无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: achst

【ACOS启动盘】【自制【Win7PE】日志】【支持:声卡|有|无线网卡】

按照 dvd008 老兄的方法(同时记得注册WMVCORE.DLL和WMASF.DLL),所达到的效果是可以录像,但是没有声音。

声音的问题让我纠结了好久,未有完美解决,后来发现换版本低的Faststone Capture就可以了,可能不是WMP的问题了吧,好高兴喔。

ACHST.7z (145.22 KB, 下载次数: 19)

如何加载,外置3卡驱动

如何内置3卡驱动

原帖由 dvd008 于 2012-5-16 07:13 发表
如何加载,外置3卡驱动

如何内置3卡驱动

本PE的驱动都是内置的(Winbuilder内置的),我只是进行宏观选择而已,细节没有去管它。

如果要添加驱动,呵呵,我看无忧里面方法好多,各有妙招啊,还来不及学习。

当然,搞定了前面这些问题,驱动肯定也会去搞的。

对于三卡驱动这一块,我认为也是比较蛋疼的。

我也是接触了这方面的东西,稍微有点方向而已。(倾向于外置三卡驱动)

补充:
其实我最想做的是:用带万能网卡的驱动精灵或者驱动人生,神马都是浮云,网卡最关键(也免得复杂,体积搞大了,效果不一定好)

看看看看,啥子系统。

哈哈 在我修改的win7pe(或win7)下,自己的电脑上声音是无法录制的——解决方法,在mic孔差个耳机也可以临时解决。。。

原帖由 zhs509 于 2012-5-16 09:14 发表
哈哈 在我修改的win7pe(或win7)下,自己的电脑上声音是无法录制的——解决方法,在mic孔差个耳机也可以临时解决。。。

这个录像软件我也没玩过,而且一直在虚拟机里面用,都不知道OK不OK。

如果还有瑕疵,还请留言,大家一起突破这道关卡,让WMP10更完美

WMP,没什么了,我实机测试的

原帖由 dvd008 于 2012-5-16 09:43 发表
WMP,没什么了,我实机测试的

也就是说可以录声音洛

原帖由 20121222 于 2012-5-16 07:52 发表

本PE的驱动都是内置的(Winbuilder内置的),我只是进行宏观选择而已,细节没有去管它。

如果要添加驱动,呵呵,我看无忧里面方法好多,各有妙招啊,还来不及学习。

当然,搞定了前面这些问题,驱动肯 ...

基本可以这样,
1. 去掉内核的全部驱动, 都改外置

2. 保留有线网卡驱动, 其它外置

---------------

其它PE,使用PECMD,可以方便加载外置驱动.

原帖由 dvd008 于 2012-5-16 09:46 发表

基本可以这样,
1. 去掉内核的全部驱动, 都改外置

2. 保留有线网卡驱动, 其它外置

---------------

其它PE,使用PECMD,可以方便加载外置驱动.

这个也有看到过好多次了,很赞同这么做。PECMD我PE里还是有的,不过现在还不会用它加驱动。

另外说一下,WMP10-录像支持版有缺陷,因为直接解开了于山老师的单文件,有些地方可能没有注意,导致听百度MP3卡壳了,只有少数链接可以听了。可能还要注册一些DLL

解开没问题,我的就是

那些DLL,AX ,都注册一下

在那个安装.CMD里面,重新注册一次.

WMP,集成非常简单,基本就是注册文件

但是, 参考WIN7或者XP,  WMP 是分在两个目录下的.

你能做的是先去掉内核驱动.
外置,可以简单的使用设备管理器或者DRVLOAD 加载你本机的驱动

PECMD加载先不管

原帖由 dvd008 于 2012-5-16 10:00 发表
解开没问题,我的就是

那些DLL,AX ,都注册一下

在那个安装.CMD里面,重新注册一次.

WMP,集成非常简单,基本就是注册文件

但是, 参考WIN7或者XP,  WMP 是分在两个目录下的.

你能做的是先去掉内核驱动 ...

我给于山老师的帖子留言了,希望他能回复,全部注册先做着,也许他也是这么做的(猜的)。

驱动的问题你说的很在理,我会慢慢来的。

我打算让这个PE一步一步完善起来,
如果可以的话,最好做成维护型的,功能差不多了就考虑精简了,不过这个感觉可能还难些,有些东西删了,一时发现不了问题。
如果阻碍太大,做成接近系统型的PE也不错,总之是学东西。

不要再考虑维护型了

1G内存以下, 老老实实用NT5的PE

你这个,估计200内吧(去掉内核驱动)

该有的功能都有,常用软件都支持(但不一定内置)

需要就加载3卡,不需要, 就维护. 一个PE搞定.

