无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 23070205

超越PE一键 极速备份 【2012.07.29更新简化版程序】[0730独立版]

原帖由 33445566 于 2012-4-5 15:46 发表
最大分区安装PE维护系统.exe,建议可以选择安装分区,如100G、200G、300G的分区,不一定要选最大安装的。
0405释放PE维护系统.exe能是个完整版,包含:ImageW.exe、imagew.ini和Ifw.ini

imagew.exe 2.70  下载帖
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=199316&extra=page%3D1
自行搜索吧。
关于,到底boot放那个目录,你可以自己diy的吧。
boot下解压
1pedr menu1.lstmessagerun ,再个iso就是 提供0pe,极速的03版  我定制那个啦。

一共5个文件。
当然你也可以把ImageW.exe、imagew.ini和Ifw.ini 这三个文件放到此处。或者另外一个boot目录下也是ok的。

其他就是引导1pedr(就是grldr改名的)
在原来的menu.lst 添加
  1. title 启动/boot/1pedr
  2. find --set-root /boot/1pedr
  3. chainloader /boot/1pedr
复制代码
或者用我推荐大家的wee导入mbr的方式。

最新的运行iso 0pe的命令
  1. title 启动超越[PE]一键
  2. find --set-root /boot/run
  3. /boot/run (bd)/BOOT/mini0PE03diy.ISO
复制代码

---------------------
IFW.INI的内容。
其实是设置imagew的。nocancel=1就在备份或恢复时不能取消了。反之,就可以在备份或恢复时,取消操作。如果给别人用,还是取消的比较好。

1. [OPTIONS]
  2. NoCancel=0
  3. CheckBoxes=1
  4. ShowNetwork=0
  5. DisablePowerChanges=1
  6. DisablePriorityChanges=1
  7. PHYLockUseReg=0x1

复制代码

原帖由 23070205 于 2012-4-4 18:20 发表
看13楼我的更新说明。如果没有main.bmp在程序当前目录就是自动的无界面啦。

放一个800*600的bmp。到目录下就ok了

对了,你用最初版恢复出现那个问题,是因为你的pe的原因。没有那个dll在pe下,故可以在程 ...

测试小的无皮肤的那一个,在pe测试结果正常。
测试大的有皮肤的那一个,在备份分区产生一boot藏目录,用xorldr引导,重新开机出现滚动条后,显示蓝屏,估计是本人的计算机内存不够所致。

回复 #32 2011YEH 的帖子

xorldr 引导1pedr应该没有问题的吧。测试下我diy的03 0pe在你的机器配置上是否能比较快点呢。谢谢反馈信息。

哈哈 很好很强大 有机会是一回事

感谢杰作,几点建议,不要隐藏界面,不要一双击就自动备份或恢复,在主界面点就好了,密码太难记,最好可自定义,另外,界面不够大气,还有恢复过程中点取消后,再要进行恢复就出错 1.jpg

原帖由 yuan-0918于 2012-4-6 12:03 发表
感谢杰作,几点建议,不要隐藏界面,不要一双击就自动备份或恢复,在主界面点就好了,密码太难记,最好可自定义,另外,界面不够大气,还有恢复过程中点取消后,再要进行恢复就出错140350

隐藏界面,是为了更好的突出imagw。
一双击就自动备份或恢复,不好,怎么设计呢。要点击确定,再继续,点击否,就推出吗。那样就太麻烦了不是,进入pe就是为了备份或恢复的,不是吗。有会员回话说了,那没有密码啊,哈哈,想要密码,在grldr启动时,设置不更好吗
初始备份或恢复时,加入密码功能是为了能稳定的备份一份。用于以后多次备份。
用户备份,在第二次备份时,要输入密码,也是为了安全些。
密码太难记。哈哈 这个你可以ps在图片中去吧,总之,隐藏起来就好,给别人用的话,还是给他用户备份和用户恢复就足够了吧。
fzyko888,原来写的是fzyko666,后来发现热键中已经用过6了,所以就不能用了。只好改成现在的这个了。
现在大家可以明白了吧,因为我在设计时,用了6个数字和其他字符来做热键。现在自定义密码的话,万一,设置为这些程序就不能正常使用了,所以,不会开发密码修改功能。
不想留下什么配置文件的。清清爽爽的一个exe多好。
界面不够大气,呵呵,不知兄弟有什么高见,你给个设计个样图。或者思路,我看看怎么样,其实这些都不是重要的,最重要的是,程序能正常高速备份和高速恢复。调用imagew。但比用官方的shell要简单。一键完成。这就是我设计程序的原因了。
上面提到pe下运行出错。你可以看看任务栏就有E盘符,你正在使用e盘符,这时来备份,一定会出来这个对话框的。

imagew这个程序很智能,如果取消备份的话,就会删除已备份的不完整的tbi文件。

原帖由 23070205 于 2012-4-5 19:36 发表
xorldr 引导1pedr应该没有问题的吧。测试下我diy的03 0pe在你的机器配置上是否能比较快点呢。谢谢反馈信息。

