无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

20121126更新下载地址------无忧最快的 NATIVE--XP/03 TangoPE 终结版!

原帖由 andos 于 2012-4-13 10:51 发表

老机? 多老? 貌似有人弄的256M或以少内存就可以启动

你指RAID驱动?

WIN7/7PE 有DISM功能,可以方便添加驱动
亦可以在进入PE后才加载驱动
当然前提是驱动要支持WIN7

与内存无关。。。
比如有的机器识别U盘为USB-ZIP驱动器的时候,会以软盘的速度去读取U盘,每秒大概37K的样子。
win7PE启动要多久??

饭大出品,必属精品!
支持!支持

原帖由 hotdll 于 2012-4-13 11:10 发表

与内存无关。。。
比如有的机器识别U盘为USB-ZIP驱动器的时候,会以软盘的速度去读取U盘,每秒大概37K的样子。
win7PE启动要多久??

那准备两套就行
果真遇到就用NATIVE吧
识别U盘为USB-ZIP的主板多吗?

还有就是U盘为USB-ZIP, 加载PLPBT USB2.0驱动后能提速吗?

回复 #34 andos 的帖子

这个,,,
如果我告诉你,我周围很多人用的机器都是3年前的。。。。。甚至是5年前的。。。。
你就能理解为什么论坛上这么多人喜欢NATIVE方式的PE了,毕竟不是谁都能年年换新机,家家有二奶(机)的。

与其两套方案,不如一套方案。

这次介面好看多了,我下了以前正在修改BG.lzma呢

用BMP格式图片,改名为BG,用FBINST压缩后乱码.
提取楼主原BG.lzma覆盖,整理碎片,仍然乱码

本人菜鸟,哪位指点下?

回复 #35 hotdll 的帖子

希望可以回应一下,U盘为USB-ZIP, 加载PLPBT USB2.0驱动后能提速吗?

我自己的PC用了两年了,能认USB-HDD

速度提升,造福tx,谢谢分享~!

MS
菜单数字快捷键没用,按2进入了GRUB?

原帖由 andos 于 2012-4-13 14:51 发表
希望可以回应一下,U盘为USB-ZIP, 加载PLPBT USB2.0驱动后能提速吗?

我自己的PC用了两年了,能认USB-HDD

分两种情况:
1、USB1.1的设备商识别为USB-ZIP,加速无效。
2、USB2.0的设备识别为USB-HDD,加速后识别为USB-HDD,但是死机的概率大于成功的概率,至少我没有成功过。
3、用PLPBT加速后,记得幸运的草兄弟测试过。磁盘数量好像发生改变?我也不是太清楚。

原帖由 xsg123456 于 2012-4-13 14:44 发表
这次介面好看多了,我下了以前正在修改BG.lzma呢

用BMP格式图片,改名为BG,用FBINST压缩后乱码.
提取楼主原BG.lzma覆盖,整理碎片,仍然乱码

本人菜鸟,哪位指点下?

很诧异啊。。。这个是Burg,不是grbu4dos引导。。。。你用bg.lzma肯定不行啊

原帖由 xsg123456 于 2012-4-13 14:59 发表
MS
菜单数字快捷键没用,按2进入了GRUB?

要写一个函数,支持自动生成热键排序。。。

等我抽时间看下吧。这个版本暂不支持。

原帖由 hotdll 于 2012-4-13 15:13 发表

很诧异啊。。。这个是Burg,不是grbu4dos引导。。。。你用bg.lzma肯定不行啊

不是这个版本的

汗,楼主这次发的界面很漂亮,根本不用改

我说的是你以前发的NATIVE PE

上午下了一个,那个蓝底背景上的字看了不是很清晰

原帖由 hotdll 于 2012-4-13 15:11 发表

分两种情况:
1、USB1.1的设备商识别为USB-ZIP,加速无效。
2、USB2.0的设备识别为USB-HDD,加速后识别为USB-HDD,但是死机的概率大于成功的概率,至少我没有成功过。
3、用PLPBT加速后,记得幸运的草兄 ...

