无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011mking

157M三卡支持Win7纯内核,支持Dx9,Mp10。。。

现在用你教的方法加载 效果和用vhdboot加载 一样 只是 工具多加载了一个pecab工具

PECAB是内置在了system32下的,主要是为了方便打包自已的驱动用的。菜单栏加载写在了pecmd.ini中,不想显示它可以去掉
LINK %startmenu%\Pecab工具,x:\windows\system32\Pecab.exe
这一行。

或者在 “外置安装.cmd”中加一句 del  "X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Pecab工具.lnk"

system32目录下发现这个工具 SETPAGEFILE.EXE

嘿嘿,这也找到了,原来觉得加个这个方便小内存机器可能用得着,后来想想小内存机估计运行win7再加上网估计内存仍是不够,就算了。这个文件可以删除 。

改了一下 最后。。ie不能运行 闪一下就没有了  现在用世界之窗浏览网页 问问你加了ie的那些文件  呵呵 想删除ie 放驱动到device 显卡驱动好像不完整 正在测试添加 网卡顺利驱动

原帖由 liujun2000 于 2012-5-5 21:44 发表
改了一下 最后。。ie不能运行 闪一下就没有了  现在用世界之窗浏览网页 问问你加了ie的那些文件  呵呵 想删除ie 放驱动到device 显卡驱动好像不完整 正在测试添加 网卡顺利驱动

顺便说一下,IE删了,Flash就废了。Opera的Flash显示效果并不理想,主要是刷新好象有点小问题。

不加IE8,不加flash,不加Dx9,不加MP10,内核可减小到100M左右。

可能我屏蔽了
EXEC !%ProgramFiles%\Internet Explorer\IE8.cmd
下面还有才出现错误 我在测试一下 就是不用ie也要用ie内核的浏览器

驱动安装完成 继续优化中 谢谢lz指导 了解了不少技巧 可以自己diy了

谢谢

请教楼主:

这个PE是那个组件化PE的集合版(楼主已声明了),那么楼主是如何处理 .dll 和驱动文件的?
简单的将 .dll 和 inf 文件复制到相应目录下可能不行的,很多文件是需要注册的。

请不吝赐教,谢谢!

绝大部份不需要注册(虽然组合版注册了),需要注册的看我的pecmd.ini就行了。如果文件是在Program Files 下的,可以看下面的目录中是否有cmd或reg。

DX是需要导入注册表的,Net驱动的INF不能直接放入,在组合贴中我有说明,看这个pe的pecmd.ini中也有相关处理。

本来这个PE中用的很多外置.reg是可以直接导入注册表的,为了方便大家DIY,才做成外部导入的。这样,不需要的软件可以自行删除,就无需清理注册表了。

怎样做才加快启动速度

精简wim,减少不必要的进程!

天意win7pe用的opera,flash正常啊!ie目录就连个dll文件!

原帖由 2011mking 于 2012-5-5 23:17 发表
绝大部份不需要注册(虽然组合版注册了),需要注册的看我的pecmd.ini就行了。如果文件是在Program Files 下的,可以看下面的目录中是否有cmd或reg。

DX是需要导入注册表的,Net驱动的INF不能直接放入,在组合 ...

多谢楼主了,这个问题困扰了多时了。

palemoon浏览器,firefox优化版本,flash正常!
flash插件目录:
dsound.dll
flashplayer.xpt
mscms.dll
NPSWF32_11_2_202_233.dll
setupflash.cmd
zh-CN\dsound.dll.mui
zh-CN\mscms.dll.mui

setupflash.cmd内容:

@echo off
PUSHD %~dp0
Set TP=%CD%
CD /D "%TP%"

REGSVR32 /s NPSWF32.dll
reg add "HKLM\SOFTWARE\MozillaPlugins\@adobe.com/FlashPlayer" /f /v "Path" /t REG_SZ /d "%TP%\NPSWF32_11_2_202_233.dll"
reg add "HKLM\SOFTWARE\MozillaPlugins\@adobe.com/FlashPlayer" /f /v "ProductName" /t REG_SZ /d "Adobe Flash Player 11.2.202.233 Plugin"
reg add "HKLM\SOFTWARE\MozillaPlugins\@adobe.com/FlashPlayer" /f /v "Vendor" /t REG_SZ /d "Adobe Systems Incorporated"
reg add "HKLM\SOFTWARE\MozillaPlugins\@adobe.com/FlashPlayer" /f /v "Description" /t REG_SZ /d "Adobe Flash Player 11.2.202.233 Plugin"
reg add "HKLM\SOFTWARE\MozillaPlugins\@adobe.com/FlashPlayer" /f /v "Version" /t REG_SZ /d "11.2.202.233"
reg add "HKLM\SOFTWARE\MozillaPlugins\@adobe.com/FlashPlayer" /f /v "XPTPath" /t REG_SZ /d "%TP%\flashplayer.xpt"

reg add "HKLM\SOFTWARE\Macromedia\FlashPlayerPlugin" /f /v "Version" /t REG_SZ /d "111.2.202.233"
reg add "HKLM\SOFTWARE\Macromedia\FlashPlayerPlugin" /f /v "PlayerPath" /t REG_SZ /d "%TP%\NPSWF32_11_2_202_233.dll"

楼主请教如何精简掉不能启动的服务呢?或者说不让它在服务里显示!

精简服务,可以用wintool可写挂上Boot.wim,

然后再用regedit挂载Boot.wim中的SYSTEM,例如在HKEY_LOCAL_MACHINE下挂为SYS,将
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\SYSTEM\ControlSet001\services  找到你不想要的服务,然后修改(Start值关系到是否是系统=0,手动=1,自动=2,禁用=4)或者直接删除不需要的服务键(删除了就不显示了)。

请对应服务表描述操作,误删除可能导致系统启不动。

然后卸载挂上的注册表,最后在wimtool上卸下Boot.wim,提交更改就可以了。

用驱动人生打完驱动后 USB设备都不正常 连鼠标都不能用

你们都用什么拼音输入法啊

不错,看一下。。。。。。。。。

小小输入法,更换默认皮肤!

原帖由 my9823 于 2012-5-6 14:55 发表
小小输入法,更换默认皮肤!

小小输入法确实不错,但是我经常用着就给我跳到永码或笔拼,这个倒是有点纠结,要比较频繁的重新设置。。。

修改配置文件,只保留拼音和五笔,只用ctrl+空格开启关闭,ctrl+shift切换!

原帖由 my9823 于 2012-5-6 15:16 发表
修改配置文件,只保留拼音和五笔,只用ctrl+空格开启关闭,ctrl+shift切换!

你的意思是配置文件去掉其他选项吗?

对了,感谢楼主回复,google到了sc命令,用regshot抓到了注册表!

请教老大,我的ie8显示网页不完整,如图:

请教缺少什么文件?谢谢老大!!!

原帖由 zhoubin 于 2012-5-6 16:19 发表
请教老大,我的ie8显示网页不完整,如图:
请教缺少什么文件?谢谢老大!!!

如果没有修改过的话,应该是你当前连接新浪的太慢,网页显示不完整所致,刷新一下就好了。
如下图,我刚抓的图,连新浪没问题的。

回复 #57 2011mking 的帖子

感谢老大的回复,太感动了,谢谢!!!
我再试一下。。。
这个ie8能用到其他精简版的pe中吗,比如网虫的。。。其他精简版win7pe好像缺的文件比较多,不知这个方法是否仍然有效!!!
再次感谢楼主,谢谢!!!

谢谢老大分享!!!!!

什么时候出改进版本?