无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011mking

157M三卡支持Win7纯内核,支持Dx9,Mp10。。。

原帖由 dvd008 于 2012-5-12 10:23 发表

也行,调个时间什么的

D3D,如果全加,要多50M,好处是,游戏直接就都可以运行了

MSI,有部分软件,安装时需要,我内置了

很多软件安装一次,就可以直接使用了

这个只能在控制面板中调。
D3D会加当然很大,可以做成外置,打大型戏时再释放也不错。

哈哈,刚才没重启,重启后才发现日期时间在任务栏托盘也有效。

system32.rar

265.7 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

datetime支持

原帖由 dvd008 于 2012-5-12 10:30 发表
桌面右键显示分辨率:添加 shgina.dll  ,就可用以系统的来调了。

貌似不行.

300多M的可以

行的,你加上system32\shgina.dll,右键马上可以调了。只是不能用高级设置而已。调分辨率没问题。

当然,如果你用的是组件版自已DIY的,还要加上 Display.dll  及 Display.dll.mui

内核中还缺少一些必要的链接库文件,这样硬盘中的有部分绿色软件运行不起来。

原帖由 freesoft00 于 2012-5-12 10:41 发表
内核中还缺少一些必要的链接库文件,这样硬盘中的有部分绿色软件运行不起来。

其实可以这样考虑,如果是多数软件均需要,就置到内核中。如果是某些软件需要,就打包外置,要用这些软件时再释放(或者尝试将这些dll放到该软件目录下,看能否运行)。

原帖由 2011mking 于 2012-5-12 10:33 发表

行的,你加上system32\shgina.dll,右键马上可以调了。只是不能用高级设置而已。调分辨率没问题。

当然,如果你用的是组件版自已DIY的,还要加上 Display.dll  及 Display.dll.mui

有这两个文件................
结果

另外的是正常的PE

原帖由 dvd008 于 2012-5-12 10:46 发表

有这两个文件................
结果

另外的是正常的PE

奇怪了,难道是因为我现在的版本用Dism重集成了部份驱动,所以支持的才好一些?
重集成驱动后显示出来的设备还是与原来的一样是未知驱动,我还认为是没效果呢?

能解决更好,不能就算了

老九那个工具,托盘, 还有我自己写的设置工具,都能解决这个问题

建议添加日期时间,刚才没重启直接在系统中试的。打包Boo.wim后,重启完美支持了托盘的日期时间了。
见#121楼显示。

几个问题:

WMP缺几个文件
WMP没有自动关联各类媒体文件

字体缺少

建议出完全内置版本 呵呵 因为我需要 呵呵 硬盘启动 wim

谁能指点一下,怎么能开机自动选择默认的音频设备,见附图,我的应该选第一个,但默认第二个,每次都要手动改才有声音。

原帖由 dvd008 于 2012-5-12 13:39 发表
几个问题:

WMP缺几个文件
WMP没有自动关联各类媒体文件

字体缺少

这个没研究,不过装上http://ishare.iask.sina.com.cn/f/13602444.html的解码器后就自动关联了。
WMP缺的文件到底有什么也不清楚,不过我觉得只要解码器能装上,能播放就得到目的了。

字体肯定少,只有看有哪些软件显示乱码再添加了。

原帖由 friend8179 于 2012-5-12 13:47 发表
请问是PE3.0还是3.1
论坛貌似一直在resource 3.0?

这个问题上我是小白,反正是win7就是了。

原帖由 2012hippo 于 2012-5-12 22:26 发表
谁能指点一下,怎么能开机自动选择默认的音频设备,见附图,我的应该选第一个,但默认第二个,每次都要手动改才有声音。

这个只有用regsnap追踪一下注册表了,我的是直接可用。

补上三个文件,缩略图功能修复

StructuredQuery.dll
thumbcache.dll
thumbcache.dll.mui

最低支持多大内存使用。

多谢老大,回头试试去

原帖由 binke 于 2012-5-12 23:49 发表
最低支持多大内存使用。

512M可启动,但可用内存不够,需自设虚拟内存到硬盘。1G以上没压力。

老大,我虚拟机试了一下,

加载进入桌面时间较长,显示正在初始化win7PE迷你系统

没有正常加载网卡身设备及驱动

建议增加任务栏网卡图标显示,这个很有用的。

虚拟机试本身就比较慢,要等较长时间。

加载驱动即使加载好了,显示出来的也可能是“未知识备”,不过可用了,你查看那些前面有?号的设备的属性,会显示"这个设备运转正常。"

