无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

20121126更新下载地址------无忧最快的 NATIVE--XP/03 TangoPE 终结版!

原来那个BURG版的可以替换03的iso为win7的iso,这个版本的无论怎么编辑BURG启动菜单,都没反应。G4D菜单下 NATIVE--XP有的条件下又慢,难两全了。

原帖由 一望无垠 于 2012-4-28 16:15 发表
原来那个BURG版的可以替换03的iso为win7的iso,这个版本的无论怎么编辑BURG启动菜单,都没反应。G4D菜单下 NATIVE--XP有的条件下又慢,难两全了。

G4D菜单下 NATIVE--XP想要快
很简单,你把一级内核和二级内核分开就OK了。

我中午用你这个重新做了我的移动硬盘,开始grub怎么也无法启动,提示no type
burg的可以启动,重做了几次,发现用工具导入fba文件后grub在扩展数据区,我的主数据区有8M,也不够了,删除了些主数据区的文件,把grub移到主数据区,结果可以了。
另外petools里面的程序是wim封装的,这个是否有必要,这些都在ud区一般也不中毒,是否有必要做成wim?
虽然稀饭对win7不感兴趣,但还是希望菜单中有预留的win7pe的接口,这样自己找一个pe放里面直接就可以用了。现在新机器也多了,下午去处理的一个机器是i7处理器,z68主板,16G内存,raid0阵列。怕pe1.x处理不了,所以很想有个win7pe在里面,保险。
启动xp和启动win7的grub菜单直接用chenall的ntboot不是更强大吗。
也希望加入s版的run,感觉功能挺多的。
个人意见。

原帖由 freesoft00 于 2012-4-28 17:17 发表
我中午用你这个重新做了我的移动硬盘,开始grub怎么也无法启动,提示no type
burg的可以启动,重做了几次,发现用工具导入fba文件后grub在扩展数据区,我的主数据区有8M,也不够了,删除了些主数据区的文件, ...

1、这个no type 是因为你的虚拟机的版本呢是0.15的吧。用beta2的0.9版本就没这个问题。
2、新增加一个菜单很容易的,用fbinsttool 修改grldr菜单和burg菜单。按照菜单重新写一个就是了。
3、这个FBA包主要是用来方便和我类似需求的人的。真的没法面面俱到,抱歉。

回复 #183 freesoft00 的帖子

我直接把win7PE.iso放在u盘iso文件夹下

我是实机测试的。没有使用虚拟机。
我也放了一个,那个pe我使用的是map启动的,放到了可见去,整体启动后无法加载外置,光板。
这个pe
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

太爽了,终于在我的联想老台式机上实现了30秒进桌面。

SRS驱动也全了,联想Q9400 CPU 的机器,其它几个pe发现不了硬盘。这个行了。

我把饭大 发给我的版本精简成纯G4D的了,这个版本启动XPPE飞快,是目前最快的了。加入了win7pe,启动成功。晚些发布联合版,争取弄出一个经典的。(开始发布的版本G4D启动老机不快)

再次更新:
★ FBA包下载地址:

http://115.com/file/e7iqkp0a#20120429.fba

更新ISO打包方式。。。。。速度会快一些?

喜欢真的喜欢,但是还是喜欢能出一个量产的

支持饭大,精品不断哈

回复 #187 一望无垠 的帖子

你能出改一下出一个量产的或刻盘吗谢谢

原帖由 2012tcg10000 于 2012-4-28 21:22 发表
你能出改一下出一个量产的或刻盘吗谢谢

要等bug全部修复才会做。
暂时不会做。

如何在启动菜单中重启或者选择硬盘启动呢?
菜单项中没看到……

新版本预发布,软件新、功能全、速度快,欢迎试用!

强强联合。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=209607&extra=page%3D1

饭大出品,必属精品!
支持!

