互相独立,互相隐藏的。

二、操作步骤
1.首先我在pe下安装软件,第一次安装的时候等了很久没反应,我就又运行了一次,出现了安装成功的提示,但是没出现要我格式化的提示(后面才知道有这个的)。
2.然后重启,之前用Pauly大侠的XORLDR0.36弄的系统选择画面消失了,出现了本软件
2.1直接上来就先试了下ctrl+f9是啥功能,出现了notice:HD0 partition waslost!please input password ,然后我就输入了wuyou这个密码。直接就进入了第一分区的那个win7系统
2.2接着我就继续重启-f9-开始备份,先备份的是nt5的系统(对应的就是我的第二个分区的那个xp)-完成-继续f9-开始备份nt6的系统,这里我看到的是备份的我第一个分区上的win7,完成。
2.3nt6备份完成后自己就到了软件的主页面,再按f9就进入了还原的画面,然后手贱的按了ctrl+f9,结果假死。
2.4继续重启,出现住画面ctrl+f9-输入密码wuyou.又是直接跳到了第一个主分区,但是等了10分钟也没进去到系统,然后就没理他了
3.进入pe,这里我做了个多余的操作就是把我经常用的那个分区的系统给格式化了,格式化之前仅仅是保存了个分区表。
3.1删除所有的分区-保存-重启-一直出现wee17>fing--setroot这个东西,然后就没了
3.2恢复分区表,就去睡觉了(这里就是在机器上留下了一个sysback的这个文件夹,可能也是因为这个,导致我后来失败了很多次)

4.这个是在第二天进行的,也就是今天7.3
4.1首先就是把现在的分区进行了调整,变成了30G主(win7)18G(xp)主230G逻辑20G主(空)
4.2PE下安装,这次出来要隐藏这个20G分区的提示并提示是否格式化,点了‘否’,然后重启,f9这次直接就到了还原选项的画面,想到昨天好像是有备份了一次,而且也没格式化,所以就计划尝试增量备份,选择了备份nt5的,结果一按就自动开始进入系统了,进入的是nt5的xp系统,(我猜这里可能判断的条件没弄好吧,具体原因不明。同时发现,在20G的分区了也出现了一个sysbak文件夹,至此,一个硬盘上出现了2个sysbak文件夹)
5.又进pe,再点软件,然后继续出现安装,弹出格式化的那个选项点‘是’,没啥变化,重启,出现的东西是和上面的第4点一样的现象,同时那个20G分区的sysbak这个文件夹也没被格式化掉
6.再一次进入PE,格式化掉了两个分别存在sysback文件夹的两个分区,重启-f9-反复在主页面徘徊,不备份,也不进入系统
7.再再次进入PE,又安装软件,弹出格式化的那个选项点‘是’,然后就重启了-f9-开始初试备份-先备份的是nt5的,好了以后继续f9就是备份nt6,又好了再f9就进入了还原画面,选择了nt5的增量备份,正常备份,兵命名为nt51.tbl....基本就这样测试完了

三、结束状态
1.xp和win7分别可以进入,同时2个系统互相隐藏,互相独立,备份的分区也都是在2个系统下是隐藏的。结果是比较理想的,过程稍微曲折了点,主要原因还是怪我自己。
2.可惜没进行测试的就是用哪个急救的维护系统wuyoupe.iso....

四、疑问
1.反安装是在安装完成后,没重启之前,再运行一下软件才进行反安装是么?
2.备份的进度条画面了,不能直接的看出是备份在那个分区上,这点比较纠结,显示的内容也看不懂(to:b0@0x4:\sysbak.winnt6.tbi)
3.感觉不是很稳定,我在xp系统下装了些软件后,重启发现进入不到主画面了,黑一下就重启了,然后一直循环....
4.ctrl+f9的作用是不是分区破坏了,急救用的?

看得我头都晕了

1关键出现了很多麻烦的原因是最后一个主分区不该有系统,在装一键还原之前就应该格式化,对于有三个系统的情况,本程序判断会出问题。 切记:本程序只支持在NTFS主分区上的NT5,NT6各一个的双系统,如果有第三个主分区,该主分区不能有系统文件(ntldr bootmgr windows)且该主分区必须用于备份隐藏。

sysbak文件夹只能存在一个,如果以前安装过而后又调整分区再安装,应该把原来的那个sysbak文件夹删除。

2在论坛上随便下一个PE,改名为wuyoupe.iso ,放到任意分区根目录 推荐zhs509的aero win7pe  

3ctrl +f9 相当于把分表区还原, 比如你把所有分区都删除了,比如硬盘被一键GHO成一个区了

回复 #696 xiaoy 的帖子

主要是我写的太罗嗦了
1.能否修改下,能明显的看出是存在什么位置,哪个盘,哪个文件夹。目前就是现实这个(to:b0@0x4:\sysbak.winnt6.tbi)
2.增量备份是试了2次,但是这两次的命名是一样的,就是说第二次增量备份把第一次替换了,想还原第一次增量备份的话,就不行了...
3.分区表恢复的这个功能大概要多久才能运行完成,我试了下,等了很久都没啥变化的.
4.真抱歉写的那么啰嗦...

1.对于客户来讲只要能还原就行了,不必搞清楚备份在哪里,因程序没有加载NTFS驱动 在备份时不能通过盘符来显示,只能显示分区号,如0x4之类
2.目前只提供一次增量备份,第二次覆盖第一次  只保留最后一次用户增量备份。
3分区表恢复功能应该瞬间完成后再次引导 如果有问题就表明该功能还有问题,仅供测试 
4.谢谢反馈

回复 #698 xiaoy 的帖子

希望能继续完善和更新,别不管了,据闻wee这个东西现在又新的成果了,希望能在贵软件上看到...

