无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: achst

【ACOS启动盘】【自制【Win7PE】日志】【支持:声卡|有|无线网卡】

原帖由 dvd008 于 2012-5-16 14:48 发表

只WMP10放SYSTEM32 , 给个WMP10的文件清单

其它软件,尽量不要内置.

但是,个别是需要的, 除了系统自带的外

如果不能浏览图片,要集成ACDSEE

7ZIP 要内置, 当然,这些在PRO目录(RAR可以有,也可以 ...

ACDSEE有了,WINRAR可以丢掉,正有此意

外置3卡,不用考虑什么了,不过就是一个CMD

或者几个CMD(可以单独安装某卡)

通常分显卡,声卡,有线网卡,无线网卡,4个CAB(有的网卡包合并了)

===============我的CMD============

任意目录下:这个CMD, 3个CAB包, 一个新版的PECMD.EXE

@echo off
PUSHD %~dp0
set tp=%cd%

PECMD DEVI $%tp%\VCARD.CAB,,%temp%\DRV3
PECMD FILE %temp%\DRV3
PECMD.EXE DEVI $.\ACARD.CAB,,%Temp%
PECMD.EXE DEVI $.\WNIC.CAB,,%Temp%
exit

HOHO,今天下午回去好好重新搞一个内核出来,这个必须细心点,不然后面的工作不好做.

对拉,你说文件比较新,还行吧.用的WINBUILDER工程文件比较新

一定用新版的PECMD, 旧版能否加载驱动成功,我保证不了

置顶帖子里面有

原帖由 20121222 于 2012-5-16 14:58 发表
HOHO,今天下午回去好好重新搞一个内核出来,这个必须细心点,不然后面的工作不好做.

对拉,你说文件比较新,还行吧.用的WINBUILDER工程文件比较新

但是,CHM组件,我只有都替换为旧版,才能使用
也可能是版本不匹配.我没新版的文件.

原帖由 dvd008 于 2012-5-16 14:58 发表
一定用新版的PECMD, 旧版能否加载驱动成功,我保证不了

置顶帖子里面有

你看看通用PE(UEPON)的PECMD怎么样,我用的就是他的,个人觉得很好的一个版本.

不急,回头可以发给你的

只要有驱动包和命令参考,就好弄

那个第三方的输入法指示器,也要内置.

输入法,如果内置,就内置MS的全拼.
或者就不要内置任何输入法.

方便自己DIY

MS的比较小,应急使用没问题.且兼容好.

原帖由 20121222 于 2012-5-16 15:00 发表

你看看通用PE(UEPON)的PECMD怎么样,我用的就是他的,个人觉得很好的一个版本.

不急,回头可以发给你的

只要有驱动包和命令参考,就好弄

你可以使用他那个

如果加载驱动失败(可能比较大)

驱动目录,放一个新版即可.

这个是小问题.

看看吧,很久不来了.

看看有什么特点

好久不玩PE了
学习一下

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D6

搜索,输入法指示器,都能用

谢谢 分享 看看吧 正需要

原帖由 dvd008 于 2012-5-17 09:43 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=207287&extra=page%3D6

搜索,输入法指示器,都能用

他这个我也下了,mking  的我也下了。

我这里已经制作了一个新的内核了

一直在搞,声卡驱动怎么也加载不上,主要是安装声卡无效。

难道要重来,用Winbuilder内置声卡?我知道的是,内置的声卡不能用时,手动安装可以解决。不过现在不内置了,手动安装也无效了

7Z,Opera,FSCapture,WMP10都装好了

还存在的问题:
1.声卡无法支持;
2.Winbuilder制作Win7PE的缺陷:
1)
右键菜单,有两个“属性”,一个就是图中最后一项,多了一个重复的“属性”在图中右键菜单空出来的那一项(仔细看,右键菜单空了一行,点击后看到的也是“文件属性”)
//这个无法接受,不过找不到注册表的问题
2)
该缺陷还能接受,就是Winbuilder制作的Win7PE桌面等文件所在位置和系统使用习惯不同。比如:“我的电脑”中,收藏夹下无桌面项。
//这个还能接受

看看,连图片都要回复才能看了。

声卡,估计是高清声卡的问题

它需要先安装高清总线驱动,再安装本机声卡驱动

你可以制作时集成一个声卡驱动(记录全部驱动文件),然后删除掉.

