无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

小巧的组件化Win7 PE,该有的基本都有

根据坛内流行的PE修改,所有引用创作权归原作者,功能较完整。

特点:
核心60M。外置包100M出头,外置组件:MMC、三卡、IE8核心、MSI安装、CHM、VC运行库、.Net2.0、D3D、ODBC
集成点阵宋体,集成输入法,支持电量显示,支持.264硬解,系统文件更新到最新

512M内存仅能进桌面

应用
外置包为op.7z,含COMMON、MMC、IEDISPLAY、NET、NET_Wireless、SOUND、Tools目录。
删除不需要的组件,即可方便的定制成60M基本维护,到160M全能型Win7 PE,满足不同需求,且体积基本能达到最小化

安装
使用ultraiso将iso写入U盘
或解压boot目录到硬盘,使用easyBCD建立启动项,将启动文件指向boot.wim,即可从硬盘引导

http://115.com/file/dpvn2a3l#

你的 下载地址 失效了 请更新 谢谢  发表于 2014-4-2 19:09
支持楼主,做好共享下

期待楼主的杰作,盼望分享

想法非常好,支持支持,期待您的作品。

不是个好主意。我曾经为追求极致,做了个28M的pe3.0。连notepad也运行不了。120M做到你想要的功能,很有挑战性,恐怕要阉割不少资源文件。

呵呵 不管怎么样 先支持楼主的精神

能控制在100M就不错了。

能控制在100M就不错了。

支持,千万别把ie8精简掉,把ie8精简掉,再往里添加ie8太麻烦。。。。

不知道声卡,显卡,需要多大

我没有太精简,能支持网络,带MMC,不缺DLL的核心,大概76M,
网络组件27M(文件+驱动+OP)

如果MMC,3卡核心文件内置,
驱动包外置,OP外置, 这样的结构,好像比较好

H3的3卡外置包就124M。你做120m加pe驱动得阉割成啥样啊.没驱动=0卡

功能实用、稳定才是第一的,U盘都是4G以上的,不在乎几十MB了,营养不良而皮包了骨是没有体力的。

PE正解:
实用稳定最大化+体积减小最大化

三卡支持就要70多M了,再加上一些工具怎么做也要200M吧。

尝试做了一版,体积控制是个大问题,比预计要大。。。一般用用吧

文件要控制真的很不好办。。。

像外置驱动文件个头就不小了——哈哈 如果声卡驱动要全的话,个头就更恐怖了。。。

很小很好,512内存运行很快,加IE8也正常

回复 #12 ntsyh 的帖子

不是这样说的,许多人用PE还是用来维护的,有时候维护环境是很恶劣的【比如手头只有很小容量的U盘,比如所维护的对象内存很小。】,当然希望所用的PE能适应比较恶劣的环境。PE体积控制的小,对于其运行所需要的内存也小。我是这样理解的,如有不妥,希望各位大侠指出。

原帖由 binke 于 2012-4-22 11:45 发表
不是这样说的,许多人用PE还是用来维护的,有时候维护环境是很恶劣的【比如手头只有很小容量的U盘,比如所维护的对象内存很小。】,当然希望所用的PE能适应比较恶劣的环境。PE体积控制的小,对于其运行所需要的 ...

有同感,这是PE的精神所在。真个像系统那么大的(比如曾维护过一群256m内存的机子,U盘启动40多分钟,真是急人的。),功能上和系统不能比,就算是装入硬盘中使用,还不如装一个还原工具的方便。

准备下载用了,核心驱动全吗?一直用通用的pe因为是最小的,但不断加驱动已经90m了你的60m希望有个说明。外置的驱动肯定不全了.H3那么大的包我的声卡也没声音.....

试过2台台式,2台笔记本,三卡均能正常加载,这些都是07年以后的设备

一台03年的台式,仅能加载网卡,显卡为MX400不能驱动,声卡不详

原帖由 photoshoop 于 2012-4-15 20:08 发表
Win7PE比XP的稳定,可惜小巧的太少,看来想要个好用的只能自己动手了。

根据坛内流行的PE修改,所有引用创作权归原作者,功能较完整,但核心+外置+驱动达到130多M,大大超过计划体积。

特点:
核心56M, ...

小巧支持网络、支持无线、支持影音很好,能否支QQ、飞信等的普通通信呢?

出作品了,非常不错,测试反馈之!

下载看看,还没有能支持我显卡的呢

一会试一试这个

在我的机器上比较成功,成功驱动了三卡(无线网卡是用的自已的,其它两卡用的是自带的)。

感觉应该将三卡需要的文件内置地好(反正整体都不大,没必要重复解压一次),这样就只需安驱动了(驱动单独放在一个文件夹下,方便更换),不用再一个一个地点击。

报告:声显网都驱上了,不过potplayer看高清无法开硬解,部分游戏也因为无dx报错(这样的话驱显卡在我这就没什么用了啊)。建议:winrar改为7z,加入ie8的那些核心文件。感谢!

回复 #1 photoshoop 的帖子

请问以下问题有解决的可能性吗?

已知问题:
启动时,用于存放外置包的imdisk虚拟内存盘,偶尔挂不上,概率10%
有些机器声卡已驱动,但需要在控制面板里手动选择默认音频输出为扬声器

原帖由 sacdcn 于 2012-4-22 18:02 发表
请问以下问题有解决的可能性吗?

前一个是不可重现的错误,很难定位,一共只出现过2次,较难解决。。。
后一个应该有办法

回复 #28 photoshoop 的帖子

第一个问题在我的电脑上也出现过三次。

驱动显卡蓝屏

能不能只把CAB包外置,其它都内置?

100M差不多