无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: achst

【ACOS启动盘】【自制【Win7PE】日志】【支持:声卡|有|无线网卡】

已经下载,MD5:4bfc763440f08fb2a5537742f01ef77,谢谢楼主提供分享,辛苦了。

解决Win7PE没有语言栏的问题

方案一:使用INTERNAT.EXE解决

步骤如下:

1.
将INTERNAT.EXE和INDICDLL.DLL放到System32目录;

2.
添加注册表项在HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run或者Runonece

新建"internat”项,值为"%windir%\system32\internat.exe"
[本PE在测试的时候,不能使用PECMD让CTFMON自启动]

方案二:使用CTFMON.EXE解决

步骤如下:

1.
添加语言栏显示所需要的文件

\Windows\System32\input.dll

\Windows\System32\zh-cn\input.dll.mui

\Windows\System32\ctfmon.exe

\Windows\System32\zh-cn\ctfmon.exe.mui

\Windows\System32\msctf.dll

\Windows\System32\zh-cn\msctf.dll.mui

\Windows\System32\MsCtfMonitor.dll

\Windows\System32\msctfp.dll

\Windows\System32\msctfui.dll

\Windows\System32\zh-cn\msctfui.dll.mui

\Windows\System32\msutb.dll

\Windows\System32\zh-cn\msutb.dll.mui

2.
从正常PE中导出[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF],然后导入到问题PE中;

再导入下面的注册表:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SoftWare\Microsoft\CTF\TIP\{0000897b-83df-4b96-be07-0fb58b01c4a4}\LanguageProfile\0x00000000\{0001bea3-ed56-483d-a2e2-aeae25577436}]
"Enable"=dword:00000001

附件: 语言栏注册表模板.zip (1.36 KB, 下载次数: 234)

3.
PECMD中配置CTFMON.EXE开机自启动;
改注册表也行:[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run或者Runonce]

[原文地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=209563&highlight=%D3%EF%D1%D4%C0%B8]
几点说明[可以不看]:

1. 需要原版的主要是msctf.dll和msutb.dll两个文件,ctfmon.exe可以使用高版本的。使用语言栏时,进入桌面前最好注册一下这两个库文件,不然最小化语言栏时,会找不到语言栏。
2. 语言栏启动后,或悬浮在桌面或隐藏于任务栏,是由注册表
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\LangBar]下的项目设定的。如果要将此设定内置到PE注册表,请修改“default”注册表文件。
3. “文字服务和输入语言”窗口(即“语言栏”的“设置”窗口)中的“语言栏”和“属性”变灰,是因为input.dll检测到注册表[HKLM\SYSTEM\Setup]下SystemSetupInProgress的键值为0x1,将此值改为0x0即可。如下面命令行:
  REG.EXE ADD "HKLM\SYSTEM\Setup" /v "SystemSetupInProgress" /t REG_DWORD /d 0x0
  如果你使用yamingw和was_JFX的破解方法启动主题服务,那么将input.dll中的Unicode字符串SystemSetupInProgress
改成SystemSetupInProgrest就行了。
4. 与Win2K输入法指示器相比,语言栏的
缺点是:
①体积稍大。
②占用内存也稍大。

优点是:
①此语言栏是XP自家的东东,Explorer.exe崩溃时不会死掉。
②可以让输入法的状态条缩在语言栏上,如搜狗拼音、小鸭五笔等输入法都有一个隐藏状态条的功能,可以像微软拼音一样将状态条缩在语言栏上。
③能够较好地支持多语言。
④摆放的位置比较灵活,可以在桌面上也可以在任务条上

现在的PE在驱动方面还需要完善,这个先记下来,等以后有时间了,统一更新

谢谢分享!!!!!!.............

谢谢楼主,看看楼主的大作

回复 #1 20121222 的帖子

谢谢分享,辛苦了。谢谢

來試試 看可不可以製作合自己用的 PE

谢谢分享,我来学习学习

我早晨下的EXE版,已经提取了ISO版

太大了,200多M有个了

就是看看 回复之 希望有好东西可以看

看看吧,还要回复
看看

原帖由 dvd008 于 2012-5-7 16:55 发表
我早晨下的EXE版,已经提取了ISO版

这么强悍,转门针对PE来的是吧,呵呵

好久不来了,我要下下载

回复看看个头大小!!!!

最新版(5月6日发布

楼主辛苦啦,截图好多好全啊。

PE确实很大,我看了。软件有100多M,字体文件夹有80多M,再加上自带的驱动和PE本身合算起来确实这个样子。
那个Opera浏览器也很大吧,不过在PE里用它在线看视频和听音乐什么的都比IE效果好,IE里的画面和FLASH一直在那闪呀闪的。

楼主可以考虑把字体精简一下。其他的怎么精简就不知道了,LZ好好研究一下呀

我看别人的PE也就10到20M的字体文件吧,驱动啥的都没有,IE都没有,何谈Opera。还行吧,支持一下
(等ACOS V**版出来了我也下下研究研究)

个好像是2008年还是2009年的吧?我分享的那个是201204最新的——当然进行了较大的阉割了

我现在改用小小拼音输入法。。。

虽然有点不习惯,但是小小还不错,体积比较小,而且还有五笔、永码等功能

发表于2012-05-08

游览下载区

新手,看看有没有学习的资源

回复看看0506咋样?
怎么老是“提示服务器繁忙,请稍后再试”?

PE.ISO(纯净版)0506 下载地址???
PE.ISO(完全版)0506下载地址???
PE.FBA  0506下载地址???
PE.EXE  0506下载地址???

我来顶你啦。支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持

不知道楼主的截图工具FSCapture(好像最新版是7.1版)是否支持录像呢?

若不支持,可以试试看注册wmvcore.dll,或许可以解决录像问题!

我自己修改的win7pe早就解决了那个录像问题了;当然如果是精简的我就不清楚了

下面是一行cmd命令,我自己用下面的一行注册wmvcore.dll录像就没问题了
  1. regsvr32 /s %windir%\system32\wmvcore.dll
复制代码

mammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

这个PE有什么特色功能吗?

回复一下,我看看。。。
谢谢!!!

原帖由 zhs509 于 2012-5-9 07:40 发表
不知道楼主的截图工具FSCapture(好像最新版是7.1版)是否支持录像呢?

若不支持,可以试试看注册wmvcore.dll,或许可以解决录像问题!

我自己修改的win7pe早就解决了那个录像问题了;当然如果是精简的我 ...

老兄,你说对了. 录象也需要WMP的支持,虽然我解决了IE听百度MP3 的问题,但你说的问题我确实没有解决.

真诚感谢  ZHS509   的关注和帮助