无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: achst

【ACOS启动盘】【自制【Win7PE】日志】【支持:声卡|有|无线网卡】

WMP10对百度MP3的支持状况测试报告

测试时间:2012年5月21日14:00
测试环境:5月6日版PE环境
测试对象:于山WMP10单文件版
步骤如下:
1.重启PE,运行于山单文件版WMP10(不解开),测试百度MP3歌曲播放是否正常;

2.将于山WMP10单文件版解开,并运行INSWMP.CMD,测试百度MP3歌曲播放是否正常;

3.重启PE,编辑INSWMP.CMD,添上全部DLL注册命令,测试百度MP3歌曲播放是否正常

测试结果:
(1)于山单文件版WMP10直接安装:
全部可以播放

(2)解开于山WMP10,运行INSWMP.CMD安装:
测试中

(3)解开于山WMP10,编辑INSWMP.CMD,使之复制所有DLL和注册:
极少数可以播放

Win7PE自带搜索功能添加

最终效果:
开始菜单处可以搜索;控制面板可以搜索;计算机分区可以搜索

一、所需文件如下图

二、上图文件的使用
如果不想直接放System32目录下,而是临时加载,这个时候就运行同目录下的"WIN7搜索功能.CMD"文件就可以了。

[WIN7搜索功能.CMD]: WIN7搜索功能.zip (380 Bytes, 下载次数: 1917)

三、最新重要补充

1.方案曾经的缺陷:
开始菜单栏的搜索框依然无效,不能搜索到任何文件

2.最新动态:缺陷可以解决!!
1)手动:

开始菜单上右击鼠标—>属性—>自定义—>勾选“搜索程序和控制面板”“搜索公用文件夹”
2)自动:
注册表文件:

----------------------------------------------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"Start_SearchFiles"=dword:00000002
"Start_SearchPrograms"=dword:00000001

----------------------------------------------------------------------------------------
无论手动还是自动,都是为了完成如下图所示的“勾选”的动作:

原始方案来源:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=155042

原帖由 dvd008 于 2012-5-18 20:02 发表
输入法指示器,注册表没抓到

看来得看看WIN7下的情况.

WIN7的注册表可以保存的,勾和不勾,
对比看看吧. 我没有WIN7

重点:
此问题并不难,重点在于学会使用Regshot对比设置前后的注册表变化

具体方法如下:
1.在不对电脑做某项操作前,使用Regshot给系统注册表建立一个快照A;
2.设置电脑,然后使用Regshot给系统建立一个快照B;
3.对比快照A和B就能找到设置对注册表所产生的影响,并获取需要的注册表

针对本案例得到的注册表文件见附件

勾选在右侧任务栏显示.zip

561 Bytes, 下载次数: 175, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 dvd008 于 2012-5-19 06:56 发表
输入法那个不行,只能手工设置.

不行吗,具体说下情况,我是在本机64位Win7提取的。

你的要求是图标都在任务栏显示对吧

另外,你说的支持游戏,只要装三卡就可以了。
不需添加DLL吧?
我又看了一下,本PE自带了你所说的D3D一系列的DLL

原帖由 dvd008 于 2012-5-19 06:40 发表
我这里没有无线,没有拨号

不知道你的是否支持?

下面这个组件版,提供了很多好东西
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=209425&extra=page%3D1&page=1

---------------------------------------- ...

无线的问题还没考虑过。

这个组件版刚下载的时候,链接的网页错误,无法打开

原帖由 dvd008 于 2012-5-19 12:06 发表
任务栏那个,导入注册表后,那个地方,总是"勾" ,想取消都不行.

任务栏显示,还是那个样子.

游戏基本没问题,需要的也是DX的文件补充(着部分太多,外置一个DX包即可)

目前,最关键的是:ADSL 拨号(我看了内核 ...

我这里可以勾选,可以不勾选呀

导入我给的那个注册表后,它就将处于勾选状态!!!

