无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: achst

【ACOS启动盘】【自制【Win7PE】日志】【支持:声卡|有|无线网卡】

原帖由 527104427 于 2012-5-15 19:06 发表
看看楼主的大作 ``````````

亲爱的朋友,我这里没有什么大作。

帖子分享的是自己用Winuilder制作的PE的ISO,然后添加了一些自己想要的软件,再打包成了可启动的FBA和制作成安装包。

一句话:

不是什么大作,不完善的还很多,我只是个新手,只是刚走完了一下制作PE启动盘的流程。

我这里也还是失败,之前试过几次

原帖由 zhs509 于 2012-5-15 20:08 发表
你的PE按dvd008的方法或许可以成功,最好再注册下那个wmvcore.dll

0PE我就不用那个截图录像软件了,毕竟录像功能没搞定,换其他的截图和录像工具了

把DLL直接放System32目录下是不是就不用注册了

原帖由 zhs509 于 2012-5-15 20:12 发表
要注册的,因为我之前win7pe的system32目录已经存在wmvcore.dll,没有注册无法录像。。。

我是搞来搞去,又打回原形了,刚看了INSWMP.CMD了,注册DLL命令丢了,呵呵

按照 dvd008 老兄的方法(同时记得注册WMVCORE.DLL和WMASF.DLL),所达到的效果是可以录像,但是没有声音。

声音的问题让我纠结了好久,未有完美解决,后来发现换版本低的Faststone Capture就可以了,可能不是WMP的问题了吧,好高兴喔。

ACHST.7z (145.22 KB, 下载次数: 19)

原帖由 dvd008 于 2012-5-16 07:13 发表
如何加载,外置3卡驱动

如何内置3卡驱动

本PE的驱动都是内置的(Winbuilder内置的),我只是进行宏观选择而已,细节没有去管它。

如果要添加驱动,呵呵,我看无忧里面方法好多,各有妙招啊,还来不及学习。

当然,搞定了前面这些问题,驱动肯定也会去搞的。

对于三卡驱动这一块,我认为也是比较蛋疼的。

我也是接触了这方面的东西,稍微有点方向而已。(倾向于外置三卡驱动)

补充:
其实我最想做的是:用带万能网卡的驱动精灵或者驱动人生,神马都是浮云,网卡最关键(也免得复杂,体积搞大了,效果不一定好)

原帖由 zhs509 于 2012-5-16 09:14 发表
哈哈 在我修改的win7pe(或win7)下,自己的电脑上声音是无法录制的——解决方法,在mic孔差个耳机也可以临时解决。。。

这个录像软件我也没玩过,而且一直在虚拟机里面用,都不知道OK不OK。

如果还有瑕疵,还请留言,大家一起突破这道关卡,让WMP10更完美

原帖由 dvd008 于 2012-5-16 09:43 发表
WMP,没什么了,我实机测试的

也就是说可以录声音洛

原帖由 dvd008 于 2012-5-16 09:46 发表

基本可以这样,
1. 去掉内核的全部驱动, 都改外置

2. 保留有线网卡驱动, 其它外置

---------------

其它PE,使用PECMD,可以方便加载外置驱动.

这个也有看到过好多次了,很赞同这么做。PECMD我PE里还是有的,不过现在还不会用它加驱动。

另外说一下,WMP10-录像支持版有缺陷,因为直接解开了于山老师的单文件,有些地方可能没有注意,导致听百度MP3卡壳了,只有少数链接可以听了。可能还要注册一些DLL

原帖由 dvd008 于 2012-5-16 10:00 发表
解开没问题,我的就是

那些DLL,AX ,都注册一下

在那个安装.CMD里面,重新注册一次.

WMP,集成非常简单,基本就是注册文件

但是, 参考WIN7或者XP,  WMP 是分在两个目录下的.

你能做的是先去掉内核驱动 ...

我给于山老师的帖子留言了,希望他能回复,全部注册先做着,也许他也是这么做的(猜的)。

驱动的问题你说的很在理,我会慢慢来的。

我打算让这个PE一步一步完善起来,
如果可以的话,最好做成维护型的,功能差不多了就考虑精简了,不过这个感觉可能还难些,有些东西删了,一时发现不了问题。
如果阻碍太大,做成接近系统型的PE也不错,总之是学东西。

DVD008 大神,你在大力加快我的脚步,要去掉驱动很简单,重新做一个,我这里都有记录的,随时可以制作一个没有驱动的

如果一切都就绪了,重做是最好的,无残留,干净

我也觉得没有内置驱动比较好,等我制作一干二净的PE内核出来啦,我再问你怎么外置驱动.