3卡外置,我已经给你解决了!

我用你的那个:270M的, 启动后,没有声卡,显卡

使用我的通用外置3卡包,可以安装成功!

因此, 你只需要,去掉内核的3卡驱动即可. (网卡可以考虑保留)

另外,你的任务管理器.是哪的?怎么那么不习惯

这样,你这个PE,问题可能没什么了!

又测试了一下,(270M)那个

相当不错, 不知道和后面版本比,除了内置软件外,还有什么不同?

另外,发现你的文件版本好像挺新.

如果去掉多余驱动,就比较好了(会更小的)

而且,你这个是不使用PECMD来启动的,界面也漂亮,功能支持的也挺全.

WIN8PE,COOLG那个不错
六月就出WIN8 RC版了

你这个可以考虑转WIN8PE了

恢复可见 数字补丁.exe

最近修改的:
MSI,VC8, CHM ,等,需要修改注册表

或者通过CMD导入,或者直接集成到CONFIG对应的文件里面

你这个,开机后,如何自动运行一些CMD 等, 方便加载需要的内容

如:注册DLL,安装软件,....

DVD008 大神,你在大力加快我的脚步,要去掉驱动很简单,重新做一个,我这里都有记录的,随时可以制作一个没有驱动的

如果一切都就绪了,重做是最好的,无残留,干净

方便时,做个没3卡驱动的

外置驱动,无论打包为CAB 还是解开的(一般仅对本机),都没问题.

你这个,很快就会成为一个经典的作品了.

下面注册表补全. 保证QQ2012等都能使用,MSI可以安装(QQ2012PE下安装)

157M那个帖子,有CHM, VC, MSI 等组件,加到你的就可以了

我也觉得没有内置驱动比较好,等我制作一干二净的PE内核出来啦,我再问你怎么外置驱动.

DVD008 大大太感谢你啦,研究这个PE比我还深入.我曾想过不做了的,若是没你的帮助,该帖可能要中止很长时间

WMP10,

X:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe

其它文件,都放SYSTEM32目录,  wmplayer.exe多放一个到SYSTEM32(如果一切正常,就不用了)

很多页面,个别软件,只认"\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe"

按照WMP10那个包的目录结构,不要动. (多的几个目录是REAL的解码包,默认那个目录结构)

原帖由 20121222 于 2012-5-16 14:34 发表
我也觉得没有内置驱动比较好,等我制作一干二净的PE内核出来啦,我再问你怎么外置驱动.

外置非常简单:

一个CMD + 3卡的(3 个或4个CAB包)

当然了,一个CAB也行.

任意地方,执行 CMD 即可完成安装!

起码你那个270M的是没问题的.

回复 #175 dvd008 的帖子

你说软件包都放SYSTEM32吗,这样一来不便于以后更新的

拿那些做好的CAB

如果内核没有放PECMD, 就在3卡目录里面放一个,用新版的2012PECMD
CMD:
@echo off
PUSHD %~dp0
set tp=%cd%

PECMD DEVI $%tp%\VCARD.CAB,,%temp%\DRV3
PECMD FILE %temp%\DRV3
exit

或者
CMD:
PECMD DEVI  $DRIVERS_SOUND.CAB,,%TEMP%

原帖由 20121222 于 2012-5-16 14:40 发表
你说软件包都放SYSTEM32吗,这样一来不便于以后更新的

只WMP10放SYSTEM32 , 给个WMP10的文件清单

其它软件,尽量不要内置.

但是,个别是需要的, 除了系统自带的外

如果不能浏览图片,要集成ACDSEE

7ZIP 要内置, 当然,这些在PRO目录(RAR可以有,也可以没有)
7Z,几乎可以打开大部分文件(WIM,ISO,MSI ,EXE等)

原帖由 dvd008 于 2012-5-16 14:44 发表
拿那些做好的CAB

如果内核没有放PECMD, 就在3卡目录里面放一个,用新版的2012PECMD
CMD:
@echo off
PUSHD %~dp0
set tp=%cd%

PECMD DEVI $%tp%\VCARD.CAB,,%temp%\DRV3
PECMD FILE %temp%\DRV3
exit ...

内核放了PECMD(SYSTEM32目录下),只不过都是有的CMD临时调用才用到.加载驱动也将算做其中一员啦.