好用不?.................

这个软件还是很不错的,不要撒手不管了啊,继续完善一下,尤其是兼容性,最好是有个介面,有选择的安装。最好能提供手动安装的版本,毕竟自动安装的很难兼容各种环境。
我在692楼反映的问题最终解决了,但还是不知道问题出在哪,反反复复装了不下20次,最后成功了,所以我说最好有手动版提供,知道问题出在哪。
PE,Win7下都试过,所有条件都合适,分区都反反复复试了很多次,最后也不知道怎么回事,在上次没成功时,没有任何发动的情况下成功了。好不容易成功了,没敢再重新安装。

今天又在另一部机上装,试了很多次了,还没成功。H61主板,500G硬盘,分区主扩主,纯系统加驱动,32位Win7,未装任何杀毒及360之类的,连任何软件都没装。今天只试了Win7,明天再试PE下装。

1是否关闭UAC
2PE下安装确保目标硬盘为第一硬盘
本软件只对第一硬盘进行分析和操作,不管是pE或部署中或系统下,我自己封装的不管xP,Win7均一次安装成功

回复 #702 xiaoy 的帖子

以上条件都满足.
安装完windows7的第一件事就是关UAC,其次改Temp到D:
PE下只有一只硬盘.
每次安装应该是安装不完整.因为启动Win7前有wee的字符介面闪过.
到现在为止共试过三部电脑,一部稍旧的笔记本,sony的,已重新分过区,系统为XP,一次成功.
另两部H61的主板,一块硬盘,就没那么顺利了.有一部用SSD硬盘的,经过不下20次重复安装后突然成功了,不知道成功和失败的原因.另一部还在不停的试,还没有成功.
所以期待楼主继续更新,最好能有手动版,这样应该容易成功一些,一步步做也容易发现问题出在什么地方.

呵呵 不改TEMP到D试试  把文件写入扇区看样子有问题

多谢楼主耐心回复.
将Temp变量改回: 用户:%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp, 系统:%SystenRoot%\Temp,试过也不行.

另:
我用http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2这个帖子的方法一安装了用你画面启动的那个可以正常启动隐藏分区上的ISO.这个应该是用的你的旧版MBR.再装无忧,还是不成功,再卸载无忧后仍能引导ISO.这个提供给缕主参考.

楼主忙就不用再回复了,只是觉得你的这个一键还原比较好,所以探讨一下.我用过贝壳,有时选择分区是空白,有时只能选择D,不能选择最后一个主分区,而且备份的文件太大了.你的这个除了安装之外其它的都挺好.

自己用就没有必要用一键,手动就可以了.用IAMGEX备份出来的文件最小,这对SSD来说很重要,而且对扇区对齐也支持.给朋友装机的话隐藏分区的一键最实用.

呵呵 ,看来在某些WIN7下的安装确实有问题,我遇到这样的情况一两次,我自己封装WIN7安装完全没有任何问题,

进PE装好吧,PE应该很好安装的,前提是PE下, 目标硬盘是第一硬盘号  如果USB被识别成HDD,就可能在PE下硬盘排在第二位了。

谢谢 楼主分享 下了

安装了一下,能用

可是删除后还是留下了启动画面,用Win7安装盘删除分区后再安装就出问题,硬盘分区表出错。。。。。。

害人不浅!!!!!!

完善了再出吧!

真的是害人不浅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不知是怎么才造成了分区表丢失,删除就是清除MBR,如果删除备份文件有可能提示自动还原,但也不至于丢失分区,不仔细阅读还是不要用本软件。

期待新版本...

回复 #1 xiaoy 的帖子

来了就开了看见了 几乎快回家

要重新初始备份 先按F9进入一键还原,再按F5或F6  XP按F5  WIN7按F6  然后输入密码wuyou进行重新初始备份

关于某些机器不能安装成功的原因大致找到了。是DSPTW写入扇区的问题,没有看到有更新的版本。还在想怎么解决,我以为大家都不关注了,看样子还得更新一次。

回复 #712 xiaoy 的帖子

关注啊,是分期待的,希望更加稳定耐用。

希望有怎么也安装不上的朋友PM我,今天我也遇到一台怎么也安装不上的,手工运行Dsptw 也报错,WIN7  PE下都不行  ST500G 三星笔记本  可惜客户抱走了。

回复 #714 xiaoy 的帖子

我是安装以后,过几天就进不去系统了,到了主画面直接就黑屏不动了....而且中间已经激活的win7也变成了未激活,我是硬刷bios激活win7的...

6.18以前的版本是直接引导BOOTMGR   6.18的版本是直接加载WIN7 PBR   
自己找下原因  

激活的问题,WIN7系统盘存在OEM.BIN  会执行slic oem.bin  不存在不会有影响

回复 #716 xiaoy 的帖子

我知道是我个别的原因...啥时候全新版本啊...

期待更新。

回复 #712 xiaoy 的帖子

期待再次更新,楼主辛苦

希望有AU3高手帮忙写一段纯AU3将一文件写入指定扇区的代码

好东西,正在找双系统下的备份工具

安装之后锁定主页为**,需要修改注册表权限才能修改,请大家注意下。

提醒下大家:这个家伙发布的软件强制修改主页为**,虽然下载之前提示了,但是安装之后,锁定主页,并且修改注册表权限,一般难以修复,性质比较恶劣,希望大家注意。我是看中双系统才下载的,但是并没有成功~