无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论]

没有                            没有

我试过2011HIBOY和ZHS509大元帅的两个AERO 7PE,一台是去年买的双核本,一台是才买的4核机,时间差不多,大概二分钟左右吧。但很奇怪的是,一台配置一般的双核机,是方正的,2008年年底配置的,运行啥PE速度都巨慢。补充一下,我的新机有USB3.0的接口,但我用的是2.0的USB接口,分别用的是4G的台电U盘和8G的金士顿卡,是CLASS4的,加上品胜的读卡器试用的,是ISO文件,以HDD方式写入的,ZHS509大元帅那个是用的FBINSTTOOLS工具写入的。我感觉ISO那个要稍微快些。

回楼上这位朋友,我不会使用0PE,感觉好像有点与众不同,虽然很喜欢PE,但因为自己不会玩,所以,没怎么用过。那台2008年配置的是INTEL的双核机,具体型号忘了,大概主频是2.6G的。1G内存,8400的显卡,也有10来分钟才能启动完毕的现象。

回复 #3 suiyuan8881 的帖子

bios设置的问题,如果是USB全速改为高速;也可能是其他设置,反正设置正确速度就很快的

原帖由 zhs509 于 2012-4-17 20:10 发表
bios设置的问题,如果是USB全速改为高速;也可能是其他设置,反正设置正确速度就很快的

哈哈,说曹操,曹操到,大元帅来了,谢谢您。我也看见好像有人说LOAD OPTIMAL ALLOCATION了,我是从中文翻译过来的。有时间研究一下那台机器的BIOS。

回复 #6 8696648 的帖子

我的那个确实会慢一些,在我的机子慢20~30秒左右。。。

UD方式启动的肯定会又会更慢一些了。。。

原帖由 zhs509 于 2012-4-17 20:42 发表
我的那个确实会慢一些,在我的机子慢20~30秒左右。。。

UD方式启动的肯定会又会更慢一些了。。。

看了您的帖了,我有块电子表的,本想测试一下较为准确的时间的,可那块表好长时间没有戴,不知跑哪里去了,哈哈。谢谢大元帅。

回复 #8 8696648 的帖子

我直接用手机的秒表测试的。。。

我将BOOT.WIM放在硬盘启动,在1分45秒到1分50秒左右进入桌面。。。

用我的U盘则2分30秒左右进入桌面(量产方式,非ISO启动)

UD方式启动2分50秒进入桌面。。。

启动时间还和电脑配置,U盘性能等有关,配置越好,U盘性能越好的,一般会越快。。。

借此帖请教一下大元帅,我看见有朋友说把AERO 7PE安装在硬盘里,10多秒钟就启动了,不知是不是有这种方法方法?还是我没理解别人回复的意思?如果是真的,请问大元帅,怎么样才能办到呢?

回复 #10 8696648 的帖子

我的自己在硬盘上13秒之内BOOT.WIM加载完毕。。。

而U盘上的时间明显慢很多。。。

先谢谢了,我自己慢慢学习,哈哈。。现在就是用的您的PE在上网,当系统用的。这PE确实太强大了。

我用过几台方正的 u启都慢的很

回复 #12 8696648 的帖子

我找到我修改的win7pe启动慢的真正原因了(是因为进入桌面前自动创建VHD,并挂载为B盘)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page=244#pid2425385

回楼上大元帅,我现在就在那台方正机上,我仔细看过这台机器的BIOS,没有您说的那个设置选项,这台机器运行几乎所有的PE速度巨慢,包括水大的各种小PE,一点不夸张的讲,AERO 7PE恐怕10多分钟都进不了桌面,我自己都没有那个耐心等。

这事感觉要看主板吧,我自己的老机器2006年配的,启动那个win7PE,加载了多久我不记得,反正我饭都要吃饱了,还没加载完。但是在网吧里玩,那个速度,嗖的一声就加载完进系统了,那叫一个汗啊!

哈哈  我的是2009年的机子,处于过渡期。。。

回复 #1 suiyuan8881 的帖子

8月16日 原百度网盘用户 需从新 更新共享地址