DVD008 大大太感谢你啦,研究这个PE比我还深入.我曾想过不做了的,若是没你的帮助,该帖可能要中止很长时间

回复 #175 dvd008 的帖子

你说软件包都放SYSTEM32吗,这样一来不便于以后更新的

原帖由 dvd008 于 2012-5-16 14:44 发表
拿那些做好的CAB

如果内核没有放PECMD, 就在3卡目录里面放一个,用新版的2012PECMD
CMD:
@echo off
PUSHD %~dp0
set tp=%cd%

PECMD DEVI $%tp%\VCARD.CAB,,%temp%\DRV3
PECMD FILE %temp%\DRV3
exit ...

内核放了PECMD(SYSTEM32目录下),只不过都是有的CMD临时调用才用到.加载驱动也将算做其中一员啦.

原帖由 dvd008 于 2012-5-16 14:48 发表

只WMP10放SYSTEM32 , 给个WMP10的文件清单

其它软件,尽量不要内置.

但是,个别是需要的, 除了系统自带的外

如果不能浏览图片,要集成ACDSEE

7ZIP 要内置, 当然,这些在PRO目录(RAR可以有,也可以 ...

ACDSEE有了,WINRAR可以丢掉,正有此意

HOHO,今天下午回去好好重新搞一个内核出来,这个必须细心点,不然后面的工作不好做.

对拉,你说文件比较新,还行吧.用的WINBUILDER工程文件比较新

原帖由 dvd008 于 2012-5-16 14:58 发表
一定用新版的PECMD, 旧版能否加载驱动成功,我保证不了

置顶帖子里面有

你看看通用PE(UEPON)的PECMD怎么样,我用的就是他的,个人觉得很好的一个版本.

不急,回头可以发给你的

只要有驱动包和命令参考,就好弄

原帖由 dvd008 于 2012-5-17 09:43 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=207287&extra=page%3D6

搜索,输入法指示器,都能用

他这个我也下了,mking  的我也下了。

我这里已经制作了一个新的内核了

一直在搞,声卡驱动怎么也加载不上,主要是安装声卡无效。

难道要重来,用Winbuilder内置声卡?我知道的是,内置的声卡不能用时,手动安装可以解决。不过现在不内置了,手动安装也无效了

7Z,Opera,FSCapture,WMP10都装好了

还存在的问题:
1.声卡无法支持;
2.Winbuilder制作Win7PE的缺陷:
1)
右键菜单,有两个“属性”,一个就是图中最后一项,多了一个重复的“属性”在图中右键菜单空出来的那一项(仔细看,右键菜单空了一行,点击后看到的也是“文件属性”)
//这个无法接受,不过找不到注册表的问题
2)
该缺陷还能接受,就是Winbuilder制作的Win7PE桌面等文件所在位置和系统使用习惯不同。比如:“我的电脑”中,收藏夹下无桌面项。
//这个还能接受

原帖由 dvd008 于 2012-5-17 14:34 发表
用这个CMD,安装外置声卡看看.
还需要启动声卡服务

PUSHD %~dp0

rem regsvr32 /S %WinDir%\System32\l3codeca.acm
rem net start Audiosrv
rem regedit /s sound.reg
PECMD.EXE EXEC =!CMD.EXE /C ...

正在分两头行事,这边试试这个命令,那边制作一个新的PE

我准备把软件和驱动都外安置!!!

原帖由 dvd008 于 2012-5-17 14:45 发表
这个没270M那个漂亮了

开始,任务栏 都不一样了

呵呵,其实这样子好些。我特意弄成这样子的。去掉了主题了

另外,那个270M的,如果我没猜错是我精简掉了字体的那个版本。80多M的字体换成了20多M,所以它的体积其实本应更大的,估计会到300M

新的PE出来了,支持声卡的PE比不支持的多了8M。

原帖由 dvd008 于 2012-5-17 14:52 发表
我知道,这样更小........