[quote]原帖由 dvd008 于 2012-5-19 12:15 发表
是勾, 但是,那个指示器,还会原来的状态

想再手工设置,都不能了

我明白了,在PE环境下导入注册表,PE系统反应不过来。

你可以试试关闭EXplorer.exe进程然后再打开该进程,就可以的

楼顶的好多问题尚未解决,又冒出ADSL和无线网络的问题要解决,看来要加油了

原帖由 liusheng 于 2012-5-21 17:55 发表
回复学习下内容最近无忧比较火热。

大家一起学习进步

原帖由 my9823 于 2012-5-25 06:22 发表
楼主能不能打包上传下system32\config目录,不小心改了,没有备份,谢谢!

可以直接发给你,我给你发短信息吧

由于刚刚看到老兄留言,故而将5月6日版PE的注册表目录CONFIG链接分享于此,老兄看到可以下载:

http://115.com/file/ane9uerm

迷茫中。。。。。。。。。。。

原帖由 ivanyu14 于 2012-7-12 15:48 发表
樓主,想請問16/4,"自己用Winbuilder制作的PE.ISO",
有沒有該教學???直接選用windows 7 se project?
謝謝

有教学资料和相应的具体设置,给你发短信了,有需要我可以发给你我的相关资料。

概括的说:
1,装AIK;
2,下载Winbuilder及"windows 7 se project";
3,提取出"2"文件和"5"文件【放置于C盘】,加载Windows 7系统到虚拟光驱;
4,在Winbuilder中选中“系统虚拟光驱”"2"文件"5”文件;
5,根据个人需要设置Winbuilder然后生成Win7 PE的ISO
以上就是自制PE的过程,注意:为了不出错,最好规规矩矩得按照教程来

本帖日志的内容主要讲的是后期的补充和完善,因为以上步骤在网络上的资料也十分丰富。

原帖由 ivanyu14 于 2012-7-17 01:25 发表
樓主,我成功了!!!!!! 謝謝
接著,請問如何轉用pecmd及轉用explorer???謝謝

老兄,之前跟你发短信,突然断了联系,然后我回家了这段时间[没网络],哈哈。

PECMD的使用可以借鉴别人的代码,
教程这里有:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=208633&page=1&extra=page%3D1#pid2408925

“轉用explorer”是啥子,不明白你指的是什么意思。

原帖由 2011429839446 于 2012-7-29 08:16 发表
ctfmon.exe不出来导入以下注册表即可

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-soft\Microsoft\CTF\TIP\{0000897b-83df-4b96-be07-0fb58b01c4a4}\LanguageProfile\0x00000000\{00 ...

谢谢,我会测试的,如果成功了,这个心结打开了。

会给出测试结果的

原帖由 2011429839446 于 2012-7-29 08:16 发表
ctfmon.exe不出来导入以下注册表即可

[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-soft\Microsoft\CTF\TIP\{0000897b-83df-4b96-be07-0fb58b01c4a4}\LanguageProfile\0x00000000\{00 ...

非常感谢,已经成功了,感激不尽啊,我困扰最久的就是它了。

现在终于解决了

原帖由 leenchan 于 2012-7-31 02:45 发表
辛苦了。。。同志。。。。。。。

感谢支持,您的支持就是我前进的动力。

主要看本帖的“技术专区”。

本帖目前主要围绕5月6日版Win7PE的完善工作进行了总结。
过程中长了经验,也无私分享给大家,希望给大家的学习和解决难题带来些许帮助。

如有建议或者好东东希望跟我分享,多多留言,大家一起将本帖做好,为广大网友谋福利

原帖由 20121222 于 2012-7-31 03:56 发表

感谢支持,您的支持就是我前进的动力。

主要看本帖的“技术专区”。

本帖目前主要围绕5月6日版Win7PE的完善工作进行了总结。
过程中长了经验,也无私分享给大家,希望给大家的学习和解决难题带来些 ...

最新版Win7PE_x86发布了,欢迎大家下载,进一步完善。

剩下的问题:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=255188&page=4#pid2539878

本帖最新版Win7PE隆重推出!!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很高兴的说,PE的网络问题已经完美解决了,再无顾虑

欢迎各位网友朋友装机维护使用、娱乐使用、研究使用

11月1日完美更新

最新ACOS_V1.4版已经十分完美了,我自己所发现的BUG都解决了。

各方面都达到了预期的要求,欢迎大家提建议

本地连接身份验证如何去掉?

