无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xiaoy

创新无忧一键还原首款深度隐藏双系统多硬盘支持,增量及自定义背景11月1日更新3.5版

回复 #349 2011okokok 的帖子

清除MBR就等于删除,何来流氓,再次运行安装程序也会提示删除,自己不细看说明啊。

我昨天也遇到一台这样的情况,暂时还没有找到原因,估计与G4D或者是G4D的MAP功能有关系,我自己用的是非隐藏版本, 所以与深度隐藏和安装方法没有关系,但很可惜客户的机器抱走了没有多着测试,一块华硕p5rd2-vm的主板,集成ATI 200 显卡,能进入安全模式,显卡驱动不装也能进入,很是奇怪。

回复 #367 yuan-0918 的帖子

这种问题不点会解决么 我的客户把电脑再次送过来了,我也准备马上测试一下 不想就有结果了。说不定就是G4D不支持的极少数电脑之列。

回复 #374 yuan-0918 的帖子

这是WEE的菜单,是通过WEE引导NTLDR直接进入系统,
并没有去引导GRLDR再用
find --set-root --devices=h /ntldr || find --set-root --devices=h /bootmgr
chainloader /ntldr || chainloader /bootmgr
boot

我的程序里用到的大致是些GRLDR的基本功能,设置变量 加载VBE   map FD0等功能   S版主看过源代码也没有觉得哪里不妥而且这个黑屏是极个别现象,  所以测试的方法应该重点在 要测试wee ----GRLDR ----NTLDR 看是否能进入 如果能,又再加入VBE背景再测试

麻烦将附件下载后解压到C盘, 用BOOTICE向硬盘写入grldr MBR   看能否进入系统

test.rar

203.19 KB, 下载次数: 63, 下载积分: 无忧币 -2

今天下午可能会提供最新测试版, 有以下更新:
1.占用扇区减少约一半,即占1.6M
2.背景只要三张,NT5 NT6各一张(按F9启动一键还原的提示由程序给出,自定义背景只做自己需要宣传的部分内容),一键还原界面一张
3.待测试解决极少数电脑黑屏问题
4.备份文件夹统一为sysbak,并利用权限保护方法 隐藏且everyone 不能访问 自定义背景也将存放于内。
5.若备份用分区为主分区,且空间大于20G将不再隐藏(即只隐藏20G以下的NTFS非系统主分区)

回复 #393 zxcxhzhangxi 的帖子

回版主,这里的深度隐藏是指将一键还原主体直接写入扇区,让客户不误删除一键还原

更新测试版,时间问题,未做详细测试,希有条件的朋友反馈问题。

因为第一次发布程序,没有习惯保留老版本

又有点小更新, 热键颜色提示改为红色

回不点,把map 出来的fd0 在启动ntldr前 unmap 掉

都是连续写入的 没有再往其它地方藏

试用了  就看到图了

两个系统单独主分区安装,都是NTFS格式 各自的引导文件在各自分区,即ntldr在XP分区,bootmgr在WIN7分区。

1.准备两个主分区,第一主分区装XP 激活吧  
2.就在XP系统或PE下把WIN7安装到第二个主分区(GHO过去),然后用Bootice 修改BCD启动设备为boot   再在xp下安装本一键还原
3。重启电脑  在引导界面处按空格键就可以切换双系统了  要求两个系统分区都是ntfs

图就在一楼帖子里啊, 正在加紧制作隐藏与不隐藏二合一版,最快今天内放出,敬请期待。

试了就知道, 按F9后以上次电脑启动的默认系统 比如刚才启动的是WIN7 则按F9 15秒不按键则还原win7,  15秒内你也可以作出选择还原哪个系统或是进行用户级备份。

推广版有捆绑2345浏览器

以前设置有密码, 从实际应用来看,初级客户要还原时,输入密码很困难,对于装机员来讲  还是不要给客户设置密码的好。 还原前有15秒时间选择,还有10秒提醒。  如果大家要求密码的呼声很高,完全可以加上。

图片都可以自己换,再适应不过了。

本一键还原,若是单系统:如果NTLDR丢失或windows目录损坏或分区被格式化就会提醒系统有故障将在几十秒后还原,大概55秒

若是双系统,两个系统都出现以上情况时,则会提示还原,只还原NT5一个系统,还原后再按F9,即可选择还原另一NT6系统。

又想了另一功能,看有没有必要加入。
若硬盘被GHOST变成一个分区,或是分区全丢失,将给出提示后还原到初始备份的分区状态,并可进行系统还原,估计能行,还没有测试,想法已经出来了。

如果是换硬盘等这些工作,还是不要给客户留机会,让维修员来 哈哈哈

MBR的保护问题,就是如何把WEE写入BIOS的问题,写驱动太难

回复 #483 2010beikel 的帖子

关键要把这个过程简化   大部分的装机员都不会写BIOS    还有个方法就是做一个启动U盘,当客户不能引导一键还原的时候,给他一个U盘,通过在BIOS自检时按热键从USB设备启动  然后自动检测存在的备份文件进行还原。

可以考虑一下程序自动整全到BIOS里再写入,自动化,可靠性估计有问题 有难度啊

WEE支持GPT么, 如果不支持不点是不是可以想办法,G4D也支持啊。

我也觉得写BIOS非常困难  只有大致相同的BIOS才有可操作性,  给客户一个U盘,  平时是个U盘   万不得已就是个引导器

现在配电脑不要光驱的大概占三成

那就按目前的吧,最多给个U盘启动 只带一键还原菜单项 其它问题  让维修员该出手就出手 该收费就收费

这个不难的  我就是稳不住,把自己用了两年的还原方案增加了更方便的安装程序后放出来了

早就提醒要改主页 不喜匆下,
稍有技术的安装员如果自己要设定其它主页,也有办法的,若是低端点的技术员,我给你方便,你也帮我一下,哈哈

如果一直有关注本软件更新的也知道如何安装不会改主页  
何况现在的什么卫士之流,这点伎俩对它来讲就是小儿科。

回复 #506 2012qxkj 的帖子

自定义背景的问题  如果安装目录下存在bj1.lzma则直接用这个作背景  如果没有而是bj1.bmp的形式 则用这个背景  

就等你的测试报告了