总线驱动,好像是HDXXX开头的INF

OPERA,那个不要内置(留给自己DIY),尽量不用第三方的东西

用这个CMD,安装外置声卡看看.
还需要启动声卡服务

PUSHD %~dp0

rem regsvr32 /S %WinDir%\System32\l3codeca.acm
rem net start Audiosrv
rem regedit /s sound.reg
PECMD.EXE EXEC =!CMD.EXE /C "%Windir%\system32\PnPutil.exe -i -a %Windir%\inf\hdaudio.inf"
PECMD.EXE DEVI $.\DRIVERS_SOUND.CAB,,%Temp%
PECMD.EXE FIND Explorer.EXE,KILL EXPLORER.EXE
ECHO.>"%WinDir%\LD_SND.OK"
exit

原帖由 dvd008 于 2012-5-17 14:34 发表
用这个CMD,安装外置声卡看看.
还需要启动声卡服务

PUSHD %~dp0

rem regsvr32 /S %WinDir%\System32\l3codeca.acm
rem net start Audiosrv
rem regedit /s sound.reg
PECMD.EXE EXEC =!CMD.EXE /C ...

正在分两头行事,这边试试这个命令,那边制作一个新的PE

我准备把软件和驱动都外安置!!!

这个没270M那个漂亮了

开始,任务栏 都不一样了

原帖由 dvd008 于 2012-5-17 14:45 发表
这个没270M那个漂亮了

开始,任务栏 都不一样了

呵呵,其实这样子好些。我特意弄成这样子的。去掉了主题了

另外,那个270M的,如果我没猜错是我精简掉了字体的那个版本。80多M的字体换成了20多M,所以它的体积其实本应更大的,估计会到300M

新的PE出来了,支持声卡的PE比不支持的多了8M。

我知道,这样更小........

原帖由 dvd008 于 2012-5-17 14:52 发表
我知道,这样更小........

嗯嗯,不过为了声卡支持我要重来一遍,这一遍应该很快,也就多了8M,承受得住

恢复完毕!!!

测试中!!!

老兄,我回来继续测试。

现在的新PE具体情况:
1,支持VC8、MSI,支持FSCapture录像,支持声卡、网卡,支持Fash,支持Opera在线看视频、听歌。
2,不支持主题,不太支持IE听百度MP3(不晓得于山的WMP单文件神奇在哪里,我解开了他的后,即使注册了里面所有DLL,对百度MP3还是不太支持)

3.外置驱动使用的是别人现成的,直接运行CMD即可

IE的FLASH行不行?

不太支持IE听百度MP3,是什么意思?

PE下运行QQ2012, 安装QQ2012 行不行( 正常都可以. 安装好的,QQ目录下,可以直接运行)

PE下,安装也可以

D3D支持如何? 能否运行一些大的游戏,如使命召唤系列,极品飞车,红色警戒

你是说,单文件的WMP10,运行后可以MP3 ?

好像还有个注册表信息

试一试附件

Mp10.rar

24.47 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 无忧币 -2

我会先完善这一类的支持再添加软件的,我下载你的东西后上课去啦。
一休哥(dvd008),休息一会儿

解答如下:
IE的Flash 可以;
不太支指的是只有少数百度MP3能听,而于山的都可以听;
装了你给的VC8文件和导入注册表,可以安装运行QQ2012;无忧的QQ2009用不了,依然提示“网络错误,请检查”
D3D支持还没考虑呢,我应该不会去搞这个支持,等PE做好了,大家可以个性化

好吧!为了看看图片,我就回复一下吧!

回复 #205 20121222 的帖子

其实QQ2009好像没什么必要了,估计很多版本腾讯都停止支持了(TMQQ或许还可以)

多谢分享..看下???

楼主的精神可嘉!顶上!

看看支持,谢谢楼主分享。