无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: achst

【ACOS启动盘】【自制【Win7PE】日志】【支持:声卡|有|无线网卡】

看不到图片,要回复才能看到?

是不是IE9呢?下个看看

下载看看,学习学习。

原帖由 dvd008 于 2012-5-11 08:39 发表
这个,安装后,正常应该如图,但是,你的隐藏了,
需要手工改变一次.

这个可以显示输入法

语言栏隐藏的问题我正在弄,不过还未解决,该添加的DLL都添加了,CTFMON.EXE也自动运行了,不晓得为啥语言栏还是不出来,郁闷了。

弄了个简易的gfxmenu菜单模版,有需要的下面下载(一个是禁用数字快捷键的,一个是启用数字快捷键的)
gfxmenu背景来源于我的合盘。。。
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... page=149#pid2439766

原帖由 dvd008 于 2012-5-12 07:30 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210050&extra=page%3D1&page=11

108,110楼, 有QQ,MSI 解决方案,应该可以

以后,请提供一个修改更新后的纯净内核.
外置软件,一般都没什么问题.

感谢 dvd008  的辛勤付出,感谢你一直以来的关注和帮助。

高兴啊:按照你提到的方法,我测试了一下,添加VC8相关文件和注册表后,QQ2011可以安装和使用了!!

烦恼的是:无忧的QQ2009在这里还是不能运行,登陆时总是提示"网络错误,请检查网络",不知是何故。 不过小马PE中它是很正常的。

后话:
       在制作Win7PE.ISO时,MSI和VC++2005/2008都附带了(当时就注意到将来添加软件的兼容性问题)。不过现在还是出现了兼容性问题,可能是附带文件不完善所致。

我所做的操作:
       MSI不用改动了,5月6日版本来就很完整了。
       VC8的文件与PE原有文件合并;VC8.reg导入PE注册表,直接集成,不采用手动加载或者命令自动加载。
     (因为VC本来就比较小,对于PE也是必要的,所以干脆就混合到PE中了)

恳请万能的无忧朋友施以援手,让CTFMON.EXE发挥出它的作用吧!
不想用INTERNT.exe来显示语言栏,效果不是很好。
(该做的我都做了,注册表改了,DLL文件也添加了,CTFMON.EXE也自动运行了,语言栏却依然不见显示)

如下图,是运行INTERNT.EXE后所显示语言栏的效果,怎么看都不爽,不知道论坛其他PE是怎么实现CTFMON.EXE显示语言栏的

请问:请问用CTFMON.EXE让输入法图标显示的方法解决了吗?  详情 回复 发表于 2022-1-20 20:48

INTERNT.exe更换,就两个文件

系统自己那个,还真不习惯.

原版不一定都好.

顶一下,但本人喜欢小巧的……一直在找个小巧的Win7PE……

你的版本,我加载不了3卡

手动也不知道怎么加

WMP10集成的好像有问题,目录不对,没3卡时, 会卡死(播放文件时)
我测试不了.但是,加载附件后,录像界面可以看见了.
你自己试一试

附件是录像补丁,放在SYSTEM32下执行.

原帖由 dvd008 于 2012-5-15 12:32 发表
你的版本,我加载不了3卡

手动也不知道怎么加

WMP10集成的好像有问题,目录不对,没3卡时, 会卡死(播放文件时)
我测试不了.但是,加载附件后,录像界面可以看见了.
你自己试一试

附件是录像补丁,放在SYST ...

嗯嗯,好呢
O(∩_∩)O好的

能否截个图啊

我使用WMP后,它会停止相应

你可以在你的PE下,使用附件,再录像

重新集成WMP也一样,不知道你PE是否缺什么文件.

成功了,附件就可以.

不过,要卡很长时间.

刚才录制的...........

Video_2012-05-15_143939.rar

360.15 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 无忧币 -2

收藏..........................谢谢

这个组件,用在那个157M的组件版,也可以

那个就不卡.

看看详细情况,学习DIY

回复 #134 dvd008 的帖子

老大是如何搞定的这个问题呢?

我一直希望可以在0PE下使用录像功能一直没搞定,能否分享下心得?

原帖由 zhs509 于 2012-5-15 18:49 发表
老大是如何搞定的这个问题呢?

我一直希望可以在0PE下使用录像功能一直没搞定,能否分享下心得?

补充这些,可以使用那个截图工具的,WMP录像功能

copy wmadmoe.dll %systemRoot%\system32
copy wmvdmoe2.dll %systemRoot%\system32
regsvr32 /s %systemRoot%\system32\wmadmoe.dll
regsvr32 /s %systemRoot%\system32\wmvdmoe2.dll
regedit /s reg.reg

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Windows Media\WMSDK\AudioEncode]
"353"=""
"354"=""
"355"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Windows Media\WMSDK\VideoEncode]
"WMV1"=""
"WMV2"=""
"WMV3"=""

回复 #140 dvd008 的帖子

非常感谢,稍候0PE下测试,如果这个搞定了,其他的截图录像工具我都可以扔掉了

看看楼主的大作 ``````````

原帖由 dvd008 于 2012-5-15 14:42 发表
成功了,附件就可以.

不过,要卡很长时间.

还没测试,先表示感谢,你让我看到了希望。

原帖由 527104427 于 2012-5-15 19:06 发表
看看楼主的大作 ``````````

亲爱的朋友,我这里没有什么大作。

帖子分享的是自己用Winuilder制作的PE的ISO,然后添加了一些自己想要的软件,再打包成了可启动的FBA和制作成安装包。

一句话:

不是什么大作,不完善的还很多,我只是个新手,只是刚走完了一下制作PE启动盘的流程。

回复 #140 dvd008 的帖子

0PE下还是添加失败。。。

我这里也还是失败,之前试过几次

回复 #146 20121222 的帖子

你的PE按dvd008的方法或许可以成功,最好再注册下那个wmvcore.dll

0PE我就不用那个截图录像软件了,毕竟录像功能没搞定,换其他的截图和录像工具了

原帖由 zhs509 于 2012-5-15 20:08 发表
你的PE按dvd008的方法或许可以成功,最好再注册下那个wmvcore.dll

0PE我就不用那个截图录像软件了,毕竟录像功能没搞定,换其他的截图和录像工具了

把DLL直接放System32目录下是不是就不用注册了

回复 #148 20121222 的帖子

要注册的,因为我之前win7pe的system32目录已经存在wmvcore.dll,没有注册无法录像。。。

原帖由 zhs509 于 2012-5-15 20:12 发表
要注册的,因为我之前win7pe的system32目录已经存在wmvcore.dll,没有注册无法录像。。。

我是搞来搞去,又打回原形了,刚看了INSWMP.CMD了,注册DLL命令丢了,呵呵