这是精简PE的通病,要解决也可以,不过整体加大 20M 左右,进入桌面时间延时10-20秒。

实机试吧,
1: 将ISO中的petools复制一份到C:\下(ISO中的PEtools目录就可以删除了),

2: 改Petools下那个中文乱码的cmd文件为 外置安装.cmd (没乱码就不改了,好象rar打开时会乱码,用imdisk加载不会) ,

3: 建一个空文件为  加载驱动.cmd
(主要是我的boot.wim加搜索外置 finpetools.cmd 写成两个文件了,所以需要改一下,不会改的就建一个空的 加载驱动.cmd)

用Grub的map命令加载Iso
title win7 PE ISO
find --set-root /win7pe.iso
map --mem /win7pe.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

其它的补丁有能力可按贴子中各楼附件自已更新。

原帖由 2011mking 于 2012-5-13 11:34 发表
虚拟机试本身就比较慢,要等较长时间。

加载驱动即使加载好了,显示出来的也可能是“未知识备”,不过可用了,你查看那些前面有?号的设备的属性,会显示"这个设备运转正常。"

这是精简PE的通病,要解决也 ...

如果是全内置的ISO无碎片的,可以直接map启动比较快。。。

百草霜的取UD工具不错。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=187865&extra=page%3D3

原帖由 buger 于 2012-5-13 11:21 发表
建议增加任务栏网卡图标显示,这个很有用的。

精简版PE精简掉的东西太多,还原分析十分缓慢,有时可能试了N多方法也没办法解决(比如恢复自带的输入法指示器)。

所以先解决的是一些实用性较大的功能,且要求不能增加太多的文件。必竞体积若增大的太多了还不如直接用全功能的PE。

原帖由 zhs509 于 2012-5-13 11:39 发表

如果是全内置的ISO无碎片的,可以直接map启动比较快。。。

百草霜的取UD工具不错。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=187865&extra=page%3D3

不光与这个相关,目前自用的已较发布的快了不少,好象增加了缩略图等功能后反而启动速度加快了。

启动速度,pe中有些服务不在了,而注册表中还有其启动项,这个应该影响速度吧。这些删除也许可以更快些。
还有启动预读也仅有了,这个功能对pe无用,而且也影响速度。

你好老大,你的PE当选中EXE的时候打开方式是这个图标

我的是这个未知的图标,不知何故。

原帖由 binke 于 2012-5-13 13:18 发表
你好老大,你的PE当选中EXE的时候打开方式是这个图标

我的是这个未知的图标,不知何故。

这个是shell32.dll修改了的原因,去除了某些图标导致的,不影响使用,比原版小了好几M,可自已决定是否还原。

另外,真正需要还原的是imageres.dll,19M的庞然大物,不还原,则缩略图显示文件夹图标不正常。

这个精简7PE可以用这个: 集成网卡的驱动人生单文件版,
在线安装三卡!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210311&extra=page%3D1

缩略图,就算了. 本来也不用. ACDSEE,需要时可以

WMP就那样吧,字体也是

加解码器,体积太大,还比如加一个MPLAYER(4.2M)

目前,越来越好了

原帖由 dvd008 于 2012-5-13 22:07 发表
缩略图,就算了. 本来也不用. ACDSEE,需要时可以

WMP就那样吧,字体也是

加解码器,体积太大,还比如加一个MPLAYER(4.2M)

目前,越来越好了

现在修复了缩略图,wimdows桌面背景,开启主题服务,
以及控制面板中的一些原点击要报错的查看网络、更改键盘和输入法等,内核大约180M(MyDriver中含本机驱动,去除了170多M吧)。

主要是换回原版的shell32.dll和imageres.dll增大的太多。
没有shell32.dll,则rar压缩包内的文件夹很不好看。没有imageres.dll则缩略图大图标看时文件夹很难看。所以现在加了。

我现在就想找回wimdows 自带的搜索,只是资源管理器右上的搜索框未显示出来(不知是在哪里屏蔽的),找到了估计还原的代价不高,加不了多少个文件。
哪位大大知道如何显示出 win7搜索框 的指点一下。

放出来我试试行吗?。。。。。

在win下面右上角的搜索框去除是在组策略中有设置,禁用就不显示了,这样的话,你找找这个策略对应的注册表键值,设置回来看是否能显示,如果不能,在win下面用process monitor看能监测到它都调用了那些文件和注册表