做增量备份出现错误提示

回复 #37 20120301 的帖子

增量备份是第一次,还是第二次啊,我好排除代码中的bug

回复 #36 23070205 的帖子

感谢详细的回复,您说的也有道理,能做到现在这样已是相当不易,密码与热键冲突这问题我个人觉得热键只要有F那几个就够了,123456热键可取消,因为本身您程序就能用水标点击,再者可用你作者名为初始密码,作者后的   fzy2008    ,其他的正如您所说都不是很重要的,前面提到的出错是我还原过程中点了取消造成的,你任务栏看到的E盘正是你文件释放的盘而不是我要还原的C,还有一问,imagew这个程序很智能,在还原时会象GHOST那样格式化下系统盘吗,不会和微软自己的IMAGE一样不动原盘文件吧

新修正了下增量备份的代码。确实在二次备份时有些bug。
从新版开始,初始备份和恢复,密码改为“wuyou”,哈哈,大家赞同了吧。很喜欢这个论坛,你能忘记吗。
用户备份二次密码还是“agree”
我再测试后晚上发布0406版exe。
建议老兄,看看imagew的配置,

最好看看imagew的官方pdf。里面都很清楚了。期待,能提出更好的建议。

回复 #38 23070205 的帖子

初始备份正常
用户备份正常
增量备份是第一次,出现错误提示后,直接运行imagew.exe可以增量备份。
也可能是我3个主分区的原因,第一个主分区是激活的,前2次备份正确。

楼主pe不能启动..............

原帖由 <i>wang6610</i> 于 2012-4-6 15:54 发表
楼主pe不能启动..............
<br />

此0pe不是必须的。有关sys这个问题,请教pseudo大元帅吧。我没有动过sys类文件。我只是diy了petools内置程序。修改了启动时的菜单。默认进入pe,并减少了启动时,等待的时间。

你用其他pe试试吧。推荐 16mb那个pe

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2092204

新版0406版已经发布。

这次更新3个备份都没有问题,楼主辛苦

楼主的程序很不错,试了一下,速度真是快,建议楼主把标签设置成透明,这样就美观多了,只是个人想法。

回复 #45 thtf 的帖子

谢谢。支持。
设置为透明,我也想过,只是还有些 显示文件的大小、文件位置、文件路径等的信息。这些不能也透明吧。呵呵。等4月15号,以后吧,有空了,如果功能部分比较稳定,就美化下界面。呵呵,把按钮换成图片。做个类似你的 那种很美观的程序。

回复 #45 thtf 的帖子

我倒是希望集合到你那3.0PE中去,那3.0PE启动速度相当快,呵呵

imagew.ini和Ifw.ini哪有啊,找不到啊

imagew.ini等文件也找不到啊,能麻烦楼主把需要的文件(ImageW.exe、imagew.ini和Ifw.ini)一起都打个包上传吗,谢谢了

这么快的备份速度?试试看,谢谢。

这个好,谢谢发布~~

有些问题?想问问

第一:多硬盘时,执行备份会有什么结果?
第二:多硬盘时,执行还原呢?会有什么结果?
第三:特殊目录或者畸形目录及设置权限的目录呢,能正常备份和还原吗?
第四:如果多块硬盘的数据,都全部相同时,还能正常识别出在目标盘的备份及还原到目标盘上吗?

"第一:多硬盘时,执行备份会有什么结果?
第三:特殊目录或者畸形目录及设置权限的目录呢,能正常备份和还原吗?
第四:如果多块硬盘的数据,都全部相同时,还能正常识别出在目标盘的备份及还原到目标盘上吗?"
==========
我也想知道。。。

原帖由 2012Mark 于 2012-4-11 22:30 发表
第一:多硬盘时,执行备份会有什么结果?
第四:如果多块硬盘的数据,都全部相同时,还能正常识别出在目标盘的备份及还原到目标盘上吗?

不知你说的多硬盘多到几次方。哈哈,2个硬盘实践测试没有问题。
备份还原都很识别准确。
畸形目录,没有测试过。
同时存在2个系统时,暂时只能备份其中一个。

其他的,建议大家来做个小马,试着过河吧。呵呵。

条件说的很清楚。
最大空间放boot目录。内放imagew.exe即可。
其他就自己到pe下来操作吧。
没有main.bmp时,自动备份或还原。

还原选择的分区是当前激活的系统。一般为c盘,不是c盘的,本程序也能自动识别。

关于前面说,什么文件找不到的,哎,读贴啊,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。。。。。

不错!辛苦楼主了!继续支持楼主!谢谢分享!!

大多数pe都不支持pe.愚人节快乐

好的,我试试

好的,我来做小白,试试看

路过,但是我觉得大白菜的PE比较好用

(地址隐藏)是什么内容啊?

20120610 提供一键安装版本。
说明文档
可以一键建立新的图形界面。只需运行创建新mbr.bat就可以自动完成如下程序。
1.自动安装mbr。
2.自动复制文件。
3.复制了一个0pe自动可以运行imagew程序。
4.提供了最新的imagew程序。在boot文件下。
5.如果取消上面的复制到某分区的操作。你可以把boot文件夹复制到最大的分区下。可以自行修改menu1.lst的内容。以便引导其他ISO或ima等。

http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=355558_2623223537