方案来源:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=209590&pid=2609082&page=1&extra=

问题现象:
本地连接媒体状态显示身份验证失败,图标也不正常,有个问号,但是能正常上网。

问题效果图:

解决方案:
此问题源于开启了无线上网的dot3svc  服务,这个服务是关于802.1无线网络身份验证的。
可以将它关掉。
附上正常PE中设置该服务为手动的注册表:
Dot3Svc服务的注册表.zip (4.46 KB, 下载次数: 60)

注意:请不要在PECMD中执行开启Dot3Svc服务的命令,如果执行了,等同于“手动开启服务”,丑陋的身份验证又会出来。

后话:如果干脆的去掉该服务,有什么后果就不知道了。因此这里只是设置成手动开启

原帖由 kzr588 于 2012-11-7 10:45 发表
试用了上一般,感觉不错,新版应该会更好吧?

Feel是一样的,但是做了很多细微的工作。

大概是:统一了文件的用户权限为everyone;处理了计算机磁盘列表与磁盘管理器不同步的问题;控制面板和开始菜单简单调了一下[这里以后改动空间很大];添加了Imdisk,去掉了VDM等等。

另外,有意将HIBOY的批处理“加载注册表单元”“卸载注册表单元”留在CONFIG文件夹没删掉,便于下载本PE的朋友DIY时自动挂载注册表单元。

11月1日出的ACOS_V1.4以前几个版本的BUG在帖子的第三个版块,之后完善它,问题一一列出来,并附上解决过程。

回复 #318 uepon 的帖子

最希望达到的状态:

1.体积:
通用PE3.0 < 我理想中的Win7-PE < ACOS_V1.5版PE

2.稳定性:
我理想中的Win7-PE = 通用PE3.0

3.风格:
我理想中的Win7-PE ~= 通用PE3.0

希望各位朋友帮我试试ACOS_V1.5 的【稳定性】,并给我留言,非常感谢呀。

回复 #326 rmyh2000 的帖子

下载后还望即时回馈信息,目前急需知道本PE在各位看来“稳定性”如何!

其他方面即使有BUG也大不到哪里去了,O(∩_∩)O谢谢

原帖由 20120618 于 2012-11-9 16:36 发表
显卡驱动打好了,问题来了。

本PE不支持显卡,只支持网卡和声卡。

之前也没想过让PE开启AERO和主题等,所以一并没有考虑了。以后也不会考虑,只会考虑继续精简掉控制面板和强化稳定性等。
Opera浏览器还好,看网页和视频都不会那么闪,比较让人满意【作为实用型的PE而言】

最最看重的是维护系统的稳定性,这个好了,其他都无所谓。

谢谢老兄的反馈 ^^

win8pe我把它归类为ACOS_2.X系列;
本帖的Win7PE属于ACOS_V1.X系列

另外,采用通用的风格,很大原因是本人平常就常常用它,比较喜欢。

还可以偷懒,呵呵

原帖由 2012ttt 于 2012-11-11 09:30 发表
下载试用了一下,这个PE不支持无线网络啊!!!

支持无线网卡呀,我亲自测试试过的。

只不过无线网卡驱动可能要自己安装罢了——因为本身的驱动包就小。

安装了无线网卡,就可以正常使用了。这个称之为“无线网卡支持”。“不支持”的是显卡,你装了驱动也没用。
支持与不支持在于有和无的区别。  ^_^

没事来这顶一下,希望有兴趣的朋友帮我精简内核。
[功能上没有什么问题了。]

下面贴上精简指南:

一、PE服务的注册表和对应DLL、MUI文件,对应的删掉:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\

SYSTEM32和ZH-CN目录下无用的服务文件DLL、MUI

二、控制面板的注册项和对应的DLL或者CPL等,以及对应的MUI文件:
控制面板的注册表在CONTROL PANEL下
DLL和CPL在SYSTEM32下,MUI在SYSTEM32\ZH-CN下。

只做这两项工作,也能精简不少了。

修改了一下,变成纯教程帖了。