有的主板BIOS本身只有USB1.1的速度,加载了plpbt才有USB2.0速度(比如我用我技嘉785主板)
XPE或者03PE最好用plpbt-5.0.10这个版本 plpbt-5.0.10.7z (315.51 KB, 下载次数: 69)

使用加速器加速成功后,在GRLDR下,会造成硬盘假性丢失。
你用find --set-root /ntldr || find --set-root /bootmgr出错。
即find使用找不到硬盘。
 具体原理,我在kon那个帖子中已经说了。不再赘述。
 这是grldr的硬伤。
 但BURG却无这方面的问题。

回复 #44 andos 的帖子

这种情况,实际usb接口本身就是2.0的。只是BIOS的ZIP模块没有提供2.0的驱动。也就是无原生2.0驱动支持。这种情况下使用加速器加速如果不死机,才会有提速的作用。
如果USB接口本身就是1.0/1.1的。加载2.0驱动立即卡死。无提速的作用。

原帖由 andos 于 2012-4-13 15:19 发表

有的主板BIOS本身只有USB1.1的速度,加载了plpbt才有USB2.0速度(比如我用我技嘉785主板)
XPE或者03PE最好用plpbt-5.0.10这个版本 140881
或者用P的U盘自动加速器(可选版本) http://bbs.wuyou.net/viewthrea ...

如果有兼容性更好的方法,我们何必非要选择兼容性差的plbpt呢?

我是865老机子,用fbinsttool一直不能启动u盘,郁闷啊!这么好的pe只能飘过了!!!

稀饭哥哥的作品一直是我的最爱,希望不断完善更新。

回复 #48 zhangkaiwen 的帖子

直接用USB-HDD的NAPE。

饭大出品,必属精品
顶起来了。。

menuentry " 1. 启动 Native Tango XPPE " --class windows {
map --set (boot)/TANGO/NATIVEXP.ISO (cd127)
cdload --image=0 ($root)
ntldr (boot)/TANGO/XPLDR
boot
}

请教饭大大:这样map 是直接挂接镜像?还是加载到内存?还是挂接失败再加载至内存?

下载使用了不少放在UD中的nape,在实机老机中好象全加载至内存了,造成启动缓慢,才能成功从UD中启动,不加载至内存的全失败了
UD中nape 对我不公平啊,所以至今 一直用正常分区中的nape

不错阿。。。。。下来试试多谢楼主分享

原帖由 zhangkaiwen 于 2012-4-13 16:49 发表
我是865老机子,用fbinsttool一直不能启动u盘,郁闷啊!这么好的pe只能飘过了!!!

麻烦你提供点报告。。。。
谢谢。最差也用手机拍照截图吧?

原帖由 O.Y.M.2010 于 2012-4-13 17:22 发表
menuentry " 1. 启动 Native Tango XPPE " --class windows {
map --set (boot)/TANGO/NATIVEXP.ISO (cd127)
cdload --image=0 ($root)
ntldr (boot)/TANGO/XPLDR
boot
}

请教饭大大:这样map 是 ...

呵呵。
直接挂载镜像。。。。。然后调用grldr去执行f6img

Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller

设备范例ID
PCI\VEN_8086&DEV_2929&SUBSYS_3074103C&REV_03\3&B1BFB68&0&FA

FISO
没有相应SRS驱动?

自己加的话怎么做?

没玩过这个,请教

合盘用的好东西!不能不顶

原帖由 xsg123456 于 2012-4-13 18:19 发表
Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller

设备范例ID
PCI\VEN_8086&DEV_2929&SUBSYS_3074103C&REV_03\3&B1BFB68&0&FA

FISO
没有相应SRS驱动?

自己加的话怎么做?

没玩过这个,请教

你没下载我提供的SRS包吗?

原帖由 hotdll 于 2012-4-13 19:26 发表

你没下载我提供的SRS包吗?

My god

楼主这处Burg 菜单的Native PE的SRS 目录里有一批Lzma不是驱动包啊,我菜鸟

难怪使用菜单安装 原版MdsnXP 提示
The controller drivers not found!
ID倒正常显示出来了,安装蓝屏了

我研究看看,没装7Z没解压SRS目录下的东西

是不是要下载SRS包?

原帖由 xsg123456 于 2012-4-13 20:37 发表

My god

楼主这处Burg 菜单的Native PE的SRS 目录里有一批Lzma不是驱动包啊,我菜鸟

难怪使用菜单安装 原版MdsnXP 提示
The controller drivers not found!
ID倒正常显示出来了,安装蓝屏了

我研 ...

最好上截图,然后报告 你的硬件ID

你进PE能看到硬盘吗?