BURG引导方式,一、二级内核分开放置,在VM中测试,在BURG中加载一级内核后转GRLDR,仿真二级内核前无论如何都不能加载F6IMG(由于此种情况下,看不到提示。)但一级内核启动后停在命令行下。
  如果在GRLDR下先加载F6IMG,然后转到BURG下,再同方法调用则正常。
  不知楼主的包,大家在需要F6IMG的机上,是否会出现这种现象?

方法是一样的。不同之处在于打包方式与分开方式的区别。 

BURG方式在我07年神舟笔记本F550R上不能启动,选G4D方式可以。

我弄好的新版已发,请大家试用。饭大的这个G4D版(不是一楼的)不错,启动老机真快。

有个问题,在我07年浪潮台式机(cpu2140)上,xppe 30秒,win7pe(map --不加mem)也只有50秒,真是双急速了。难伺候的2007年11出厂联想启天 M2600 cpu2140  hotdll 大侠的新版PENATIVE-XPPE 30秒,win7pe(map --mem方式)6分钟,win7pe(map --不加mem)等了10分钟进度条才三分之一不到,就放弃了。难道win7pe也要弄两个启动菜单条?

回复 #198 一望无垠 的帖子

呵呵,与WIN7PE没关系。。。。很多机器加载进内存需要很久很久。。。。

要不你觉得大家把PE弄进1分钟就那么容易的?

测试报告:
之前第一版进PE检不到硬盘的:联想 Z475,4月28日版开启AHCI测试提示找不到“amd_sata.sys”,改回IDE一切正常!
控制器ID:PCI\VEN_1022&DEV_7804&CC_0106

问题未解决!

默认的BURG方式在我IBM X61T上不能启动,每次启动要按F1选G4D方式可以正常启动。不知什么原因。

menuentry "Start Native    TangoPE_O3" --class windows {
map --set (boot)/TANGO/NATIVE03.ISO (cd127)
#cdload --image=0 ($root)
ntldr (boot)/BOOT/GRUB/03LDR
boot
}

03LDR内置菜单
command (ud)/BOOT/GRUB/F6IMG
map (ud)/TANGO/NATIVE03.ISO (0xfa) || map --mem (ud)/TANGO/NATIVE03.ISO (0xfa)
map --rehook
chainloader (0xff) || chainloader (0xff)/WXPE/SETUPLDR.BIN
boot

二个map 谁引导了ISO  ?

好像不能下载啊????

一直用饭大的NATIVE--XP/03 TangoPE  我的06年老机  几个版本 启动速度接近   都在 40-55秒
ISO是不是 优先读取硬盘的  然后才是优盘里的文件
有时候U盘的ISO文件读不出来啊
  目前的4.28版  ISO 列出目录的时间明显长很多
还有 我装深度的精简XP6.2安装版 ISO不能一路下去  需要每一步都自己选择 也不会自己输入序列号
谢谢饭大的作品  支持你

原帖由 bs3033 于 2012-5-3 00:19 发表
一直用饭大的NATIVE--XP/03 TangoPE  我的06年老机  几个版本 启动速度接近   都在 40-55秒
ISO是不是 优先读取硬盘的  然后才是优盘里的文件
有时候U盘的ISO文件读不出来啊
  目前的4.28版  ISO 列出目录的 ...

精简版的安装通常都会遇到各种奇妙的问题。简易精简版的按照精简版的说明在PE下或者刻盘安装。因为精简版缺少很多驱动。

感谢饭大分享,准备试用。

报告hotdll:
试用了下20120429.fba,发现在PE里,无论点重启、注销、关机,它都是重启
是个案还是?望饭大抽空解决下

回复 #207 yeke 的帖子

呵呵。好像是更换了pecmd2012的关系。鱼和熊掌不能兼得。。。。

考虑了下。还是保留pecmd2012.。。PE好像没人会关机,都是重启测试进系统啊。

新版本看解决了这个问题没有。看好像说新版本解决了关机问题。
如果没有到那里反馈一下,让作者解决解决。

恩,原来是pecmd2012版本的问题,我已替换新版到PECMD2012.1.69.66,但配置文件没有动,也不能关机。
呵呵,能用就OK,问题解决了那就更完美