嗯嗯,不过为了声卡支持我要重来一遍,这一遍应该很快,也就多了8M,承受得住

恢复完毕!!!

测试中!!!

老兄,我回来继续测试。

现在的新PE具体情况:
1,支持VC8、MSI,支持FSCapture录像,支持声卡、网卡,支持Fash,支持Opera在线看视频、听歌。
2,不支持主题,不太支持IE听百度MP3(不晓得于山的WMP单文件神奇在哪里,我解开了他的后,即使注册了里面所有DLL,对百度MP3还是不太支持)

3.外置驱动使用的是别人现成的,直接运行CMD即可

我会先完善这一类的支持再添加软件的,我下载你的东西后上课去啦。
一休哥(dvd008),休息一会儿

解答如下:
IE的Flash 可以;
不太支指的是只有少数百度MP3能听,而于山的都可以听;
装了你给的VC8文件和导入注册表,可以安装运行QQ2012;无忧的QQ2009用不了,依然提示“网络错误,请检查”
D3D支持还没考虑呢,我应该不会去搞这个支持,等PE做好了,大家可以个性化

我快崩溃了,NND右键菜单,那个空白项怎么也去不掉,今天一天都在找注册表。

原帖由 binke 于 2012-5-17 23:21 发表
寻找小巧WIN7可上网PE

下面的不错,不过算不上很小巧
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=207287

原帖由 2011hiboy 于 2012-5-18 03:13 发表

已解决,分享给需要的人吧

感谢2011Hiboy

问题:本人5月6日版的PE,右键菜单出现多余的空项目
目标:删除该空余项目所对应的注册表值

解决方法:
1.通过注册表相关工具搜索与右键菜单有关的注册项或者百度找到与右键菜单有关注册项的位置
2.在PE环境中一个一个删除相关注册项,一边删除,一边查看右键菜单的变化,直到删掉空余项
3.发现空余项所在注册表大概位置后,再进一步确认具体的项,导出该注册表保存
4.编辑导出的注册表,做成模板的格式
5.把做好的注册表在PE环境中导入注册表即可删除鼠标右键多余项,目的就此达到

问题图片:

如图,鼠标右键菜单出现空白项,点击后进入的也是“属性”界面

附上注册表代码:

Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\PropertySheetHandlers\{596AB062-B4D2-4215-9F74-E9109B0A8153}]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}\shellex\ContextMenuHandlers\{596AB062-B4D2-4215-9F74-E9109B0A8153}]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}\shellex\PropertySheetHandlers\{596AB062-B4D2-4215-9F74-E9109B0A8153}]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{596AB062-B4D2-4215-9F74-E9109B0A8153}]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\ShellEx\ContextMenuHandlers\{596AB062-B4D2-4215-9F74-E9109B0A8153}]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\ShellEx\PropertySheetHandlers\{596AB062-B4D2-4215-9F74-E9109B0A8153}]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers\{596AB062-B4D2-4215-9F74-E9109B0A8153}]

原帖由 dvd008 于 2012-5-18 13:22 发表
MP3,应该是,或者解码器问题,或者IE问题

解码器,如果不是MP3的,而是WMA的, 有没有内置解码器,就不能播放

IE,有的网站,IE会阻止网页控件, 需要手工点确定,放行后,就能播放了.

是看见播放器了,而不能播放 ...

看见WMV在IE 的调用了,不过只是缓冲,无法播放。

解码器,注册表什么都不用添加,因为于山的单文件就那些文件

要不我给你发地址吧,你下载看看。

原帖地址:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=191374&highlight=

下载地址:
http://115.com/file/es4fb0uz

原帖由 dvd008 于 2012-5-18 14:11 发表
204楼,有个注册表,运行一下看看

还不行,再按照下面顺序,注册DLL (保存为CMD即可)

REGSVR32.EXE /s %windir%\SYSTEM32\devenum.dll
REGSVR32.EXE /s %windir%\SYSTEM32\quartz.dll
REGSVR32.EXE /s %w ...

还是不行,真的是难为老兄了,一直陪着我在处理这个难题

这是不能播放的

下面是可以播放的

中间跳过了很多歌曲,能播放的较少。

老兄还是别就纠结了,我自己来分析分析,这样也方便些,相信我一定能解决的!@!!

MP3不可以播放,WMA可以播放。